blog_0000001195  

中文姓名:宋威徹
學校科系:政大財政系
正式考試總分:TOEFL-iBT 105
正式考試日期:2007年06月02日

我是補今年寒假的班從一月多補到五月多長達16個禮拜。個人認為補美加對我的幫助很大,因為上大學以後就很久沒接觸英文,所以希望補托福班來慢慢找回英文的感覺,在高中時英文就還不錯,但到了大學,呵呵~~大家都是頂多考試前念一下原文書而已。

美加一開始是4個禮拜的基礎班,在那之間會幫英文較為生疏的同學找回對英文的感覺,而且對英文程度較不佳的同學也可以加強許多。在那4個禮拜中,我們學了聽、說,還有寫。老師慢慢的從最基礎的托福題型教我們,讓我們漸漸熟悉各種題型。

四個禮拜過後,第五個禮拜就開始模考了,我一開始還不是很在意,想說混混就可以了,但是考了第一次模考後,就覺得應該要認真了,老實講並沒有想像中那麼容易。因為模考是每個禮拜考一次,所以每當要考前,我都會複習老師前一周講解的東西,並且看我上禮拜考模考寫錯的地方,來叮嚀自己不要再犯同樣的錯誤。

在那之後我們也開始上口說班,我認為口說班對我幫助特別大,對於台灣學生,我們平常根本沒有機會講英文,同學間也不好意思練習,所以上口說班不但可以跟外籍老師溝通也可以跟其他同學練習托福的口說題型,順便練習自己的聽力。

口說班也是我最愛上的課程之一,因為我們會用英文來玩很多遊戲,也可以認識許多同學。當然除了口說之外,也有其他課程像是閱讀。閱讀的課對我也很有幫助,老師會額外補充很多重要的單字,其實只要背懂這些單字,其實並不需要到坊間另外買其他書籍,所以我每次閱讀課程都一定會到,老師也會不定時的發考古題給你做。

重點是這可是有去上課的人才有的福利喔!因為在外面無法買到考古題,那些題目都是老師的祕密武器~~再來就是寫作課了,平常人看到英文作文都無法發揮,但老師會幫我們設定好格式,這讓學生都輕鬆許多,連我都能輕鬆寫個三四百字。美加的線上練習軟體,對學生來說更是方便,這讓我們在家時,也可以自己練習寫作,也順便練習我的打字。

總而言之,我認為美加的課程對我受益良多,而且在補習的期間也非常充實,幾乎每天都要去上課,這樣不中斷的學習,也讓天天接觸英文的我~~~進步神速啊!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()