目前日期文章:201209 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總統馬英九今天感謝英國在2009年率歐盟之先給予免簽證待遇,引發歐盟其他國家跟進,使得免簽證待遇從54個倍增至128個。

馬總統上午在總統府接見英國國會議員訪華團等7人。訪華團是由英國國會上議院副議長兼台英國會小組共同主席佛克納勳爵(Lord Faulkner)率團。

總統說,中華民國到現在為止,共有128個國家跟地區給予免簽證待遇。從原先的54個成長到現在的128個,「其中最重要的關鍵就是在2009年1月份英國率歐盟之先給予我國的人民免簽證待遇」,然後引發歐盟等其他國家在1年多以後跟進。

他說,在英國實施免簽證後的第2年與第1年相比,訪英人數成長150%,使得後來許多國家也樂於給予免簽證。

總統也說,英國給予打工度假協定,在今年1月剛開始實施時,申請非常踴躍,很短的時間就把1000個名額登記一空,「各種打工度假協定當中,可以說是最受歡迎的一項,所以我們還希望將來能夠增加名額」。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012考試年度GMAT考試規模創歷史新紀錄
2012考試年度共有831337份GMAT成績單被寄往全球5281個商科及管理類項目,同樣創下歷史新高。

2012年9月23日弗吉尼亞州雷斯頓消息——
去年是GMAT考試推出全新綜合推理考試部分的一年,去年也是GMAT考試創紀錄的一年。美國管理專業研究生入學考試委員會(GMAC)宣佈,去年一共有286,529人次參加了GMAT考試,共有831,337份成績單被寄往全球5,281個商科和管理研究生項目,均創出歷史新高。

2012考試年度(2011年7月1日至2012年6月30日)GMAT考試規模比2011考試年度擴大了11%,比2009考試年度創下的前最高紀錄265,613人次提高了8%。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

體檢是申請紐西蘭留學簽證的必要步驟之一。據最新通知,目前,針對申請者在紐西蘭就讀課程的不同,紐西蘭移民局進一步簡化了體檢程式,若申請者為普通的國際學生,而不是就讀博士課程或由紐西蘭助學項目支持的學生,只需進行完整的短期入境簽證胸部X光檢查。若申請者為就讀博士課程的學生或由紐西蘭助學項目支持的學生,並計劃在紐西蘭逗留時間超過6個月但少於12個月,須遞交完整的短期入境簽證胸部X光表,若逗留時間超過一年,則必須進行完整的普通體格檢查和短期入境簽證胸部X光檢查。

最近有一位申請紐西蘭留學的學生在體檢前吃了一碗牛雜,導致其尿酸超標,尿蛋白上升,影響了其簽證的審核進展。準留學生在體檢前要注意休息,體檢前一天晚上千萬不要喝酒、熬夜,不要吃油膩、辛辣等“刺激性”食物;體檢當天不要喝水,務必要空腹檢查。衹有這樣,才可確保正常的體檢結果。

部分轉載自2012/09/20新浪新聞


文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美加高分學員TOEIC  

中文姓名:袁麗儀
學校及科系:松山高中
正式考試成績:Listening:495分、Reading:420分
正式考試日期:2012年07月29日

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外交部為了維護學生安全及加強學生急難救助機制,特別建立出國登錄網,學生於出國留遊學或旅行前,應至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)所設置「出國登錄」網頁,登錄出國期間資料,資料登錄後會自動上傳到相關駐外館處信箱,一有急需,駐外館處便可立即聯繫學生及在台家人因應,並提供及時協助。

轉載自2012/09/17國立教育廣播電台


文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美加高分學員

中文姓名:林延駿  
學校及科系:中原大學電子工程學系
目前職業:科技業
正式考試總分:GMAT 740分

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「美國新聞與世界報導」雜誌12日公布今年全美最佳大學排行榜,排名與去年相去不遠,哈佛大學一如預料地再度榮登榜首,不過,該校這次是與普林斯頓大學並列第一。

