201603 SAT高分照片 孫艾苹 2370 .jpg

中文姓名:孫艾苹
學校及科系:Thomas Jefferson Hig
第一次模考成績總分:2140分
正式考試成績:Reading:800分、Math:800分、Writing:770分
正式考試總分:SAT 2370分(二戰)
正式考試日期:2016年02月20日

在美國,幾乎每個高中生中都需要考大學入學考試,大部分的人都會選擇考SAT考試。但是,SAT考試又難又貴,要補習費用也不低呢!暑假前,我想要自己先準備SAT,但是我不太確定應該要如何準備。雖然我也買了書,但是也不知道有沒有幫助,所以媽媽決定要送我去SAT補習班補習。因為在美國的補習費用很高,差不多是台灣的三倍,所以我們就決定回台灣補習。一來可以探望外公和奶奶,在台灣旅遊,而且還能上又便宜又有效率的補習課程。因為當初爸爸、媽媽出國讀書也在美加補習,所以我們就決定去美加補習。

在美加補習的時候就像上學一樣,星期一到星期五每天然上午上課,而且每天都會學到很多東西,我很喜歡這些種上課方式。這樣我不會因為放暑假而鬆懈,持續學習,開學時也不會心收不回來。當我開始在美加上課時,才發現我會的並不如我想像的多。

授課的三位老師都有多年的教學經驗,給我們很多講義和作業讓我們熟記和練習。像教我們生詞的老師所給的講義中,就有上百個我們需要知道的生詞,他會教我們背生詞的好方法,也會先教我們拉丁文的字根和字首的意思,這樣一來,即使我們不知道這個字也能猜得出意思。教我們文法的老師,他不但很會教書,每次上課還會講笑話和有趣的故事給我們聽。當我上完課以後,才發現我們的文法有多糟糕。他也會給我們很多考古題,讓我們了解SAT會考什麼題型。上完這堂課後,我至少增加了兩百分呢!第三位老師則是教我們閱讀部分,他也告訴我們許多有趣的故事,幾乎每天他都會和我們一起練習題,讓我們有更多的經驗應付考試。當然,每一位老師都很有教學熱忱,隨時都會解答我們的問題,對我們的幫助很大。

另外,每個星期一和星期四下午還有模擬考。這個可以讓我了解我對SAT考試知道多少,準備的如何,那裡還需要加強,你可以看到自己有沒有進步,也可以刺激自己更努力準備。最好的是老師會親自改你的作文,讓我們知道我們的寫作能力。下次上課老師會和我們檢討我們的錯誤,讓我們不要再犯同樣的錯誤。

經過了在美加的五個星期的課程,我真的收穫很多,對我的考試幫助也很大,所以我介紹給我中文學校的同學,他們也決定暑假回台灣來美加補SAT,希望他們也和我一樣獲益良多,考高分。

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()