方為杰-個人生活照片.jpg
👉代辦生》方為杰
畢業學校》成功大學
即將就讀學校》University of South Florida
科系》Pathway Program (Finance)

★選擇美加的緣由★

當初是在當兵的時候才決定要再繼續出國念書,考完托福和GMAT後帶著成績和GPA分數,因為自己嘗試過找各個學校的科系和門檻,開始之後發現美國英國的學校實在是太多,各個學校的科系PROGRAM 和申請門檻也都不盡相同,要每一個選項都看完再做出選擇真的是一件很頭痛的事情,後來決定開始找代辦幫助完成申請。

★申請學校的過程★

我還記得第一次諮詢的時候,大概說了考試的成績與大學的GPA分數、還有理想的科系,本來以為Jessie顧問要花一段時間才能拿出相對適合的碩士學程,但經驗和工作上的專業,讓她很快的就推薦出了滿多間有希望的學校。在看完program還有學校的排名後,那天回家就決定要請美加幫我代辦申請學校。實質上的幫助無庸置疑,真的想要幫助你申請上理想學校的態度是假不出來的!!

確定要申請後,Jessie顧問給了我一份選校的清單,讓我上網看完課程和環境及排名後再做出最後確定要申請的8間學校名單,其實針對每一所學校都要寫不太一樣的自介或讀書計畫,所以當初選擇的時候也選了大致上需求一樣的科系,這樣準備起來比較有頭緒也不會太複雜。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡正容-個人照片.jpg
👉代辦生》蔡正容
畢業學校》華東政法大學
即將就讀學校》Washington University in St. Louis
科系》Master of Laws (LLM)

★找尋留學代辦的歷程與美加顧問諮詢的心得★

在準備所有的申請資料前,我花了很多天走訪各大補習班諮詢代辦服務。對我個人而言,最重要的是潤稿這部分,畢竟我撰寫的申請資料可能不符合學校的要求,或是有亞洲學生常犯的用字或文法錯誤,或是出現中式英文。在整個走訪過程中,美加的顧問Jessie給我留下很深刻的印象。我畢業於上海的大學,但依然想找台灣的代辦,對很多補習班而言,他們不了解我們學校的情況,對我的學校也一無所知。儘管我花了很多時間準備資料去避免這個狀況,其他補習班依然對我將面臨的步驟一頭霧水。然而,Jessie顧問在第一次諮詢的過程中,就讓我覺得非常專業,她給我的感覺是她對於我的狀況很熟悉也很有把握;即使過程中有任何問題我們也可以一起解決。她讓我感覺很放心。

★申請學校的過程★

在準備的過程裡,我必須往返於上海和台北處理學校資料和申請手續,Jessie顧問總是第一時間回覆我的訊息,精準回答我的問題,甚至耐心陪我尋找解決辦法。在撰寫備審資料時,Jessie顧問總是會先告訴我文章應具備的架構和邏輯,並根據我的狀況給我最好的建議,讓我能把我最大的優勢言簡意賅的表現。整體而言,我們準備資料的過程很有效率,最主要是因為她對各種狀況都很有把握,講解也非常清晰有邏輯,讓我能很快進入狀況,知道自己應該要做些什麼。此外,為我潤稿的老師動作也很快速精準,將我的文章潤飾得很出色。

★享受甜美的錄取果實★

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林伯橖-個人生活照片.jpg

👉代辦生》林伯橖
畢業學校》薇閣高中
即將就讀學校》INTO Manchester
科系》International Year One in Business, Accounting and Finance

★決定出國留學的緣由★

經過了近半年的考驗,總算是申請上自己理想的學校了。還記得今年的寒假,只因美國親戚的一封郵件,就開啟了我的留學之路。父母親一直希望我可以出國留學,越早越好,但因為國高中時期的一些懵懂無知,耽誤了一些原有的計劃。

英國、美國或甚至澳洲留學方式,管道千百種,但要找到最適合自己的program,並非易事。代辦一家接著一家跑,有的希望我從頭開始唸起,有的則希望我不要這麼衝動,要不要選擇碩士再出去。我的想法很堅定,既然考慮周全了,就不會輕易放棄。

★選擇美加代辦的理由&準備IELTS考試過程★

後來找到了美加以及顧問Jessie,不花言巧語的做事風格讓我非常欣賞,他們同時也提供我許多方案,也鼓勵我拚一下雅思,能少念幾年是幾年,畢竟自己是中途轉學出去的。準備雅思的過程中,可說是非常難忘的一段回憶,對於一位高中成績吊車尾,已經將近兩年沒碰英文的我,突然要我在兩個月內生出一個合格的雅思成績,似乎是一件非常困難的事。所幸遇到了很認真的老師,讓我在短短的兩個月內重拾信心,也在今年五月多的雅思考試中順利取得平均分(Overall) 6.5的成績。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201808 GRE高分照片牛博弘 332.jpg
中文姓名:牛博弘
學校及科系:台北商業大學財政稅務系
正式考試成績:Verbal:162分、Quant:170分、AWA:5分
正式考試總分:GRE 332分
正式考試日期:2018年06月07日

