GRE1300高分─陳怡安 gre課程美加文教  

中文姓名:陳怡安
學校及科系:交通大學生物科技學系
第一次模考成績總分:GRE950分
正式考試成績:Verbal:510分、Quant:790分、AWA:3分
正式考試總分:GRE1300分
正式考試日期:2011年07月01日
進步350分

 

從第一次接觸GRE什麼都不懂,所有單字都無比艱澀;到後來慢慢知道如何準備,感謝所有老師精心準備的教材和這路上一同努力的夥伴。
第一堂課是林子育老師的閱讀課,在冗長文章中仔細剖析脈絡,從分類下手,找出作者的邏輯和文章中key words對於閱讀其他非考試的長篇文章也相當有幫助,同時也不斷鼓勵我們不要放棄閱讀,把握機會。
但閱讀課時間比例較少,每次上課前都需花一些時間回想之前考題遇到的問題,而GRE是個相當大量的考試,建議有問題當下解決,每回考題在限時內訂正完,之後盡量讓疑問減到最低。
在作文方面,雖然最後達到成績不盡理想,但經過一次次仔細批閱作文,讓我們更了解如何構局和延長文章。一開始的題目分類也在準備上節省不少時間,雖然我分到的讀書小組並無法像其他組別全員積極討論,但也認識了很好的戰友共同分享資源和準備方法。
在準備留學考試的路上漫長而孤獨,有個能一起奮鬥的戰友非常重要,未來也可以繼續分享交流資訊,而課程中的教材更是之後寫文章的參考資料,使原本表達能力欠佳需要加強邏輯訓練的我能夠重中學習許多基本架構,同時加強表達能力。課外補充的參考書級BBI對於非母語的人真的有相當多實用且基本的辭彙搭配,相當實用。
而大家最頭痛的單字再White老師和莫老師帶領下以不同的策略也逐漸有進展。莫老師精準頗析抓出題目類型和下手方法,以及獨到的字型字音字源、字根字首字尾等讓單字經過理解更能加強印象,遇到新字也不會過度慌張;White老師整理的一系列講義由高頻單字經過例句和發音重複加強印象,同時也常建議大家多加強聽力,符合語言學習的正常程序,更能事半功倍,像CNN的Anderson Cooper和Piers Morgan等都是練聽力好節目。
江樸老師雖然課堂數目不多,但有效率的解題和點出英文題目敘述的邏輯,不斷提醒大家小心為上。在最後分享一些SOP的寫作原理也相當實用。
考試結束後雖然分數不如其他優秀的同學,但很感謝這段日子來的所有人的幫忙。
第一關撐過去後往後留學的路還很長,不難但不會太容易,希望所有懷出國夢的人能繼續堅持,堅定的潮夢想前進。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()