預設高分照片.jpg
中文姓名:謝佳華
學校及科系:北一女中
第一次模考成績總分:1270分
正式考試成績:Math:780分、Evidence-Based Reading and Writing:660分
正式考試總分:SAT 1440分
正式考試日期:2017年12月02日

我目前就讀北一女中高三,預計明年(2018)至美國讀大學。我從小就相當熱愛英文,除了學校英文課之外常常利用休閒時間閱讀英文雜誌,又很喜歡英文歌及電影、美劇,因此英文底子還蠻扎實。其實我決定出國唸大學的時候已經是高二下,時間所剩不多,對於國外留學方面的知識又幾乎是零,因此建議有打算出國唸大學的高中生們不要像我一樣太晚才發現自己想要出國念書,準備起來格外辛苦。我在高二考過全民英檢中高級(後來發現一點幫助都沒有),托福跟SAT才是申請的重點。

高二下剛決定出國唸書時,我原本天真的想說我已經有在補TOFEL,SAT應該自己唸就行,升高三那個暑假自己上網訂購Princeton Review的書狂嗑,但是唸了兩個多月下來,除了熟悉題型之外其實進步空間有限,而我考SAT只有一次機會,就決定來美加補習。

一路準備SAT下來我感觸蠻深的,主要是因為我準備的時間很短,再加上一定的英文實力並不能代表就會得高分。來到美加之後,其實我一開始也不覺得自己有在進步,直到某一堂課我突然被敲醒,發現考SAT的重點雖然一部分是英文實力,但另外很大一部分都是技巧啊!從那一刻起,我才發現Corey老師教學方法的好。他把Reading的每個題型分類,然後每一種題型都有各自解題的方法,這樣子在真正考試時你只要能辨認出題目屬於哪一類就可以利用上課所教的技巧回答。雖然我覺得我SAT成績Reading與數學比起來還是有進步的空間,但是唸SAT半年下來,我覺得Reading是我讀起來最有心得的部分。我知道對於台灣的學生要在65分鐘看完5篇長得要命的文章並回答52題問題真的還蠻辛苦的,但是只要抓到技巧真的會進步很多!

數學的話我原本考試前有點擔心,因為Mia老師教得有些比較難,但是真正上考場一看發現這些題目比Mia給我們練習的題目簡單一百倍,馬上鬆了一口氣!

最後,我發現準備時間長並不代表你的成績就會高(除了想要衝1500-1600的人例外)如果你的目標是上Ivy Leauge,那你可能就要花時間考第二甚至第三次,但以我自身而言,我時間不多,想要申請的學校中上,我覺得剛上完美加10週的課隔週就去考還蠻不錯的,而且我大多數同學考到跟我差不多分數的人都是第二次才到的,所以兩個建議:如果你現在才高一或高二,多考幾次,甚至自己唸的扎實(意思是指除了技巧之外累積單字量跟閱讀能力)考到滿意為止沒關係。但如果你跟我一樣高三擠成一團,好好上完美加的課就去考吧!

創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()