很高興能夠來到美加並且考取不錯的成績,想大二時我的多益只有400分,大四能夠拿到GRE 332的分數真的非常開心,以下介紹一下老師的上課內容。

江老師直接發還原題,同學記得要寫一下還原題,因為考試會遇到;而數學部分其實以台灣學生來講應該不難,稍微練一下即可。

莫老師教我的是填空及作文。填空的部分,請同學要多多背單字,會有很大的幫助,因為單字決定一切。而寫作的部分,老師有給我模板,請大家記得用模板寫的會很快,此外作文字記得打多一點,分數會比較高,內容只要還可以就好。

譚老師教我的是閱讀的部分,閱讀其實就是抓轉折語氣,然後多看多讀,其實補習班教材已經很足夠了,只要做完閱讀應該都可以得到不錯的成績。此外,寫作部分老師帶的是issue,老師偏好學生不使用模版,因為issue題目其實蠻多變的,字數決定一切,一定的字數才能表達出想法及思考,文法不要錯太多,單字不要拼錯應該都可以在這方面拿到不錯的成績;而至於難字其實沒有必要用,多寫多錯,寫自己有把握的就可以了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201808 TOEFL高分照片 魏呈宇 112-2.jpg
中文姓名:魏呈宇
學校及科系:國立台灣大學國際企業學系
正式考試成績:Listening:30分、Writing:25分、Reading:30分、Speaking:27分
正式考試總分:TOEFL 112分
正式考試日期:2018年05月12日

由於是第一次考托福,在到美加補習前對托福這項考試可以說是一無所知。開始到美加上課之後,隨著老師前兩週的講解對托福的輪廓跟要求也更加清楚。我覺得在美加補習有幾個好處。第一,美加的交通十分方便,捷運站出來走路不用10分鐘就可以到達,而且附近的食物飲料選擇也很多,絕對能夠滿足大多數吃喝的需求。第二,美加的老師也十分用心,而且每個老師都有自己的風格跟節奏,所以可以接觸到每個老師應對考試的獨門策略,再從中拼湊出適合自己的方法。第三,美加常舉行讀書會之類的活動,對於想在非上課時間找人一起複習考試的人來說非常的方便。

以我個人來說,我覺得收穫最大的是寫作跟口說的部分。在美加的寫作課可以學到許多不同的寫作方法,除了可以從中選擇自己適合的方法之外,也可以把不同的方法拿來應對不同的寫作情境。另外上課老師時常帶同學針對Independent writing進行Brain storming,透過不同的視角與討論擴充每個同學對不同題目的認知與想法,也透過這個過程促進學生對某個題目快速的生出想法。在上完美加的寫作課程後,我從第一次模考兩篇寫作都寫不完,進步到能在正式考試時兩篇寫完都大約剩下3分鐘左右的餘裕。至於口說的部分,美加的口說課 總是會不斷的提醒每題的答題策略與必須顧及的內容等等,透過不斷的練習將這些直覺內化到答題的流程裡,讓平時陌生的英文口說題目變得能夠被有條理的分析與應對,就算平常不是非常習慣於英文口說的人也能夠不慌不忙的處理並回答冒出來的題目。

雖然對我來說聽力與閱讀的部分本來就比較拿手,所以相對感覺提升比較少,但在上課的過程中也學到了不少實用的技巧。這些技巧在做題目做到精神不濟或是想要精準找出答案的時候非常實用,此外在遇到感覺答案似乎難以抉擇的時候更是能夠發揮臨危救急的功能。還有課堂上老師整理的各式單字也非常實用,省去了自己獨自在茫茫題海中摸索的時間, 對想要節省時間並且有效率的背常考單字的學生而言非常有幫助。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807 TOEFL高分照片 顏廷伃 100.jpg
中文姓名:顏廷伃
學校及科系:台大農化系
正式考試成績:Listening:29分、Writing:21分、Reading:28分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 100分
正式考試日期:2018年07月14日

我就讀台大農化系,應屆學測英文15級分,但英文不是很好,只是剛好應付學測考試的程度。後來因為想就讀不同的科系所以進入重考班,學測考上之後,考量到大學的英文畢業門檻加上想提升英文能力以便在之後的學習之路上能夠走得比較順遂,於是來到美加報名完整的托福課程。會選擇托福iBT除了學校有採用之外,還有聽說讀寫都能練習到的優點。美加是比較有名、比較正派的補習班,營業的時間也比較長,口碑比較好,所以選擇來美加補習。

