blog_0000004995  

姓名:蔡欣惠
學校科系:政大法研所
總分:273分
第一次模考:233分,進步40分
考試日期:2005年10月

我目前就讀於政大法研所,今年夏天要前往美國留學,因此在去年暑假報名了美加的托福CBT,希望可以順利通過留學申請的第一道關卡:托福考試。

在準備托福考試之前,原本還對到底要不要報名補習班這件事游移不定,因為自己本身對英文就挺有興趣的,很怕補習只是浪費時間。最後,仍然在友人勸誘下報名了美加。課程結束一個月後(2005/10/20),我畢其功於一役,以273分通過了第一次應該也是最後一次的托福考試。我想自己可以這麼順利地一次完成托福考試,美加對我的輔導功不可沒。

回顧這些在上課的過程及時光,不僅認識了一群志同道合的朋友讓自己每次上課都保持輕鬆愉快的心情外,老師專業的協助更讓我準備托福事倍功半。像是負責作文教學的黃豐陽教授,讓我的寫作進步神速,在補習之前,常常聽到同樣準備托福的同學抱怨作文很難,都寫不到五分,讓自己也對托福作文存有恐懼;然而,在採取黃教授指導的一氣呵成寫作法後卻讓我的寫作無往不利,在考前的最後練習階段,我用美加提供的Criterion評分軟題評分幾乎沒有一篇作文是沒有滿分的,果然「Practice makes “almost” perfect」,也讓我順利在正式考試中獲得五點五分高分。再者,黃教授也會熱心地幫學生修正作文,甚至幫學生重新修改,這也是讓我感到印象深刻的地方。

指導聽力老師的蔡睿教授也是我最喜歡的老師之一。蔡教授低沈富磁性的嗓音以及道地而流利的的英文發音讓聽她課變成一種享受,她不僅會提示許多托福聽力考試重點字還會不段地重複試題主幹與內容,以強化學生聽力,讓我受益甚深;還有江璞教授與陳納遜教授上課的方式也讓我印象深刻。江璞教授深諳托福考試的技巧,讓我可以迅速的掌握聽力內容的基本架構,也可以更容易抓到重點,除了聽力以外,江教授也常提供許多閱讀的真題,讓充實聽力能力之虞也可以加強閱讀的能力,補充許多實用的字彙;而陳納遜教授除了上課妙語如珠外,也都會提供許多課外補充資料,讓我受益頗深。

對照今昔,我相信自己當初至美加上課的決定果然是正確的!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()