姓名:胡馨勻
學校科系:台大外文
總分:112分
考試日期:2008年5月17日

我從一月起報名美加托福全修班到四月,從一開始對考試內容到自己程度完全沒個準,一次一次的課程後越來越明確知道自己在準備什麼,到最後考出不錯成績,完全是靠美加優秀的名師群給予的應考觀念、技巧、超級用心的助教Albert和完美的上機模考培養出來的。

記得第一堂聽力是陳納遜教授的課,他不但很清楚明確的介紹托福題型、內容範圍和各部份考試的主旨方向,最重要的是教授還談了很多對學習英文有效而長遠的工具和正確的學習態度,這點讓我印象深刻。

原本我對補習班老師的印象大概都是很實際的,總是感覺他們最大的目標就是在他指導的範圍裡讓學生“得高分”,其它以外的東西並不負責,因此也不會浪費時間說太多學習態度和對未來的生涯規劃,甚是老師個人的生活經歷,但美加的名師卻沒有給我這種感覺!像是陳納遜教授就會循循善誘,加上它本身談吐不俗聽起來就很有內涵;袁允楨教授和黃冠文教授也是風趣、上課絕不枯燥,又會和大家分享他們獨到又豐盛的人生經驗和觀點的好老師。這是對我個人而言,感到獲益最多的部份!

畢竟在專業的部分美加名師們各科專精是有目共睹的,即使各自有不同風格走向的撇步,但教授程度和對課程下的功夫和熱誠都是無庸置疑,也因為這樣平均水準的高水平,不會有坊間其他補習班靠少數老師名氣招生,而其他搭配老師卻良莠不齊的擔憂!

另外一個讓我覺得很了不起的地方,就是美加資源的豐富。除了上課老師們自行整理的講義外,助教每堂課都會有無敵多的資訊提供給大家,雖然不太可能全部讀完,但每個人都能從中找到一兩個適合自己的工具,這就超級有用了。

最後,我覺得最關鍵應該就是上機模擬考!第一次上機考的時候整個手足無措,雖然強自鎮定還算考的不錯,不過考出來整個人都虛脫了,精神壓力真的很大,加上操作畫面等等的很多考試介面都不熟悉,導致以前很愛做的閱讀在模考的時候看到頭都昏了,根本沒有辦法好好思考。寫作的部份也是,怎麼打怎麼不順…。但,經過一次次的練習之後,漸漸習慣考試模式,不但不會對考試內容感到有任何干擾,反而懂得利用控制時間抓出最適合自己的考試tempo,讓自己可以維持在精神最佳的狀態下完成每個部份。

綜合以上,我覺得除了平日自己要累積相當的單字片語和知識量,還要隨時訓練自己的語感和手感(也就是寫作的sense),並且認真檢討所有模擬考題,抓出自己的弱點還有考題的目的和取向之外,美加還是在一些無可取代的部份幫了我很大的忙!藉這個機會感謝美加,也祝福接下來要參加扥福考試的同學們都能一切順利!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()