實際來補習以後,覺得教聽力的江璞老師真的教得很好!上課很認真讓我學到很多,連颱風天都不辭辛勞的來加課很讓人感動。江老師上課的節奏抓得很好,會充分的運用所有的上課時間,而且是很有經驗的老師,對托福考試有很深入的了解,我認為像這樣的托福聽力老師是很珍貴的。江老師的課我每一堂都很認真上,跟著老師在課堂上練習,回去也有複習相關的內容,我覺得對聽力很有幫助。考試出來的成績聽力意外的是四個單元之中最高的,讓我很驚喜,非常感謝江老師。同時我也覺得花補習費跟時間認真去上課很值得。

另外我也很喜歡Brandon老師的口說課!老師是外師,口說發音很好聽,人也很親切,而且講中文的口音很可愛。偷偷跟有興趣的女同學說老師長得還蠻帥的,上課看老師保養眼睛。Brandon老師上課很認真,可以練習很多口說題目。老師也會在上課聽同學的口說回答給予意見,我對口說很沒自信,但是我覺得老師的課程對於改進口說蠻有幫助的。

一開始模考的成績不是很理想,主要是不太習慣托福的考試方式。因為美加的托福課程都有讓大家訂ETS的課本,我覺得練習課本光碟的題目蠻有幫助的,出題的公司出的題目跟實際考試的感覺很像,而且光碟裡的閱讀跟聽力會有詳解。多練習正式考試比較不會緊張。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807 TOEFL高分照片 林良諺 106.jpg
中文姓名:林良諺
學校及科系:中央大學光電系
正式考試成績:Listening:26分、Writing:26分、Reading:30分、Speaking:24分
正式考試總分:TOEFL 106分
正式考試日期:2018年05月06日

從小到大對英文就有不少的興趣,透過平常看美劇、電影等事情,產生了對美國文化的嚮往,剛好身邊的親戚朋友也不少人在美國讀書,因此高中時期就有了出國留學的念頭,真正開始認真準備托福的時間是大三上學期,由於過去的英文考試較著重在閱讀,因此遇到口說及高難度的聽力時,才發現準備托福是一條辛苦的路。

從九月份開始參加美加的假日班,照著美加所安排的進度學習,配合模擬考的成果檢驗,能確實讓自己在口說、寫作、閱讀、聽力、方面的解題技巧都有著很明顯的進步。

閱讀部分:平時上課期間已隨時都在接觸著原文書,因此在理解題意與文章的大綱方面並不是太大的問題,反而是同義詞的題型讓我常在寫題目的時候猶豫很久,因此建議大家必須把常見的同義詞弄懂,在遇到相關題目的時候不須再去閱讀前後文便可以直接選出正確答案,最主要讓我在閱讀拿滿分的原因是多練習題目,熟悉題型與作答的技巧後閱讀拿高分就不是件難事了。

聽力部分:平常看電影、美劇,把字幕關掉後,多聽外國人的講話速度與腔調,也要多聽長篇的報導才能習慣考試時的題目長度,另外大家在聽到不會的題目或是句子時要維持冷靜地聽完剩下的題目,才不會因為慌張的原因就少把握住很多題。在聽力部分,多練習、多聽題目也是一個很有效的練習方式。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807 TOEFL高分照片 謝孟勳 103.jpg
中文姓名:謝孟勳
學校及科系:政治大學財務管理學系
正式考試成績:Listening:29分、Writing:25分、Reading:27分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 103分(一戰)
正式考試日期:2018年03月03日

我是謝孟勳,現在是政治大學財務管理學系二年級的學生,在高中課程剛結束的那一個暑假,我有自己準備考過TOEIC,成績是955分,但當大一寒假我在準備TOEFL的時候,發覺TOEFL和TOEIC實在是完全不同等級的考試,前幾回TPO的練習我至多只能拿到百分之七十五的分數,因此我才決定尋求補習班的專業協助,透過朋友的介紹我來到了美加補習班。

我在大學的前半部分就決定應考的原因,主要是為了在大三或大四申請出國交換,再加上許多人說大學若沒有自己維持英文的退化速度會很快,所以就利用半個寒假的準備時間應考TOEFL。這次到美加,我是上為期兩個禮拜的短期衝刺班,這個班重點有別於正規班,重心比較不放在訓練學生紮實的英文能力,而是讓考生快速且有效率地知道考試應該注意的細節和作答方式,目前我覺得這對我是非常有幫助的。