在「美國新聞與世界報導」(US News & World Report)今年的排行榜中,耶魯大學、哥倫比亞大學和芝加哥大學分居第三、四、五名。

而其餘長春藤盟校都排在前20名,與去年排名相同。

前十名唯一的小變動是,去年與麻省理工學院(MIT)並列第五的加州理工學院(California Institute of Technology),今年排名下滑,與達特茅斯學院(Dartmouth College)同列第十。

哈佛大學雖然在8月30日爆發作弊醜聞,有125名大學生涉嫌在回家作答的期末考中作弊,今年仍然穩居冠軍。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於具有創新發明精神並掌握相關科技的年輕人,上大學可能是浪費時間。矽谷知名投資人彼特‧泰爾(Peter Thiel)於2011年5月創辦獎學金,鼓勵20歲以下年輕人投入「另類教育」(uncollege),申請成功者兩年將獲得10萬元獎學金,用以完善他們的發明創新,並創辦高科技企業。

今年剛滿18歲的威爾遜(Taylor Wilson)有一個宏偉的夢想,他想建立足以解決世界能源危機的核聚變反應堆,他說:「我已掌握一些能真正改變世界的技術,所以現在讀大學對我並非最佳選擇。」威爾遜在14歲時就建立第一個核子反應器,今年獲得泰爾「20歲以下20人」(20 Under 20 Thiel Fellowship)10萬元獎學金。泰爾獎學金目前有43名學員,女生僅有4名,他們探究的領域從開發無人駕駛飛行器到利用稀土磁鐵建造電動混合車等,不一而足。

美國不乏從大學輟學而創業成功的典範,包括微軟的比爾‧蓋茲、蘋果電腦的喬布斯到臉書的查克柏格,令懷有創業夢想的年輕人蠢蠢欲動,而近幾年經濟不景氣,大學生畢業不易找到工作,不少人開始質疑大學教育的價值。泰爾基金創辦人之一歐乃爾(James O’Neill)說,多數大學生畢業後背負沉重的學貸,缺乏動力和資金去創業,而選擇為大公司效勞以還債,這是造成美國能源、交通、納米技術、太空旅行和機器人研發缺少創新發明的主要原因。

泰爾獎學金獲獎者大部分時間在自己的興趣領域進行獨立研發,但基金為他們匹配相關領域的「導師」,並邀請成功企業家、投資者定期演講,為他們提供創業、融資的資源,學員也有機會聚會交流。普拉德(James Proud)是首批泰爾獎學金獲獎者之一,他九歲時自學編碼,18歲獲獎後創辦音樂推薦網站GigLocator,於今年6月被紐約一家公司收購。普拉德為全家第一個有機會上大學,捨棄上大學是很難的決定,他也擔心自己電腦科學知識不足,但一年的創業過程中他不僅學會如何創辦公司,並結識眾多有趣的人,他決定將繼續創業。

富爾(Eden Full)從普林斯頓大學休學加入泰爾基金,她在設計一種太陽能電池板旋轉裝置,以最大程度吸收陽光,她的試點項目設在非洲、印度和祕魯等發展中國家。但她計畫完成泰爾項目後重新申請普林斯頓,她說:「回到大學能有針對性地學習。」

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美加TOEFL-iBT專題課程-認識托福字彙,迅速解題不混淆!
真人實況教學★3小時免費現場聽課

