預設高分照片.jpg

中文姓名:林怡葶
學校及科系:大同大學資訊工程系
第一次模考成績總分:317分
正式考試成績:Verbal:141分、Quant:170分、AWA:3分
正式考試總分:GRE 311分
正式考試日期:2018年11月03日

首先,謝謝美加補習班讓我在短短兩個月內熟悉GRE的考試模式以及題型,用字根去背單字對我來說幫助真的很大,不僅可以快速背到很多單字,遇到沒看過的單字也可以用字根去推他大概的意思。

verbal部分,老師提供我們的題目也幫助非常大,不僅可以讓我們反覆練習去熟悉題型,也讓我們比較清楚該規劃多少時間去寫閱讀與單字。莫清崴老師把單字題型分為好幾個types也讓我在短時間內比較清楚該從題目的哪裡下手,並且有系統的整理出很多解題技巧,雖然剛開始練習很不習慣,因為總是分不清楚哪個題目屬於哪種類型,但練習久了就會發現老師說的方法真的很有用。江璞老師的閱讀,給了我們海量的練習題目,上課時也用題目難易由淺到深練習,這讓我比較清楚自己的地位點應該在哪,和自己看出自己的盲點在哪,有時候來不及練習檢討的題目,老師準備的詳解也非常清楚。

數學部分,江璞老師也提供了大量的練習題目,讓我們能趕快熟悉題型,讓我們回家練習,課堂上講解不會的題目,我覺得這樣很有效率,而且透過狂寫題目練習,慢慢會發現自己容易粗心在哪種題目上,狂寫題目也使我對數學部分的出題範圍更加了解,準備充足也讓我在正式考試時能夠平常心面對題目。

作文的部分,令我印象最深刻的是argument論證分析寫作,不同於托福作文,分析寫作是我們比較不熟悉的,感謝莫清崴老師把各類題目都講解的非常清楚,教導我們該怎麼推翻題目的論點、寫作時的架構該如何建立以及如何從題目上找到對自己有利且充分的論點,還提供我們一些有邏輯的佳句,以便我們記起來在考場上不知道該怎麼下手時可以背出來。

模擬考時對著電腦寫考題的感覺和平常練習真的很不一樣,謝謝美加安排了兩次模考讓我們模擬考試時的臨場感。考完第一次正式考試後,雖然不是很滿意自己的分數,但回頭想想,是自己單字背不夠,應該再加把勁多背一些,但在兩個月內能夠考試進入狀況也要謝謝美加補習班有系統的排課和教學模式,讓我能從對GRE完全不認識到知道該怎麼備考。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()