201611 GRE高分照片蕭皓文 318.jpg

中文姓名:蕭皓文
學校及科系:高師大生物科技系
第一次模考成績總分:319分
正式考試成績:Verbal:150分、Quant:168分、AWA:3.5分
正式考試總分:GRE 318分(一戰)
正式考試日期:2016年10月30日
※亦考取TOEFL 97高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/65210512

來到美加是我大四的時候因為高中老師跟朋友們的推薦,因此來到這試聽,試聽過後覺得老師所教的內容及方式都是我所以可以吸收的,因此就直接報名了。

[AWA-Argument]
莫老師會提供很多寫argument的點子,並清楚講解argument四大題型,每種不同題型該利用何種寫法,當然,莫老師會給予一些模板句子,但我會將模板句子改寫(例如改一下單字),轉換成自己比較容易吸收的形式,仔細地聽莫老師的講解,瞬間覺得argument真的不算難寫。

[AWA-issue]
譚歆老師所講解的issue條理清晰,邏輯十分的順暢,尤其是利用品字型架構可以使整篇文章的架構更加容易理解。除此之外,老師在剖析文章的段落時,也提供了很多想法,在文章開頭第一段,老師即列出了十點可以構築文章開頭的方法,雖然譚歆老師總說: "如果我要教我都會教得比較深",但我覺得真的是受益良多。

雖然老師們教了很多我們可以在寫作上使用的技巧,但練習是不可少的,我在GRE課程全部結束後到考試前一天,幾乎都維持著一天寫一篇作文的規律,我是在考滿分上的機經與模考自己找題目來寫,並且得要求自己在時限內寫完一篇完整的作文。(偷偷告訴大家,在10/30這場GRE的argument的題目居然跟我在考前寫過的練習一模一樣,簡直是奇蹟。)

[Verbal]
我的字彙是由蔡睿老師教授的,老師提供了很多可以背字彙的方法,例如字根字首、諧音、甚至是一些神話故事,我覺得老師所提供的方法讓我十分容易記住GRE的艱澀單字。除此之外,老師在課堂上教的單字都是GRE高頻單字,不論是我自己做的考滿分模考或是其他地方的題目也都很常出現,因此牢記蔡睿老師教的單字是很重要的。

莫老師教的字彙填空分成四大類型(and, but, because, modifier),老師提倡利用"邏輯"解題,ETS在出題的時候不會莫名亂出,一定有他的邏輯性在,因此老師提出最重要的技巧,"答案一定在題目上",非常受用。並且利用整道題目的邏輯性去判斷空格答案為何,我在做題目的實際演練也越來越明白箇中道理。

譚歆老師在教閱讀時依舊將品字型架構提出,利用此架構剖析閱讀文章的寫作邏輯,讓整篇落落長的文章瞬間變成清晰易懂的小品字型,老師也將閱讀題分成五大類型,藉由不同類型,可以使用不同的解題技巧,如果可以靈活運用,GRE閱讀便不是難事。

江璞老師所教的critical reasoning也十分清楚明瞭。老師在課堂上的題目回去一定要自己寫過一遍,雖然剛開始並不是很了解整個CR在做什麼,但是藉由持續的練習,我也漸漸理解CR的步調,而練習江璞老師所提供的題目,已經非常足夠了。

[Quantitative]
江璞老師所提供的練習題非常的多,只要老師發下來,我通常回家都會直接先寫完,老師提供了幾百至上千題,囊括了GRE的計量所會考的全部題型,因此只要能夠把江老師的題目全部寫過一遍,並且能夠訂正完全,相信計量對我們不是難事。

準備GRE的道路固然辛苦,但持之以恆的練習以及適時的放鬆會是主要的關鍵。在RE-D班也有認識幾位可以互相砥礪的同學們,謝謝他們的加油打氣,還有謝謝美加的各位老師們,您們的認真教學才能造就考高分的機會。考滿分的題目十分有價值可以去做練習,甚至有機會可以碰到正式考試上的還原題喔!
 

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()