歷經數次練習後我發現托福是一個非常有賴技巧的考試,時常即使題目和答案我都可以大略理解,還是沒辦法在時間內拿到分數,所以和時間的競賽在托福考試中是非常具有挑戰性的。好比聽力,我認為最困難的就是要短時間內在長篇幅的演講中抓到重點並製成筆記,如果沒辦法注意到題目的考點可能就會喪失許多的分數,即使你通篇文章是有聽懂的。在這個方面我認為江璞老師對我的幫助很大,幫助我能夠抓出題目中的考點,筆記寫起來也變得有系統許多。

口說是我英文的一大短處,因為自國小到高中我都是在中文的環境裡學習,鮮少有機會能夠練習英文的口語表達。美加的外師在這一方面同樣給了我很大的幫助。老師幫我們為每一種口說的題型建立相對應的作答架構,在答題時只要不脫離架構,就不會臨時想不到東西講,雖然這次口說的成績並不理想,但若無老師的幫助分數必會再減少許多,日後我也會在利用在美加的所學於大學多多加強口說方面的練習。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807 TOEIC高分照片 蔡秉霖880.jpg
中文姓名:蔡秉霖
學校及科系:中國文化大學
第一次模考成績總分:750分
正式考試成績:Listening:485分、Reading:395分
正式考試總分:TOEIC 880分
正式考試日期:2018年06月10日

自2012來多次參加TOEIC檢定維持我在語言能力上的競爭力,至今已經是我第四次報考,每一次考前我必定報名美加的多益課程,讓我的學習過程更具效率,美加專業的師資和豐富的教育資源幫助我快速掌握考試重點,並且找出自己需加強的部分。

王軍老師在聽力部分提供了大量的音檔,藉由反覆的練習找出各國腔調難解之處和生字發音,聽力四個大題的答題節奏掌控極其重要,尤其三四大題關鍵往往在一句話或甚至一個單字,此時若能精準聽出關鍵字即可快速作答,給下一組題目更加充裕的時間準備,每日利用30分鐘至一個小時播放音檔溫習單字,或是聽ICRT、ELLLO,提升聽音辨字的能力,多益聽力便能無往不利。

李唯溱老師整理出A、B本文法教材,讓我在短時間內了解所有多益文法題型,在閱讀部分第五大題所有的題目都只有單一句子,題目卻多達30題,考試中我只給自己10分鐘的時間完成第五大題所有題目,每題至多20秒,因此快速辨識題意核心要訣就在熟習文法、詞性,剩餘的65分鐘分配到後面的克漏字及文章題組。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預設高分照片.jpg
中文姓名:黃縉
學校及科系:台大生技系
正式考試成績:Verbal:158分、Quant:169分、AWA:3分
正式考試總分:GRE 327分
正式考試日期:2018年05月20日
 
高中一次在書店之中,無意間翻閱到《字彙的力量》。前言中的單字能力測驗,我卻幾乎都看不懂,還以為這不是英文。之後,才知道這是GRE等級的單字書。
 
出國讀研究所,GRE是最難跨過的門檻。那時對GRE十分陌生的我,打聽多家補習班後,選擇來到最有口碑、師資非常豪華的美加。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806 TOEFL高分照片 方東華 100.jpg
中文姓名:方東華
學校及科系:台北市立建國高級中學
正式考試成績:Listening:25分、Writing:25分、Reading:28分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 100分
正式考試日期:2018年06月10日

從小英文一直是我的罩門,換過至少3家英文補習班,上的課也沒有少過,但是高二快過完了依舊沒有顯著進步,尤其是口說這部分。高一時去考了全民英檢中高級,就差在口說沒有過。高二時取得了保送大學資格,此外也想試試看有沒有機會出國留學,於是在高三開學報名了20週的托福假日班。但後來發現這時候開始準備申請早已來不及了,便把目標轉到取得學校的英文免修。雖已是第三戰,不過總算壓線通過了台大的大一英文免修標準,也算是證明了自己的實力,我想這也要歸功於美加各科老師們的用心教導。

閱讀對我來說是最容易上手的部分,不過做了幾回TPO之後發現還是有些需要加強的地方,例如句子插入題的轉接詞沒有判斷清楚,閱讀完一個大段落之後抓不到重點。蔡睿老師第一堂課就介紹了閱讀十大題型,並在接下來的課程中逐一分析題目的破解法,再來就是大量做題,練習到一定程度便很容易定位到考點進而拿高分。單字的部分老師則要我們把該背的單字背好,而盡量避免從上下文去推敲答案,所以說單字題就是秒殺題,多背單字就多幾分,江璞老師有提供2018年最新的托福高頻單字表,個人覺得很好用。

