201510 IELTS高分照片 巫俐瑩 7.5.jpg 

中文姓名:巫俐瑩
學校及科系:輔仁大學企管系
正式考試成績:Listening:8分、Writing:7分、Reading:8.5分、Speaking:6分
正式考試總分:IELTS 7.5分
正式考試日期:2015年10月08日(一戰)
※亦考取GMAT 620高分

http://mericablog.pixnet.net/blog/post/59950258


起初因為想到國外攻讀金融碩士要應付雅思考試,加上有朋友曾經推薦過我美加補習班,所以來到美加補雅思,利用八週的時間從老師身上學習最有效率的準備方法。

指導我的聽說老師是Mark,老師會用上課時間教我們一些聽力技巧,因此我學會怎麼從聽力測驗的前後文抓關鍵字,從原本不熟悉英式或歐語系人士的口音,到後來正式考的聽力測驗也有拿到8分;而口說部分,老師則是鼓勵我們在課堂上勇於發言,假如我們能克服在一大群人面前說英文,在一位面試官面前自然的講話就不是那麼困難的事情了,除了口說聽力的加強,在老師的課堂上我也學會勇敢發表自己的意見和老師多互動,也因此從老師身上學到更多經驗及回饋。

閱讀及寫作則是由王晧璞老師指導我們班,不同於以往的補習班老師,王晧璞老師將自己在劍橋大學學習到的上課方式套用在我們班上,老師鼓勵我們多思考多發言多辯論,由於從小在八股式的學習環境下長大,一開始不太習慣老師的教學,也不太敢直接反駁同學的觀點,後來卻越來越認同老師的想法,也督促自己要多思辨並且培養自己獨立思考的模式,在與不同同學的對談中,找出自己邏輯上的盲點,對事物和議題能提出更清晰與具批判性的論點,這一套學習方法對我們以後在念研究所或是分辨是非對錯想必都是很有效的工具。台灣學生多是透過聽和讀被動接收老師所傳達的資訊,所以比較不擅長在寫作或口說等表達自己的想法,對此老師不停要求我們去多閱讀英文文章,讓我們從別人的文章去學習如何表達自我的看法,同時擴充單字量,也使我們能更理解英語母語人士寫文章時的邏輯順序,加強我們在寫作上的技巧。儘管有些同學跟我說,不認同老師的做法能在短期應付考試上提高成績,但其實我覺得老師是幫我們奠定良好的基礎,以及正確的學習習慣,一旦有好的習慣,時間拉長,便能清楚看到英文實力的提升。

對我而言,美加的老師不只教會我如何在入學考試上面拿高分,也讓我從現在就建立念研究所時該具備的習慣和思維,從老師的分享中我理解往後會面臨到更多的挑戰,但老師也給我更多正面能量,教我要記得自己的初衷,一步步更接近自己的目標。我相信在美加的學弟妹透過老師扎實的訓練並記得熟能生巧這句話,一定也能夠達到自己想要的分數,並進入理想學校!


創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()