預設高分照片.jpg
中文姓名:陳緯倫
學校及科系:台灣藝術大學工藝設計學系
正式考試成績:Listening:8分、Writing:6分、Reading:8.5分、Speaking:6.5分
正式考試總分:IELTS 7.5分
正式考試日期:2017年04月29日

本身是念設計科系,去年底下定決心到國外留學而辭去工作。而今年初為了年中(學校報名截止在九月底)能趕緊通過雅思,並趕上申請時間,開始找尋適合的補習班。即便自己本身就有點英文底子,但對於雅思考試這一塊,仍然是初窺堂奧,在家自學程度亦有限,特別是口說與寫作,真的需要有專門人士能夠指導練習。而選擇美加的原因,是兩位朋友推薦其教學設備以及師資。觀望了好一陣子,就選擇到美加上課。

美加採小班制教學。整體環境十分整潔寬敞,廁所也非常乾淨。課桌椅採長橫排式,學生之間的距離不會過於擁擠,也讓老師能夠都能顧及到每位同學。雖然英文基礎算不錯,但因為是首次接觸雅思,英國濃厚的腔調使我一直無法正確判斷。另一方面,從小學的皆是美式英語,英式英語截然不同的拼字與用法,讓我在初期適應非常吃力。在此非常感謝Claire季容老師,有別於僅是不斷地背誦練習,她一直以鼓勵的方式要我們多接觸英語演講並在課堂上播放,反覆分析談話中的主題與思考模式,讓同學們在一開始時不會因為試題過於困難而放棄。並且教導我們如何能快速抓取文章中的重點,增加閱讀題目的效率。我的聽力和閱讀也得以在短時間內慢慢進步。

而口說與寫作一直是我最害怕的,自幼的英語教育並不重視這兩塊,尤其是口說,我一直都不太敢跟外國人交談。謝謝Corey老師嚴格卻不失幽默親切的教學方式,讓同學們在課堂上互相練習談話,持續嘗試開口,穩健自己的台風,也讓我交到不少可以一同奮戰的夥伴。另一方面,亦給予作文和口說的模板讓我們不至於一看到題目就難以下手,浪費了作答時間,並向我們解釋如何分析各式題型,使用正確的文法及用字,並帶入日常相關的用語,不至於讓回答變得艱澀。 

身為全職考生,最主要的就是需要練習與訂正。兩位老師都不吝大力協助我,且於課後仍願意回答我的諸多問題,提供其他考試操作要點以及題目,其中許多技巧不僅僅適用在考試上,之後升學的過程中,想必也會有很大的幫助。而最後讓我考上7.5的成績。再次感謝兩位老師,也謝謝美加。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()