聽力的部分江璞老師給了我極大的幫助,除了上課播聽力後講解原文外,還有許多關於他大學或出國留學有趣的經驗,更讓我讚嘆的是他本身考過托福的次數超過三位數,固然對此考試瞭若指掌,各種ETS做出的改變甚至趨勢他總是能侃侃而談,讓我也覺得這考試對我來說很熟悉,準備考試的過程便不至於迷網。

口說的話Brandon老師更是幫了我大忙,從第一堂課還沒辦法跟Brandon(外師)講幾句話,到後來可以一搭一唱好幾句,我想是歸功於想法與做筆記技巧。口說第一二題是問一件事你同不同意或是有什麼意見,一開始常常是看著題目1分鐘了還是完全沒有想法,更別說15秒要回答了。老師的解決方法是將題目分類,譬如人際關係、生態/環保議題、嗜好等等,每個類型的題目大部分可以套上萬用解,如此一來就不用擔心說不出話了。三四五六題則是讀+聽/聽一段文章然後做摘要,當然人腦短期記憶不可能那麼好,做好的筆記便成為關鍵,老師帶我們從約100字的文章還有1~2分鐘的聽力內容抓出重點並寫下來,課堂上也有許多練習讓我的做筆記與說話能力大幅提升,一堂3小時的課有一半以上是自己練習的時間,實在幫助很大!

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806 GRE高分照片林芳宇 322.jpg
中文姓名:林芳宇
學校及科系:政治大學資訊管理學系
正式考試成績:Verbal:155分、Quant:167分、AWA:3分
正式考試總分:GRE 322分(一戰)
正式考試日期:2017年10月12日

在美加開始準備GRE後兩個月,我報名了2016/10/12的考試,考試成績:Verbal 155,Quantitative 167,AWA 3.0,順序是VQVQV這樣。這次進行高分申請的是我一戰的成績,因為二戰時我主要是衝刺AWA(拿到了4分),就沒用來作為申請~考試期間我也報考了多益,雖然沒有另外準備,但也拿到950分的成績,看來唸GRE對多益也有幫助呢!

回歸正題,其實我本身是個很不愛補習、靜下心背東西,及乖乖把題目做完的人。但來了美加之後我真的覺得以前只是沒碰到對的補習科目和懂得教學的老師。原本GRE是個這麼枯燥的東西,但是在對的氣氛,和正確的學習方式下,我卻對它產生了興趣,不時就會想拿幾個單字來背、檢討下之前錯過的題目。這個部分美加真的幫助我很大,那接下來我就依照各個考試項目來分享下心得!

字彙的部分我是給蔡睿老師教,蔡老師上課準時且非常緊湊,所講述的單字都是,建議跟不上她的步調的同學,可以在她寫滿一次黑板時拍個照,會去再補寫筆記~美加字彙是從考題蒐集的,所以考得機率高,一定要盡量把題目都做完!

除了蔡老師外,莫老師也會教導我們字首的意義及各種考試技巧~莫老師對於字彙還有個機率論,像是哪個單字出現的話,就100%是答案,又或是哪個單字100%不是答案,這在考試慌張、或時間來不及要猜答案的時候我覺得很有幫助哈哈。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806 SAT高分照片 陳鼎翰 1430(新制) .jpg
中文姓名:陳鼎翰
學校及科系:建國中學
正式考試成績:Math:780分、Evidence-Based Reading and Writing:650分
正式考試總分:SAT 1430分(二戰)
正式考試日期:2017年10月07日

我當時準備SAT時正就讀於台北的建國中學,當時我在校的英文成績並不好,對高中的複雜的文法一竅不通,然而在高二下的時候決定要出國讀大學,開始著手準備托福SAT,一開始的單字量非常少,大概是國中的水準,也在5~6月的時候考了第一次的SAT,在半猜的狀況下只拿到1200左右的分數,當時離第二次考試只剩4個月左右,我下定目標至少要考到1400以上,雖然看似在這麼短的時間進步有點難,但如果這段時間都在碰英文就有可能了。

從暑假開始,我參與了美加的托福密集班,也在之後取得了滿意的成績,在這其中美加的課程幫助補強了我單字的缺乏,也為SAT的閱讀打下了基礎,我從八月底正式開始全力準備SAT,從暑假開始就有跟美加老師上一對一的SAT課,美加老師的課程注重於考試的技巧和訣竅,課程的一開始老師先將SAT的考試架構一一介紹給我,這對一開始接觸SAT的學生很重要,一旦掌握了大架構就有明確的方向準備起。

