201802 SAT高分照片 黃品瑄 1500(新制) .jpg
中文姓名:黃品瑄
學校及科系:South Pasadena High School
第一次模考成績:1220分
正式考試成績:Math:790分、Evidence-Based Reading and Writing:710分
正式考試總分:SAT 1500分
正式考試日期:2017年10月07日

從小大家都告訴我SAT是很重要的一個學習成果,它是一個大學跳板並決定每一個高中生將來的學校申請,因此當我們進入高中的時候每一個人都在準備這個重要的考試。好的SAT成績雖不能保證進入一個很好的大學,但是會給一個很大的機會進入理想的大學。

我高二的時候只有考PSAT 1290分,顯然地我沒有經驗如何準備這個考試。高二結束後要升高三年的暑假,我去美加補習班補了SAT班。第一堂課有包括老師介紹、課堂的行程、還有其他的規則等等。第一個模擬考就在第二天,大家都在沒有準備的狀況下測試,因為我沒有綀習經驗所以結果很差。PSAT可以多一點的時間作答而且檢查,SAT相對的答題要快且時間非常短,所以短短的三個小時我匆匆忙忙地寫過題目沒有時間檢查,結果我收到的成績是1220分,數學600分、英文620分。雖然我有些失望因為從來沒有考過這麼低,我預計我應該是至少有1400分。

緊接著,一週接著一週我們開始學習很多的東西,包括很多重要講義、字彙整理、數學公式和英文文法等等。兩位老師Mark和Mia非常有效率的教我們,不僅教了課堂題材還教我們很重要的考試方法。漸漸的我進步了,從1220分到1270分,最後還到1330分,雖然離我1400分的目標還有些差距,但是我很高興我的模擬考竟然在四個禮拜的期間我就進步了110分。

最後在SAT考試前兩週我開始複習了一些美加的題材。文法的書、數學、講義、字彙,一些重要的考題等。Mark老師曾告訴我們常常會出現的,我都加以複習。考試終於來臨了,我一直告訴自己不要緊張然後就是當作另外的練習而已。在考試的當下,可能是在美加考模擬考很多次的關係,感覺竟然很自然的像在美加的模擬考一模一樣。

三週之後收到通知我考了1500分(英文710分,數學790分),總算鬆了一口氣,感覺非常的高興也非常的欣慰,我很幸運的進入美加,讓我成績突飛猛進。我也感謝我的父母,讓我有機會參加這一個補習班。美加的SAT課程教得非常有效率也教得非常好。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()