經濟學人資訊社今天公布最新報告指出,加拿大蒙特婁是全球海外大學教育投資回收最佳的城市,倫敦與香港緊追其後,台北排名第21。

經濟學人資訊社(EIU)首次為中國大陸交通銀行進行的這項「海歸指數」(Sea Turtle Index),對全球80個城市進行調查,針對教育成本、金融與房地產投資潛力、海外畢業生工作經驗機會、文化經驗深度等指標進行調查。

報告指出,對外國學生而言,好的環境不僅對外國學生開放,同時也讓學生家長方便投資,加上提供的教育內容品質佳,都很重要,蒙特婁在這些項目的得分都很高。

加拿大友好的移民政策,提供大學畢業生良好的就業機會、文化多元、對外國投資人相對開放等,也是吸引外國留學生的原因。

根據經濟學人資訊社的調查,全球前20個海外大學生教育投資最佳城市依序為:蒙特婁、倫敦、香港、多倫多、劍橋、牛津、波士頓、雪梨、蘇黎世、紐約。

洛杉磯、新加坡、費城、芝加哥、溫哥華、洛桑、首爾、柏林、舊金山及愛丁堡。

台北與澳洲布里斯班、坎培拉、墨爾本、東京並列第21。

經濟學人資訊社也指出,香港的高排名除了因為投資環境開放、房地產投資回收高,同時高等教育的水準也持續攀升。

相對之下,美國因為外國學生畢業後不易找到工作,整體得分較低。

轉載自2013/07/10中央社

文章標籤
創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()