今年七月姓名:賴品官
學校科系:北商技應外
總分:940分
第一次模考:690分,進步250分
考試日期:2009年5月31日

底因為申請國外學校的需要,加上學姐推薦,所以我來到美加上課,雖然自己是英文本科系的學生,但是第一次上多益的時候卻讓我感到有些挫敗,因為我發現自己不僅跟不太上聽力對話的速度,而且在文法閱讀的部分也只是勉強猜題而已。不過在聽過幾次教授有系統的整理、分析與講解之後,就開始可以自己慢慢地歸納出一些多益應考的技巧,並且在答題時間的掌控上作出比較有效的調整與分配。雖然大致上來說,程度還是需要靠長時間來培養累積的,但在技術方面絕對是需要老師來引導正確方向的。這樣一來,就能夠大幅減少自行盲目摸索的時間,學習不僅效率加倍,英文實力的養成也會變得更加容易!


多益考試的特色在於時間短、題目多,因此,如何在短時間內將題目寫完就成為拿高分的關鍵。美加多益課程的教授們將考試可能或曾經出現過的內容做了清楚且系統化的整理,讓我在記憶及應用上能很快上手。


而且教授們將相關文法簡化,使學生容易記在腦海;也會補充相關片語或單字,可以接觸到有關商業、生活的英文用語,從中了解不同語言國家的文化,這部分也是吸引我參加課程的原因。


由於多益測驗做答時間有限,所以如何抓重點句、關鍵字,及相關作答技巧就顯的相當重要!聽力部分,教授建議同學們平日養成收聽英語廣播的習慣並在課堂上提醒同學作答的要領,檢討時也會補充相關用法。當然除了教授們的幫助,最重要的還是自己必須花時間做模擬考題,習慣聽力的速度和口音及閱讀測驗的考法,美加的TOEIC模考很貼近真實的考試,難度適中,每次模考後,還有詳細的解說,讓學生會反覆練習才會印象深刻,這些對準備考試的幫助很大。


到了正式考試時我盡量讓自己保持愉快輕鬆的心情,並在聽力測驗開始時隨時提醒自己專心,才不容易在聽了之後覺得 CD 播放出來的變成一推擠在一起的單字。閱讀則沈穩小心的應試,通常都能在文中發現提示或線索,但一定要注意時間的掌控。


學英文是個累積的過程,沒有捷徑,但不可否認的是,補習班提供了實質的幫助,並且讓我省下很多寶貴的時間。也謝謝美加提供了這麼好的師資和學習環境!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()