閱讀的部分老師一一將考題的種類分項並且在不同講義章節中講解,每節都有練習題和完整的文章範例,在老師講解完後練習題目,老師即能隨即指出我在閱讀題上的盲點和錯誤,因為SAT的題目答案有些是特定的大考中心偏好,答案的本質上並不一定是對或錯,所以這類的題目如果沒有經驗豐富的老師講解很難抓到方向。文法的部分對台灣的學生來說比較簡單,然而卻也和台灣的考試文法很不同,有一部分的題目是英文的用法偏好,很多時候你要選擇最少冗言贅字的答案,有些時候官方有特定喜好的文法,若不是美加老師的提點,我可能迷迷糊糊的連自己哪裡錯了都不知道,其中我覺得最難的題型是單字題,四個單字都是差不多意思,只是常用度的差別而已,對我來說這種題型只能看一個背一個了。

寫作的部分老師給了我很實用的模板和句子,不過我能練習的時間不夠,成績有些可惜。數學的部分對台灣學生來說應該相當輕鬆,重點只有單字理解而已,台灣學生能拿到滿分最好,然而我在正式考試粗心錯了幾題沒有滿分。我認為美加的課程幫助我最多的就是對整個考試的了解,此外我認爲閱讀能力還是需要長時間的培養,在考試期間我每天會閱讀科學雜誌和美國歷史演講,這對我的閱讀速度和理解很有幫助,最後建議考生們可以提早訓練閱讀速度,畢竟要在1小時內閱讀五篇文章對台灣普遍學生是有難度的。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806 IELTS高分照片呂怡庭 7.jpg
中文姓名:呂怡庭
學校及科系:輔仁大學義大利文系
正式考試成績:Listening:7.5分、Writing:6分、Reading:7.5分、Speaking:6分
正式考試總分:IELTS 7分
正式考試日期:2018年03月24日

我是呂怡庭,目前就讀輔仁大學義大利文系三年級,今年寒假的時候和朋友一起報名了雅思密集班。在這次的考試裡,我得到了聽:7.5、說:6.0、讀:7.5、寫:6.0、overall:7.0的成績。我以前未曾接觸過雅思考試,這是我第一次接觸雅思的考試,在美加上課的方式基本上一個班大概10-20個人不等,早上是Mark的聽力以及口說課,除了在平常課堂上的練習之餘,他都會提供我們課後自我練習的資源。

Mark上課的方式,是與學生對話,有互動的上課,課堂上會有大量的英文口說時間,不會有那種不敢舉手發言所以就沒有練習到的時刻,Mark也會鼓勵同學發表自己的想法和意見,對訓練發表問題的能力有很大的幫助,在回答聽力問題前,他都會帶我們先看過一次題目,為的就是要培養我們先邏輯思考的能力,我認為這點對於解題很重要。Mark上課很有趣,我還記得在最後幾堂課的時候Mark還有給我們看一個外國人在台灣旅遊的影片,透過影片我們可以瞭解到不同國家的人對於台灣的想法,在Mark上課的過程中,藉由師生的互動,我們都能夠互相交流彼此的想法,他除了是我們的老師之外,更像我們的朋友,甚至在最後一次上課的時候他還請我們吃餅乾,良好的師生互動會讓整個班級的感情更加要好。

由於是短期密集班,因此上課時更多的是專注在加強雅思考試的邏輯,而非個人的英文能力。也由於是密集班,班上的同學每天都會見面,時間久了,大家的感情也變得很要好,會一起分享資源,因為是一群人一起努力,每當有人要考試的時候,大家都會一同為他加油,就算課程結束了,但大家還是保有聯絡的方式,這點讓我覺得是很可貴的!

除此之外,美加老師的解題課都令我們印象非常深刻,老師會教我們許多解題的技巧,這對我們在有限的時間裡要完成所有的題目來說是非常有幫助的,藉由老師的解題技巧,我才能夠在有限的時間內完成所有的考題!

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201805 TOEFL高分照片 廖盈捷 98.jpg.JPG
中文姓名:廖盈捷
學校及科系:國立台灣海洋大學航運管理學系
正式考試成績:Listening:28分、Writing:21分、Reading:27分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 98分(二戰)
正式考試日期:2018年05月19日

[求學背景] 大四在學生
[應考日期及成績] 
1/6 一戰 87分 R25 L19 S20 W23 Total=87分
5/19 二戰 98分 R27 L28 S22 W21 Total=98分

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

201805 TOEIC高分照片 陳芸慈765.jpg

中文姓名:陳芸慈
學校及科系:淡江化材系
第一次模考成績總分:495分
正式考試成績:Listening:420分、Reading:345分
正式考試總分:TOEIC 765分
正式考試日期:2018年02月25日

在美加補英文真的是最正確的選擇,從櫃檯人員親切地介紹課程、上課前大哥和小姐姐親切的點名及發講義,有時還會問我們上課是否跟得上或有問題可以隨時提出,最重要的是美加的夢幻師資,每位老師都是國外高學歷畢業並各有獨創的教學風格及秘訣,教學的熱誠及負責認真的態度是最值得信任的師資。

其中教聽力的王軍老師,是我最尊敬的一位,可說是我們認定的女神等級,不僅漂亮,教學又認真,而且看到已經這麼厲害的老師還比學生認真,更具有激勵同學努力用功的潛在影響力,在王軍老師的課堂上,每分每秒都過得很充實,總是不知不覺就到了下課時間。王軍老師會分享自己如何有效學習英文的方法,該如何做題、如何檢討。我就是遵循他的方法及練習她給的題目就能把聽力分數拉高,唯有練習對的教材,堅持正確的檢討流程,聽力要衝破400分一定不是夢!

