SAT 2320高分-李宜叡 sat補習班美加文教  
 
姓名:李宜叡
學校科系:Bergen County Academies
總分:2320分
第一次模考:2050分,進步270分
日期:2010/05/01
 
2009年我懷著愉悅的心情,準備回臺灣度過一個沒有功課壓力,可以盡情放鬆的暑假。但是在父母的建議之下,認為我應該去美加補習SAT課程,現在看來,當初做的決定完全正確!
 
雖然說在美國已經待了一段很長的時間了,但是應付SAT考試的字彙能力還是不夠的,所以每次去美加上字彙課的時候,我都特別的專心,已經知道的單字當成複習,沒學過的單字盡量利用老師教的拆解與剖析單字結構加以吸收,這樣記住新單字的效率事半功倍;遇到類似的單字,也可以利用同樣的方法推敲意思,對臨場考試的幫助作用很大。

 

從小作文能力就不怎麼好的我,無論是中文作文,或是英文作文,每每都要花上同學的兩倍時間才能「擠出」跟大家一樣長度的文章,至於文章的內容則更不用提了。因此SAT作文要求在25分內寫出一篇好文章,可以說是我最頭痛的問題。所以在美加加強作文與邏輯判斷思考,成為我最重要的一項課題。照著李柏銘教授的上課進度一步一步加強邏輯判斷,研討作文考試前提的提示對自己寫作的利與弊,然後先從40分鐘時間限制下,盡力把一篇文章寫完整,再慢慢的一次一次縮短寫作時間,強迫自己增加思考與書寫的速度。每次改好的文章,都請老師或助教再幫我看一次與檢討那裡需要補強,什麼部份的論點不足。這樣累積下來讓我自己對寫作有信心,不再滯筆不前,真正上SAT戰場下筆有如神助,拿到了我連做夢都不敢想的790高分!

 

何宗翰博士在Reading的教學上面「以戰練兵」,每次上課直接看考題,再加以講解,並選出其中較為艱澀的單字給予指導。我認為這樣的方法應付Reading是最有效率的方式,看愈多文章,閱讀的速度愈快,而且面對各種文章類型亦能逐步掌握,靠著慢慢累積的經驗值,迅速分析該篇文章的主旨大綱,以便做最正確的選擇作答。

因為有美加紮實的訓練,即時我離開美加將近一年後才考SAT,我還是能拿到總分2320的高分,在考前把所有美加的教材全部拿出來複習一遍,教授們所畫的重點絕不放過,提醒要小心的地方絕不疏忽。做過的考古題錯的部份再次檢討,類似的題目不可以再錯,最終一定能品嚐到勝利的果實!
創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()