<<轉載自PTT TOEFL板>>

 

作者 zhongzi (itisme)                                       看板 TOEFL_iBT
標題 [考場] 12/20花蓮地球村
時間 Tue Dec 22 172115 2009
───────────────────────────────────────
[評議]

  1. 考場代碼:STN13194A
  2. 考場名稱:花蓮地球村 & 漢口地球村
    花蓮市中正路562-22F & 漢口街3F
  3. 考場交通:位在花蓮市中心,離火車站有約15分鐘車程,聽花蓮朋友說當地沒什麼公車,只能搭小黃。我因為住的旅館離市中心近,走路到考場約15分鐘到達。地點很好認,在中華電信對面,附近店家很多。
  4. 隔音效果:花蓮的普通。左右前方都有不透明隔板,不過我這次考試時間是全台大爆滿的時間,花蓮也坐滿考生,大家口說時講話都聽的到聲音,或許在人少考的時候會好些。但我覺得也不會差到考試受到影響。感覺上漢口的隔音好一點。
  5. 硬體設備:花蓮的螢幕、鍵盤的所有設備都蠻新的,比漢口地球村好,應該是比較少人用吧,11月的時候去漢口地球村考,螢幕還會閃,看的比花蓮的螢幕吃力。總體而言花蓮的還不錯。漢口的較差。
  6. 人員服務:這個就要推一下花蓮的人員服務態度很好,都很客氣,親切。漢口的感覺都不愛理人,態度有點冷。花蓮地球村的監考正妹也要推一下,人正態度好,不過還好沒正到考試會分心,哈哈,算是一個優點吧
  7. 考場大約人數 / 座位:花蓮考場小,約20個。漢口考場大,約50
  8. 綜合評價:花蓮佳,美中不足的是廁所設備沒漢口好,考試時前一天剛好遇到 6.8級大地震把樓頂水塔震壞了沒水沖,上完廁所只好手髒髒的去考試,嗚嗚。漢口的OK,兩個考場設計風格、設備差不多,但花蓮的設備明顯比漢口的新,也比較好。兩個考場整體環境我覺得都可接受。

[填空選擇]

            B           [1] 考試報到情況: (A) 先到先考   ; (B) 統一同時考

            漢口B 花蓮A   [2] 個人物品存放: (A) 有寄物櫃   ; (B) 自己想辦法

        ※花蓮的考場後方有寄物櫃但不多格,考試當天坐位都坐滿了,寄物櫃不夠用,有些人放地上

                                           [3] 考場筆相關:   皆鉛筆 1

                                           [4] 草稿紙相關:     _3_ _A4_ 尺寸   (預設答案;3A4)

            B                        [5] 中場回收草稿紙:(A) 無論有無寫完都會回收 (B) 不會回收

            B                        [6] 休息強制離場: (A)          ; (B)

            B                        [7] 鍵盤擺放方式:   (A) 桌下抽屜   ; (B) 桌面上

                                           [8] 螢幕可否調整:   不知耶,我都沒動

這次遇到全台考場大爆滿,只好從台北跑去花蓮考,聽了別人的建議來回都訂只有花蓮才有的太魯閣號,一定要推一下太魯閣號,來回票價跟自強號差不多,但車程只需要2個小時,比自強號快40分鐘,坐位和車廂也比自強號寬敞、舒服、乾淨,如果有鄉民要從台北去花蓮考的話可以體驗看看,覺得這是台鐵可以有高鐵品質的車廂了。

如果以後還有人要去花蓮地球村考的話,推薦住在市區裡的旅館,最好還有火車站接送服務的旅館。花蓮市區其實不大,走去考場不會花太多時間,我住的飯店走路到考場約15分鐘,就很方便了。

市區離火車站有段距離,有接送服務的話就不用自己花錢搭小黃,還可以問問飯店人員市區和考場附近的狀況。這次去考試居然"很幸運的"在前一天遇到6.8級大地震,震到在旅館都沒心情準備了,唉,希望分數不要受影響阿。

去花蓮考感覺很棒,好山好水好空氣,沒遇到地震的話會感覺花蓮100分吧,那裡人都很親切很好,東西都好吃又便宜啦,考完以後考場附近什麼都有,很方便,去花蓮考的回憶是我準備考試留學裡很美好的部分。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()