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201805 SAT高分照片 陳愷倫 1440(新制) .jpg
中文姓名:陳愷倫
學校及科系:師大附中普通班
正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:640分
正式考試總分:SAT 1440分
正式考試日期:2018年05月05日

我現在就讀師大附中,很久以前我就確定要去美國唸書了,只是其中遇到一些麻煩所以拖到大學才要出去,我一直都很喜歡英文,在學校成績也很好,但是SAT考試就像一個我沒辦法破解的魔咒,我一共考了2次,第一次考了1370,這次考1440,雖然看起來有中上程度但是我沒有很滿意就是了,我上了高中開始就去誠品買SAT單字本來背(後來發現那是針對舊SAT的書,對我的幫助幾乎可以忽略),高一下學期我報了美加的團班,Mark很有系統地教我們閱讀技巧還有常出現的文法考點,Mia則是教我們用記字根的方式瞬間提升單字量,這兩位老師都不只是教我們SAT,還告訴我們去美國唸大學該注意的事項和自己的故事,讓學生們都受益良多。

第一次考SAT是在我高二的十二月,雖然有做過模擬考,但是因為實在太緊張了所以reading寫到最後直接放棄,剩下一大半寫不完得題目全用猜的,writing寫得匆匆忙忙所以也錯很多,數學我比較有自信,最後只錯了一題,總分1370,對於這個成績我非常不滿意,所以又報了在隔年五月的SAT,期間快半年的時間我就是不斷的練習題目,尤其是我的弱點reading,我讀的不是國際學校,在學校要找時間練SAT相對困難,通常是經過英文老師同意利用英文課去圖書館練題目,我每個週末一定安排一次完整的模擬考,找出自己的盲點然後改進,考前兩週更是瘋狂練reading,每天都會練1~2組完整的reading,雖然我已經上完課了,但是Mark和Mia人都非常好,會提供我練習題和給我考試的建議,在五月考試前我寫過的題目都塞不進書櫃了,五月這場考試我對自己有很高的期許,我希望自己可以考1500以上,但是可惜我就是無法克服自己的緊張,所以各方面進步的幅度不大,1440算是我預料內的普通分數。

建議現在正在準備SAT的考生一定要多做題目,做題目絕對是找出問題最快的方法,要規定自己盡量在時間內寫完,平常可以去New York Times之類的新聞網讓自己熟悉接近SAT程度的閱讀,裡面有很多類別,包括常考的社會科學和自然科學,所以我個人很推薦這個網站,考前一定要再把錯過的題目看一遍,提醒自己不要再犯相同的錯,最後就是要用平常心去考試,這樣才能發揮最大的實力,否則過度緊張(像我)只會適得其反。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201805 TOEFL高分照片 石季平 117.jpg.JPG
中文姓名:石季平
學校及科系:康橋國際雙語學校高中部
正式考試成績:Listening:30分、Writing:29分、Reading:29分、Speaking:29分
正式考試總分:TOEFL 117分(一戰)
正式考試日期:2018年03月03日

我就讀康橋國際雙語學校高中部,目前高一。在國中一年級的時候,我曾經參加全民英檢中級的考試並通過,106年的會考中,英文成績為A++,題目也全數答對。此次高分申請為一戰,非常慶幸可以考取如此高分。因為未來對大學的規劃的寄望為出國留學,夢想為考進英國劍橋大學的心理系,托福成績也是申請入學的門檻之一,因此便更是努力的準備考試,希望能夠得到良好的成績。夢想前往英國就讀大學的原因有許多,主要是因曾經於劍橋參加語言夏令營,待在當地時受學習與生活環境吸引,加上劍橋大學為英國的第一學府,便決定要盡心盡力以進入理想中的學校就讀。

