201409 TOEFL高分照片 尹心悅 109-2    

中文姓名:尹心悅
學校及科系:清華大學經濟系
正式考試成績:Listening30分、Writing25分、Reading28分、Speaking26
正式考試總分:TOEFL-iBT 109
正式考試日期:20140830

首先,暑期密集班有附五次「上機模考」,我覺得非常有用,可以熟悉正式考試的氛圍和時間分配,以及硬體設備。

【閱讀】
閱讀一直是我最沒把握的一科,因為看電腦螢幕很累又不能做記號,文章又很長又講一些已經很久沒碰的理科,一開始真的很不習慣。

練習方式:
主要是練TPO而且一定要「計時」才能讓自己進入快速作答和掃描文字的模式,並且培養耐心不要煩。

蔡睿老師上課不講廢話,帶著大家練習題目並分析大家錯最多的題目,也強調「快速閱讀」而不是一個字一個字慢慢看的技巧。

除此之外老師也明確告訴大家速度和單字量是自己回家要練習的。這次能在沒把握的項目拿到不錯的分數很感謝老師~

【聽力】
四項中最有把握的就是聽力了,我的習慣是會抄筆記,但練習久了筆記就能越抄越少。

練習方式:
除了TPO之外主要是聽NPR60sec scienceNPR訓練自己能聽懂他在講什麼,而60sec 主要是習慣聽很快的速度。

江璞老師上課字正腔圓時不時穿插一些在美國的趣事,整堂課三小時感覺一下就過去了。老師建議大家張開耳朵仔細聽,因為有時候抄筆記時就會漏掉下一句,而那句有可能就是考點所在。

在「聽」和「抄」之間取得自己的平衡是最重要的。

【口說】
美加的口說是小班制幫助很大,因為要逼自己在全班面前講,反正大家都一定會輪到練習就不會感到尷尬。

練習方式:
TPO 我是把一題講到滿意才做下一題。考前有看幾集Notefull

外師杜拜和Tim輪流上課,會在每個人講完後給予一些建議和幫助你思考下次哪邊可以改善。「錄音」很重要,我是用手機邊錄邊計時,不管是練習TPO或上口說班時都會錄。

PS:真正考時會緊張所以會越講越快!練習時可以試著放慢速度好好講。

【寫作】
練習方式:]TPO,看網路上的範文和倫大的部落格,托福的寫作題目都差不多所以網路上有許多高分的範文值得多看,可以解決「不知道要寫什麼」的窘境。我覺得最難的是 要在短時間思考又要打出300個字,一開始我都是在驚險地最後五分鐘內寫到門檻300字,非常危險。

後來採取的策略是縮短思考的時間,略過在紙上寫下想法 的步驟,直接看到題目就開始打,邊打邊想。這樣才能有充裕的時間檢查文法和拼字。

譚歆老師會帶著大家審題,想出要寫的main idea並在當中穿插該注意的文法觀念。因為一直講文法很無聊所以用穿插的方式反而更能讓大家專心聽,而且都非常實用,大幅幫助大家寫出正確的句子。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()