201706 SAT高分照片 沈紀康 1450(新制).jpg
中文姓名:沈紀康
學校及科系:Cherry Creek High School
第一次模考成績總分:1300分
正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:650分
正式考試總分:SAT 1450分
正式考試日期:2017年04月11日

我是沈紀康,就讀位於Denver, Colorado的Cherry Creek High School。我目前是位十一年級生,而在美國的時間即將要邁入第五年了。我是讀完七年級的時候才移民來到美國,所以本人從未考過學測或指考,但我也從未參與過任何英語檢定。當初考SAT這個試的目的是為了要在美國申請大學,加上時間也不多了。很快的,我也要即將成為十二年級生然後開始申請大學了。因為我並非從小在美國長大,我的英語能力一直以來都不是我的強項。但也因此,我特別努力的準備Reading和Writing and Language的部分。一開始都錯一半以上的題目。可是經過一而再,再而三的練習,例如在網路上找閱讀測驗練習,終於有了成果。即便如此,在美加補習的日子,確實幫了我不少,尤其是陶維極老師和李柏銘老師還有他們所發放的教材,雖然當時一班的學生人數的確不少。

回想起上課的第一天,助教為我們準備了模考給學生考。因為我在去美加之前對SAT是一點概念都沒有,只知道說這申請大學時用的到,所以那一次的模考也化解了這個疑惑,然後讓我有個概念SAT的題目都是怎麼樣的,讓自己知道自己的實力在哪裡。事後,陶維極老師來與我們分享了些英語測驗的訣竅。其中他所提到閱讀測驗應該要有的速度幫助了我許多,因為我本身就是個讀書很慢的人。再加上老師還給我們補充了很多的單字而且以字有相同字根,字頭,字尾,或反義的方式呈現,能夠更有效率的學習和背誦單字。如今,當時的筆記都還有很大的幫助。除了陶維極老師之外,當然還是少不了上課有趣的李柏銘老師。

在去美加之前,可能因為在美國讀書的關係,英文文法都沒有特別的去搞清楚,都是以怎樣聽起來順耳來判斷是非。但是經過一些文法的講解說明後,我不再只靠耳朵來判斷句子文法的正確性,而是利用老師講義上提到的文法規則。要得到好成績當然不能只靠老師,個人努力還是很重要的。雖然我不是那種死拚的學生,我平時還是會在網路上找免費的試題來練習。如果有需要求證,我就會去翻一翻在美加的筆記和講義。最後,我建議每位未來的考生平時就要準備,而不要在考前臨時抱佛腳,這樣才能考出理想的成績。

201706 SAT高分照片 沈紀康 1450(新制)-縮圖.jpg

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()