201808 TOEFL高分照片 魏呈宇 112-2.jpg
中文姓名:魏呈宇
學校及科系:國立台灣大學國際企業學系
正式考試成績:Listening:30分、Writing:25分、Reading:30分、Speaking:27分
正式考試總分:TOEFL 112分
正式考試日期:2018年05月12日

由於是第一次考托福,在到美加補習前對托福這項考試可以說是一無所知。開始到美加上課之後,隨著老師前兩週的講解對托福的輪廓跟要求也更加清楚。我覺得在美加補習有幾個好處。第一,美加的交通十分方便,捷運站出來走路不用10分鐘就可以到達,而且附近的食物飲料選擇也很多,絕對能夠滿足大多數吃喝的需求。第二,美加的老師也十分用心,而且每個老師都有自己的風格跟節奏,所以可以接觸到每個老師應對考試的獨門策略,再從中拼湊出適合自己的方法。第三,美加常舉行讀書會之類的活動,對於想在非上課時間找人一起複習考試的人來說非常的方便。

以我個人來說,我覺得收穫最大的是寫作跟口說的部分。在美加的寫作課可以學到許多不同的寫作方法,除了可以從中選擇自己適合的方法之外,也可以把不同的方法拿來應對不同的寫作情境。另外上課老師時常帶同學針對Independent writing進行Brain storming,透過不同的視角與討論擴充每個同學對不同題目的認知與想法,也透過這個過程促進學生對某個題目快速的生出想法。在上完美加的寫作課程後,我從第一次模考兩篇寫作都寫不完,進步到能在正式考試時兩篇寫完都大約剩下3分鐘左右的餘裕。至於口說的部分,美加的口說課 總是會不斷的提醒每題的答題策略與必須顧及的內容等等,透過不斷的練習將這些直覺內化到答題的流程裡,讓平時陌生的英文口說題目變得能夠被有條理的分析與應對,就算平常不是非常習慣於英文口說的人也能夠不慌不忙的處理並回答冒出來的題目。

雖然對我來說聽力與閱讀的部分本來就比較拿手,所以相對感覺提升比較少,但在上課的過程中也學到了不少實用的技巧。這些技巧在做題目做到精神不濟或是想要精準找出答案的時候非常實用,此外在遇到感覺答案似乎難以抉擇的時候更是能夠發揮臨危救急的功能。還有課堂上老師整理的各式單字也非常實用,省去了自己獨自在茫茫題海中摸索的時間, 對想要節省時間並且有效率的背常考單字的學生而言非常有幫助。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()