201506 TOEFL高分照片 黃健宸 112    
中文姓名:黃健宸
學校及科系:中正高中
正式考試成績:Listening:30分、Writing:26分、Reading:28分、Speaking:28分
正式考試總分:TOEFL-iBT 112分
正式考試日期:2015年04月12日

我是就讀中正高中的一位學生,因為之前出過國,也非常喜愛國外環境,所以決定報考托福。一經多番比較,決定報名美加,最大考量因素是美加有較為完善的模擬考制度。而美加又是榜單最多、教材又很齊全的一家,於是我決定在今年寒假報名了托福密集班。

口說要對著耳麥答題,很容易忽然一片空白或受其他考生干擾,所以上機考試的熟練度,對於追求高分的考生非常的重要。考試前我最沒有信心的就是口說,不過還好美加的老師們都會講解各題主考官希望測驗的方向與得高分的方法,也說明了日後自己練習的方式,讓我順利拿到高分。

閱讀是我覺得聽說讀寫裡面,最好準備的,雖然要背的單字真的很多,不過老師已經把所有的單字都幫我們整理好了,讓我在背單字的時候,能夠用領域去區分,會考的同義字也幫我們列好了,真的很方便!閱讀方面的確有兩派說法,有人認為直接看題目會比較快,而有人會先把文章念一遍。我是習慣先把文章看一遍,有個大概的印象後再作答。真的很有用,讓我在之後做題目的時候,整篇的單字都沒有太大的問題。當然單字量有了,再下來的問題就是閱讀的速度,這個問題的不二法門就是大量做文章!再搭配老師的解題技巧,我覺得很管用!

聽力方面,我特別能體會江璞老師教導的技巧。雖然江璞老師一再強調聽力不必做筆記,只要用記憶的即可作答,但我認為筆記還是有其必要性的,前提是要具有邊聽邊抄的能力。聽力真的是抓關鍵字,只要有聽到題目給你的提示,即便並非整篇文章都聽得懂,我們還是可以選出正確的答案。當然,除了有豐富的專業知識外,江璞老師的風格也十分風趣,連上課都不會讓人感到無聊呢!

寫作方面,我是由譚歆老師授課,我很喜歡老師教給我們寫作文的架構,如整合寫作要將聽力與閱讀各分成筆記一筆記二筆記三,然後再用連接與轉折詞結合,這樣的方法讓我一下就可以抓到整合寫作的訣竅。

總而言之,我雖然不太愛上課發言,但是老師講的我都有認真聽。上課聽懂,模考認真做,相信得高分,大家都有可能的。加油!

也再次感謝美加,幫忙我這麼多,讓我順利得高分。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()