201509 GRE高分照片 李逸唐335  

中文姓名:李逸唐
學校及科系:台灣大學生化科學研究所
第一次模考成績總分:335分
正式考試成績:Verbal:165分、Quant:170分、AWA:3.5分
正式考試總分:GRE 335分(一戰)
正式考試日期:2015年08月20日

一開始做出要出國的決定後,首先想到的就是要把GRE這個大家視為大魔王的考試解決掉,但一開始很彷徨無助,總覺得網路上大家提供的資訊都不太一樣,每個人寫出的心得,考試技巧也不相同,很難知道什麼是有效什麼是無效的準備方法,因此我決定來美加詢問課程,不問則已一問驚人,這邊提供的課程非常完整,一開始就給人安心的感覺,立馬決定報名美加。每個老師都有自己專精的領域,不像有些補習班的大雜燴教學方式,感覺樣樣通樣樣鬆,在這裏每個老師都接受過專業的訓練,一上課就發現老師們擁有銳利的題感和深厚的基礎,讓人覺得有所可依靠,很有安全感。

黃冠文老師絕對是教學方法最誇張的老師,不過用搞笑的方式和聯想的手法,讓人對特定單字要忘也難,老師的講義也是一時之選,裡面的單字絕對高頻,量適中而精。莫老師也會做單字教學,主要以字根字首起源,字形轉換,用最細微的部分來觀察出一個單字的來源,其單字意義自然透徹到不在話下。

莫老師也會教填空題型的部分,老師的方法非常有效率,關鍵字的找尋神速,有些題目甚至不花幾秒,即可秒解,或是即使單字不懂,也可以語氣的方式化解難題,學到老師五成功力,單字填空躺著選。莫老師還有教學argument寫作的部分,老師廢話沒有,直接簡單明瞭的跟你說要如何argue最有效,文章結構也很清楚明瞭,甚至模板也是別出心裁,讓各種程度的同學都適得其所。

江璞老師教學邏輯和數學的部分,老師的邏輯清晰,對於assumption, weaken,strengthen...一一破解,讓人會有"verbal至少邏輯題一定會"的安心感。數學的部分老師提供大量練習題,讓我們透過大量的練習來建立自信和速度和準確度。老師深知做題就是王道,大量練習也的確是在下Q170的主要原因。

譚歆老師對於閱讀的教學非常獨特,認為文章看重點即可,也許一開始會不習慣或是認為這個方法有點投機取巧,但透過老師深層的講解,用句子對應題目的方式,才恍然大悟原來文章有許多無用的廢話,看過去對生命並無任何幫助,純粹浪費閣下時間。譚歆老師另外還有教學Issue的部分,老師習慣在課堂開始畫一隻魚,魚頭魚肚魚尾,恕我無法詳述上課內容,但用這個魚魚的方式將文章架構起來,並佐以實際的例子輔助,無往不利無功不克。


在準備GRE時,首先就是決定要考,請當天開始背單字,然後趕快決定哪時候考並且時間一出來就報名,擇日不如撞日,否則會一拖再拖又再拖,永無安寧之日。GRE只考三個東西:單字、閱讀速度、邏輯。邏輯就有點天份的,但還是可以透過訓練,熟悉GRE常考邏輯,打敗GRE。閱讀速度最好每天都讀幾篇閱讀測驗,或是看一些有興趣的英文article。單字就沒有捷徑,每天可以什麼都不讀,就是不能不背單字,謝謝大家看完這落落長的這篇文章。

 

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()