201611 IELTS高分照片 凃昀吰 8.jpg
中文姓名:凃昀吰
學校及科系:台北醫學大學醫學檢驗暨生物技術學系
正式考試成績:Listening:8分、Writing:7分、Reading:9分、Speaking:7分
正式考試總分:IELTS 8分(一戰)
正式考試日期:2016年10月29日

畢業於台北醫學大學醫學檢驗生物技術學系,因為醫學領域的需要必須持續提升自身英文的能力,大學時考取多益930的成績。 

從前就對語言滿有興趣,而英文也一直是主要的科目之一,因此對學習和使用英語有很大的熱忱。進入醫學相關領域後,語文更是不可或缺的工具,不論是原文書的閱讀或是研究報告都必須有條理地運用英文溝通,而在決定申請英國相關領域的碩士後,就必須面對更高層次的挑戰--雅思。
準備申請前都沒有特別去詢問雅思考試的內容和方向,身邊考過的同學也不多,因此決定來到美加詢問更詳細的資訊。知道美加在留遊學考試方面的經驗和課程的安排後選了雅思密集班,不過由於密集班時間緊湊,對於有其他工作的我來說時間安排有困難,因此隨後選擇了正規班為期兩個月的課程。

美加的課程安排非常合適,每週兩次上課,分別由兩位老師進行閱讀寫作及聽力口說部分,時間相隔不會太久也不會緊密到無法在家練習,非常適合有外務也想要提升英文程度的同學!閱讀寫作方面由譚歆老師主授,覺得老師教作文的方式非常容易吸收!組織架構清晰以外,每堂課都會親自示範寫作不同段落,而且不重複,由老師的角度去寫,再引導學生練習,對於普遍覺得寫作困難的我們很有幫助。閱讀則是不同以往其他老師所教的全段分析法,譚歆老師採取重點轉折字彙,並由問題往回找答案,即使不耗費寶貴的時間也可以快速找到重點段落,在考閱讀時是非常好用的技巧。

Mark老師的口說聽力課非常有趣,除了可以熟悉考試的方向以及技巧以外,雅思的重點就是口音,對於習慣美國口音的人來說,在課堂上可以訓練自己的英國腔。Mark老師也是英國人,因此許多英國文化方面的問題可以在課堂上與老師討論,而且也會出現在聽力或口說的題目中。跟著老師的步調可以完整練習許多次,壓力適中事半功倍。

第一次準備雅思就拿到8分,讓我感到很驚訝!可能有人覺得是因為本身英文底子好,不過那只是稍微加分。傳統台灣式英文教育是無法提供環境及思維,且背單字對實際考試效果不大。個人認為除了跟著老師們練習外,最重要的就是營造環境,每天閱讀雜誌、看BBC Lifestyle 習慣英式發音以及找到機會就使用英文,用英文打字聊天或看英國連續劇,英文不是考試科目而是生活,是文化。
除了謝謝美加提供好的師資和環境外,也希望大家都可以找到學習語言的樂趣!

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()