201610 TOEFL高分照片 蔡宜真 110.jpg

中文姓名:蔡宜真
學校及科系:台北美國學校
TPO第二次模考成績:Listening:25分、Reading:25分
正式考試成績:Listening:29分、Writing:27分、Reading:28分、Speaking:26分
正式考試總分:TOEFL 110分(一戰)
正式考試日期:2016年7月30日

我現在就讀台北美國學校,從小就一直有在接觸英文,所以對英文並不陌生。因為我將來大學想要到國外讀大學,所以必須要考托福認證考試。原定規劃要在我經常去的補習班準備,但是覺得那裡考托福的考生不多,因次猜測老師的經驗和對近期考試的資訊認知不夠豐富。後來因為爸爸媽媽和許多親戚都在美加補過,也曾聽他們說美加實現了許多人出國留學的夢想,師資也很優,因此我對美加有著良好的印象,就決定要到美加補托福。四月初春假去美加考了TPO之後,經過四月和五月的暖身期和一個暑假的衝刺,七月底趁開學前就去考了。

這次在美加我是報名家教班。家教班不但能配合我的時間排課,老師們也幫我做了完整的課程規劃。考了模考後,清楚了解哪裡需要加強,老師們就針對我的弱點去幫忙我。另外,每週也會規定作業,確實掌握我的學習進度,上課時如果有不會的地方能夠馬上得到解答。老師也會與家長互動交流,使家長能夠了解上課情況。真的很感謝家教班的高效率教學計畫使我能夠一戰破百。

首先,我要感謝 Corey 老師幫助我了解並且熟悉托福考試的題型。我認為考試要考得好除了要有技巧外,也要對考試的格式和題型非常熟悉,這麼一來考試時就能從容答題。

聽力方面,我給考生的建議就是在聽的時候要非常專注,也要有技巧和組織的做筆記,千萬不用把所有聽到的都寫下來。如果是conversation的話就不用作太多筆記,因為通常都講很快,會來不及抄,有聽懂就好了,一邊聽一邊想 Speaker的主旨和目的。

口說方面,我要感謝 DuByne老師。雖然我在學校都是用英文和同學老師溝通,但是口說卻一直是我最弱的項目。口說要進步最快的方法就是要多練習。DuByne老師上課時傳授給我許多技巧。例如:在練習時要錄音才能知道自己的速度和發音,要多用轉折詞才會讓考官更清楚了解你的思路,在第一和第二題回答時要加入情感,舉例時要具體且清楚解釋。另外,口說最難的就是每一題準備的時間都很短,難免一慌就不知道該說甚麼。DuByne老師給了我每種題型回答的格式,使我考試時能順利的在時間內完整回答問題。

閱讀和寫作方面,上譚歆老師的課真的讓我獲益良多。托福閱讀分成很多不同的題型,她教導我各種題型的解題技巧,使我能更有效率的回答問題並提升正確率。譚歆老師也給我了很多閱讀的練習題,我一有時間就會抽空寫一回。她給我的字彙練習題也非常有用,做完全部就能在短短的時間內把字彙問題解決掉。寫作方面譚歆老師總是細心的批改我寫的作文並且給予我非常具體的改進方法。整合寫作最重要的就是不要花太多時間闡述文章的內容,解釋或比較上課內容的重點與文章間的關連性是比較重要的。獨立寫作的重點則是要有架構的寫文章,給例子時要具體且清楚。最後,一定要預留足夠的時間檢查錯字才不會被扣分。

準備托福的過程中,我真的覺得美加幫助我很多。除了師資經驗豐富以及有系統的授課,考生也有很多機會能在美加的正式考場上機做模考,熟悉考場的環境,大幅降低緊張感。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()