201601 IELTS高分照片 班文 8.jpg

大學畢業於輔仁大學企業管理學系,目前在貿易機構上班。因為想申請英國研究所,衡量上班很累,下班後要靠自己準備很費時費力(且評估我回家就會直接睡覺不會唸書),因此決定來補習班準備雅思,跟著補習班的授課進度,把上課就當成實戰練習。選擇補習班時我秉持著貨比三家的精神,詢問過朋友也去過別家補習班瞭解課程,最後決定來美加補習。以下是我會選擇來美加補習的原因:
1.自己準備:
(1)完全沒有接觸過雅思考試,難以下手。
(2)同時間還要準備學校申請,很累很累。
(3)下班後只想回家睡覺,需要有固定的上課時間來督促自己。
2.來美加上課:
(1)有專業的師資,以及針對考試題型所規劃的課程與教材。
(2)以前是美加舊生,非常喜歡這裡的上課氣氛。
(3)可以在短時間內完成課程,學費也算親民(CP值很高)。
(4)把每一次上課就當成是在考試般的面對。
(5)有同學可以一起討論交流。

針對準備考試的部份,我覺得有兩點非常的重要:
1.確定考試日期跟目標分數以鞭策自己。
2.要有無比的信心覺得自己很奇葩很厲害可以考得很好。

再來是我針對各科目的準備方式:
1.Listening:
(1)要認真上Mark老師的課!老師教得很棒很棒,他會針對不同的題型告訴大家要注意哪些關鍵字,以精準的抓到答案。
(2)我平常在上班前會利用化妝時間收聽BBC News,不僅可以讓自己熟悉英式口音、語法,也可增加對時事議題的敏銳度(可作為speaking的素材)。平常也會看一些自己喜歡的YouTube頻道和電影,多聽好聽的英國腔舒緩考前壓力。
(3)正式考試時,如果有沒聽清楚的題目就讓它去吧,不然一直糾結在同一題反而會錯失更多題目。
2.Reading:
(1)譚歆老師在課堂上有教要從文章跟題目中找出makers跟key words,以便更有效率和準確的答題。
(2)平常就有在臉書關注BBC News跟The Economist的文章,以增進自己的閱讀速度及理解能力。
(3)考試時覺得時間真的非常趕,先快速掃瞄過題目再閱讀文章比較能在有限時間內作答。
3.Writing:
(1)英文寫作一直是我的弱項,畢竟平常不會沒事振筆疾書寫英文文章。非常感謝光倫助教在考前分享準備及應考經驗,還給了我一篇寫作範例參考,那個真的是我的寫作救命小仙丹。
(2)考前我有準備1~2個模板,正式考試時可以保留大量腦力在思考文章的論點鋪陳及舉例。
(3)網路上蠻多網站有雅思寫作參考題目,有些也會提供參考答案,可以作為考前練習。
(4)考試時可以攜帶個人文具(不能有英文字樣),建議使用自己平常書寫習慣的筆和橡皮擦,考試時手感比較好。
4.Speaking:
(1)跟Listening一樣,也是要認真上Mark老師的課!老師會針對不同的題型詳細解說,課堂上也會隨機點名同學練習口說題目,雖然我每次都很怕被點到,但老師都會針對同學的練習給予建議,很多tips都是值得參考的。
(2)考前我會盡量找外國朋友們聊天,練習自己口說的流暢度,也會和他們討論一些時事題,交換彼此的論點。
(3)可以到Top 100 Debates或其他網站找辯論議題或常被討論的主題,練習針對不同題目提出觀點。

看到這篇的人,如果在猶豫要怎麼準備或該找哪家補習班的話,來美加是明智的選擇!也祝大家考試順利,獲得高分!

創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()