在準備考試的過程中,在口說方面遭遇了最多挫折。托福口說總共六題,雖然題型固定,節奏卻非常快速,將聆聽題目、準備及實際口說的時間加總的考試時間僅有二十分鐘。有些題型要求將所聽到的文章做出總結,有些則希望考生可以選擇題目的其中一個論點,說明支持原因並舉出實例。被問及意見時,我習慣多思考再說出想法,因此要在如此短暫的時間內選擇支持一方是非常困難的。而需要總結的題目中,系統給予閱讀文章僅有不到一分鐘的時間,在短暫的時間內必須閱讀完並做出全面性的總結是非常挑戰整合能力的,何況又是使用非母語的語言,難度更是難上加難。最後,在提供意見的題目方面,我採取利用較為大眾的原因當說服的依據,這樣即便當下沒有明確的個人想法,也可以準確無誤地回答出一套說詞。在總結文章方面的題目,多多練習題目,發展出自己的回答模板,在回答題目時會說得比較流暢。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201805 TOEIC高分照片 簡佑穎800.jpg
中文姓名:簡佑穎
學校及科系:輔大會計學研究所
第一次模考成績總分:685
正式考試成績:Listening:415分、Reading:385分
正式考試總分:TOEIC 800分
正式考試日期:2018年01月28日

我目前就讀於輔仁大學會計學研究所碩士班,多益考試其實以前考過好幾次,但一直都在600分上下,學校畢業門檻需750,加上畢業後的求職考量,決定好好拚一次多益,過去都是自己買坊間的參考書跟單字本,但因為課業忙碌還要準備會計師考試,幾乎都沒怎麼念就去考了,這時聽弟弟建議覺得可以去補習看看,就決定報名美加。

我的閱讀、文法及聽力老師分別為王軍老師、李唯溱老師及美樂老師。王軍老師在授課一開始會介紹多益常見的一些題型,並針對不同類型的題型傳授對應的解題技巧,若題目中出現必背單字,老師也會要我們記下來並做延伸,讓我們除閱讀外也一併增進單字量。此外,老師一大題一大題帶的方式,讓我進步最多,過去考多益時我總是無法在時間內寫完所有的閱讀題,但王軍老師會限制一題要在多少時間內寫完,以一大題來計,每寫完一大題檢討一次,且會下來學生間走動,發現你寫錯了會詢問你為什麼選這個答案,並進一步教導你應該要怎麼從文章中找答案,這樣的訓練方式讓我閱讀及解題速度大幅提升,在之後的模考及正式考試中終於能寫完整份試題。

李唯溱老師以字根、字首、字尾的方式教我們如何背單字,而不是以往拿著單字本死記硬背的方式,使單字記法更為靈活。另外,像是常考片語及文法,老師也會補充很多延伸給我們。老師上課除了教授內容之外也會帶很多習題,讓我們當場練習並講解,一方面訓練我們解題速度及技巧,一方面讓我們理解剛剛教授的文法會以怎樣的問題呈現在考題中。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201804 TOEFL iBT高分照片 洪偉程 95.jpg
中文姓名:洪偉程
學校及科系:長庚大學電機系
正式考試成績:Listening:26分、Writing:25分、Reading:22分、Speaking:22分
正式考試總分:TOEFL 95分
正式考試日期:2018年02月10日

這一次為了要準備出國當交換學生,所以在寒假時補了美加,希望托福可以考過門檻79分。我覺得在美加幫助我最大的部分就是口說的部分,老師教受我們很多專業的解題技巧,第一跟第二題老師要我們多講,以自身的經驗多舉例;而第三與第五題屬於校園題,要懂得抓住講者跟文章的重點,再答題前先寫下公式,在聽力的時候將聽到的東西盡可能地寫下來;而第四與第六題則是專業題,同樣老師也補充給我們應試的對策,寫下她的主題,他的舉例以及核心概念。有了這些技巧在自己身上,讓我在口說的時候能夠冷靜地應對,雖然沒有突破22分有點可惜。

聽力的部分,因為我自己的聽力本來就不錯,因此在上聽力的時候我就當作是自己的練習,練習做筆記,練習聽重點,由於聽力的部分通常都是5~6分鐘,要整篇都聽懂實在太過艱難,所以老師告訴我們很多關鍵字。像是which is, 或是that, 而老師也告訴舉例很重要,for examples, like, as if之類的,這些技巧使我如虎添翼,在考場上輕鬆應對。

而閱讀的部分,我覺得老師教得不錯,除了補充很多單字給我們,也將整個托福的閱讀分成12個類別來教,讓我們一看到題目就知道應該用哪一個類別的解題技巧來應對,同時老師也告訴我們要如何擷取summary, 快速地看過一個段落的大意。老師也給了很多額外的題目讓我們練習,而我的閱讀測驗部分,從原本答題時間18~19分鐘不到五成,進步到答題時間可以壓在13分鐘內而準確率高達8成。

最後寫作的部分,老師的節奏稍微慢了一點,但優點是會將一篇文章的架構講解得非常完整,讓我們知道真正一篇好的文章要怎麼撰寫。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()