09/30 美加TOEFL-iBT專題課程-認識托福字彙  

別讓字彙成為得分障礙!一起跟著名師腳步學會解題技巧!
萬丈高樓平地起,取得高分的關鍵在於字彙的理解,林子育老師將提供獨到的猜字方法,讓同學輕鬆面對大量單字!本堂課免費開放給所有準備托福的同學們,3小時完全免費聽課,現場真人實況教學,非坊間錄影重播課程,機會難得,請即刻線上報名。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭飛機禁用電子設備的規定將逐漸過去,民航業者陸續推出機上上網服務,新加坡航空本月起率先在國際航線班機推出全面性機上Wi-Fi服務,包括台灣航點,有旅客開心說,以後要上飛機「打卡」。不過此服務是以傳輸量計價,機上上網收費不低,收張照片可能就得付一至二美元。
由於飛安因素,台灣民航業者十幾年來均禁止旅客在機上使用行動電話、電腦等設備,由於規定十分嚴格,常傳出有旅客不守規定,遭移送航警偵辦或開罰案例。
新航率先推出Wi-Fi服務
國泰年初提供旅客可透過機上設備收看網路電視或撥打電話兩項服務,正在評估進一步全面開放機上上網時程;新航則在完成試營運後,本月起推出全面性機上Wi-Fi服務,台灣旅客搭乘新航的國際航班可在空中上網。華航、長榮等航空業者也表示,已朝此方向規劃中。
民航局標準組組長張羚悌指出,民航機上限制使用電子設備,主要是考量飛航安全,業者目前推出的服務,是使用了經飛機製造國民航主管機關認可、不會妨礙飛機正常運作的專用傳輸設備,相信未來提供機上上網服務將成市場趨勢。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃貞貞倫敦10日專電)英國高等教育調查公司QS公布2012世界最佳大學排行榜,麻省理工學院擊敗劍橋大學居冠,是9年來首次掄元。
2007年麻省理工學院(MIT)的排名為第10,之後穩健攀升,今年終於拿下第1,2004年到2009年排名世界第1的哈佛大學,排名跌到第3。
負責這項調查的QS公司研究部主任梭特(BenSowter)今天接受中央社記者專訪時說,今年MIT擊敗英國大學摘下榜首主因是研究報告被引用次數高,與其它美國大學相較,MIT的外籍教師與學生人數也較多,國際化程度較高。
全球前20名大學多位在美國,亞洲排名最佳的是香港大學,全球排名第23,其次是國立新加坡大學排名第25,東京大學從去年的第25名跌到第30名。
根據調查,全球前20名大學依序是:麻省理工學院(較去年上升2名)、劍橋(下跌1名)、哈佛(下跌1名)、倫敦大學(University College London上升3名)、牛津、倫敦帝國學院(Imperial College London)、耶魯(下跌3名)、芝加哥大學、普林斯頓大學(上升4名)、加州理工學院(上升2名)。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美加遊學新聞-加州  美國在臺協會,加州旅遊局以及航空公司代表,共同推廣加州旅遊.

看準赴美免簽證將帶動前往美國旅遊的高潮,台灣許多旅遊業者已摩拳擦掌展開工作。而加州地區是國人赴美旅遊的首選,因此加州旅遊局也開始積極擴大在台的推廣活動,期待這次契機能以加州做為重要景點,包裝更多美國行程,大幅提升台灣赴美旅遊的人潮。

加州旅遊局表示,2011年台灣前往美國的民眾超過四十萬人,其中有60%是前往加州。為掌握這關鍵時刻,首度在台灣推出多項公關及推廣活動;包括七、八月與加州農業出口協會,贊助全台Jason Market Place以及頂好超市舉辦的「歡樂美國月」活動。以及九月台灣楓康超市的「陽光加州、健康楓康、加州月」活動,分別抽獎送出加州旅遊大獎。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美加文教101開學季 
開學來臨、全新升級 Upgrade yourself!



文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼越來越多人選擇去國外求學呢?
國內大專體制在90年代末進行了相當大的改革,在設立了許多新私立大學及科技大學的情況下,大部分的人都能輕易的取得大學文憑,導致企業界對這些文憑的信任度不夠,並間接衍生出學生畢業後就業不易。也因此,大家擠破頭的想申請進入國立大學,甚至企業界較接受國外學士勝過本土碩士也不時耳聞。但是倘若您高中成績不理想,英文也不好,相關的入學考試又不知道如何準備,是不是有其他辦法申請到國外的大學呢?

跟大家分享一個「2+2 跳板」的好方法,就是先申請「社區學院」當跳板,再轉入一般大學。

申請「社區學院」唯一的條件就是需要有高中的學歷,運用彈性的「2+2 跳板」,先讀兩年社區學院課程並將成績維持在一定的水準以上,再轉往「一般大學」繼續完成剩下的兩年課程。不少的美國人、加拿大人都是以這樣的方式,完成四年的大學課程,成功取得學士文憑。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論