201704 SAT高分照片 柳彼特 1580(新制) .jpg
中文姓名:柳彼特
學校及科系:Chantilly High School
第一次模考成績總分:1550分
正式考試成績:Math:790分、Evidence-Based Reading and Writing:790分
正式考試總分:SAT 1580分(二戰)
正式考試日期:2017年03月11日

在美國申請大學的基本要件,除了要有高中學業成績單,老師推薦信,還需要考SAT。若想要申請競爭激烈的名校,SAT更需要考到特高分。自2016年3月起,大學委員會(College Board)開始採取新制SAT考試,我原本打算選幾本參考書,心想自己可以好好看看。眼看著距離要申請大學的明年越來越近,而自己平時忙著課業和課外活動也遲遲沒能開始準備,更別說有什麼有效的準備方法來掌握新制SAT。在毫無方向,憑著幾本參考書,自己對考高分是沒什麼信心。就在這個時候,一位曾經在美加上過SAT補習課程的朋友,大力推薦了一直以來著重超強課程、金牌名師、和仿真模擬考的台北美加補習班,他個人的高分經驗吸引了我和許多同為10年級高中生的朋友們。經過詢問,並透過美加熱誠的客服專員的協助,我們決定結伴報名同行。

2016年暑假,我利用到台灣旅遊的一個月,參加了美加SAT密集班課程。暑期密集班上課方式就像平時上學一樣,週一到週五,每天一早上課到中午,四個星期密集的課程,幫助我在暑假期間維持有規律的作息,又讓我能有效率的準備SAT。

美加的老師們都有豐富的SAT補教經驗,上課都針對其考試方式做重點分析。他們很有教學熱忱,上課解說相當風趣且生動,很能鼓舞我們。SAT每位老師的授課方法,提供的教材,閱讀和寫作的部分,著重字根說明,文章段落的分析解說及作答的技巧,讓學生能有自信的作答。數學的部分,老師將題目依所需能力有系統的歸類並詳細講解,不斷地強化練習,對我在準備應考上是很有幫助的。

美加提供最實質的幫助是模考,每兩週舉行一次的模擬考中,有效的幫助我立即了解自己對SAT考題方式的掌握能力。自己在準備考試時,也利用模擬考,讓我能及時對自己需要加強和注意的部分有清楚的認識。根據自己的應考能力、老師在考試後對考題的詳細解說、及作答技巧的傳授做整理後,我利用接下來的課程進行重點式的加強訓練,讓自己對考題的類型有更好的掌握,多做CollegeBoard (not others)模考題組,了解並且更正錯誤以避免屢犯同類型的錯誤是最有效果的。就在這樣有系統、有效率的準備下,這四個禮拜的密集課程讓我獲益不淺。

去年七月返美後,沒再做任何考前準備之下,十月赴考考了1540分。而今年三月赴考前二週,我利用CollegeBoard.org提供的模考,將没做過的二套題組做完,考了1580分。對我來說,拿高分的重點在於1.做模考。2.模考後,一定要對答案並了解及更正錯誤,以避免屢犯同類型的錯誤。3.考前一晚要有充分睡眠,考試時才能專注精神應試。我的美加經驗帶給我充分的信心來輕鬆面對SAT考試,希望藉由我的經驗分享,讓更多有志拿高分並申請理想大學的人受惠。

 

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()