201707 IELTS高分照片黃筱涵 7.5.jpg
中文姓名:黃筱涵
學校及科系:台大政治系
正式考試成績:Listening:7分、Writing:6.5分、Reading:9分、Speaking:7分
正式考試總分:IELTS 7.5分(四戰)
正式考試日期:2017年06月08日

我目前剛從台大政治畢業,由於從大三時便計畫畢業後要到倫敦唸行銷研究所,故於升大四的暑假來到美加補習。因為大二亦曾經來美加補習托福(成績92分),當時是同學推薦我來的,而在開始上課之後,我對於美加完整的師資安排與課程、講義的規劃有著十分良好的印象,故在選擇雅思補習時也首先選擇了美加。

當時雅思密集班的老師聽說部分是Mark老師,老師標準的英國腔與幽默的上課風格讓每次上課都十分愉快,在每次練習後也會給予有用的建議或是可以運用或替換的詞彙。而在聽力部分,剛開始濃濃的英國腔或是澳洲腔與快速的語速時常讓我感到慌張,不過老師都會在課堂考後和我們做檢討,並告訴我們一些聽力的技巧,讓我更有準備的方向。除此之外,老師也給了我們很多實用的講義,如雅思考試常出現的100個問題,這些題目都讓我在課程結束後也能自己加強練習。另外也要特別謝謝Mark老師在課程結束後在口說方面也給了我很大的幫助,讓我得以迅速修正口說的錯誤。而在讀寫的部分是由譚歆老師負責,老師習慣用系統化的方式教導我們如何寫作文,包括想法的發想與轉折語句,讓我在面臨一些困難的作文題目時也能迅速掌握整體的架構。此外老師也不吝於在FB社團分享許多實用的應考資訊,包括一些機經題目,對考生都有很大的幫助。

由於研究所的要求是每科6.5以上,總分不得低於7,當初前面考了三次我都差在口說的成績上不去,眼看著時間越來越緊迫,心中真的承受了非常大的壓力。最後在四戰準備的前一個多月我利用線上英文家教平台每天和外國老師練習口說,以掌握語感,也在同時我意識到口說最重要的就是要和人對談,就算不找家教,也要找英文能力比自己好的同學和夥伴幫忙聽口說,成績才能夠有所提升。另外口說有一個很大的問題在於如果對被問到的題目完全沒有想法,非常容易會因此陷入恐慌以致於拿不到分數,所以建議如果有足夠準備時間的考生可以去練「雅思哥」裡面的題目,熟悉各類題目但切忌純背誦,以我過去的應考經驗來說準確度非常高。而與此同時,其他的準備科目也不能有所懈怠,尤其我認為聽寫兩科非常容易因為生疏而掉成績,所以就算要主攻單科,其他科目也建議保持一個禮拜做兩到三次題目的習慣。

最後應考當天的小建議是不要太早報到,大概8:20左右去就好了,因為正式考試大概9:00出頭才會開始,太早進考場反而容易恍神。若提早到考場可以再迅速看過去的筆記,包括容易聽錯的單字或是作文的常用字彙,等時間差不多後再進去。最後祝各位考生都能拿到理想的分數!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()