要去歐洲旅遊商務的民眾有福了!歐洲議會台北時間晚上以559票對40票的壓倒性多數,表決通過,給予台灣民眾免申根簽證修法案,該修法案未來仍須由歐盟部長理事會最後審議,一旦確定,最快可以在年底,台灣民眾要去申根28國,就方便很多了。
 
想去巴黎享受浪漫風情,還是去北歐看時尚設計,未來會更方便了。最快年底,要前往包括德國、法國、義大利和南歐北歐等歐洲申根區28國,都可以免簽證。

歐洲議會台北時間11日晚上,以559票對40票的壓倒性多數,表決通過給予台灣民眾免簽證的修法案。

根據歐盟立法程序,免申根簽證案在歐盟部長理事會12月初審議通過後,就可確認,隨即由歐盟公報公布,並在公布日起的20日後正式生效實施。

也就是說最快年底前,台灣民眾將可以免簽證,前往28個申根國家,停留期限則是從以免簽證入境歐洲的第一天起算,每6個月內,累計不得超過90天。

在去年英國及愛爾蘭給予台灣免簽後,若再加上28個申根國家,總共將有30個歐洲國家,給予台灣人免簽證入境的待遇,國人赴歐洲旅遊或商務,也將更加便利。
 

【轉載自2010/11/11 Yahoo奇摩新聞】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊學:免簽、打工度假吸引圓夢人
 
關於遊學,短期語言進修仍以美、英為主,尤其英國6個月內免簽證,更方便!而學習興趣的課程則是百花齊放,上班族可各取所需。
 
愈來愈多傳統名校增設各地分校,讓上課地點、時間選項更豐富。例如,能到法國巴黎藍帶餐飲學院研習廚藝固然很酷,但若法語不在行,也可選擇到藍帶學院的倫敦或澳洲分校,一圓廚師夢。對想短期進修的非專業工作者來說,可選讀3個月的基礎課程,甚至有親子共同上課的選擇。
  
當留遊學變得更多元,課程、學費、時間、地點可以變化無限可能時,進修應該更自主、更smart!跳脫「虛榮」陷阱,理性評估需求,找到適合自己的課程,才能獲得真正的成長。
 

【摘錄自2010/11《Cheers雜誌》122期】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐洲特色多元,MBA自有優勢
 
歐洲等非英語系國家,因公立大學免學費,或低學費、多獎學金的政策,使得法國、德國、瑞典、荷蘭等亦成近年國人留學另類趨勢。
 
過去歐洲大學學制與台灣不接軌,近年逐漸改變,亞洲學生不必補修1年學分,可直接銜接上歐洲碩士教育;此外,在許多非英語系的歐洲國家,公私立大學在當地皆設有英語授課的國際課程,可跳脫語言限制,又浸淫歐陸文化氛圍,也是一理想選項。

歐洲學程多元化,在德國國立福茲堡應用科技大學念MBA的黃柏勳最有感受:「學校分別在亞洲的台灣、東歐俄羅斯與西歐德國授課,可彈性選擇上課地點,同學的國籍分布也很多元,讀書之外見聞大開,還外加第三外國語,」他選擇在德國古城烏茲堡與俄國莫斯科兩地上課。

若想從事全球性商業管理工作,具有廣泛國際特色的歐洲商學院自有其優勢。它們普遍提供英語教學,加上課程緊湊,多在1年內可拿到學位,學費又比美國低得多,使得轉往歐洲攻讀MBA的人快速增長,在進修之餘,又可享受旅遊附加價值。
 
 

【摘錄自2010/11《Cheers雜誌》122期】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

留學:拿學位,美澳英仍為主流
 
在地區分布上,念MBA(企管碩士)、拿學位,還是以美國、澳洲、英國等英語系國家為最大宗。
 
據美國在台協會剛出爐的台灣學生美簽統計,2010年赴美人數達17,222人,與近年相較持平;澳簽人數除去年小跌,過去5年都平穩維持在每年2,000多人;而英國自2006年的9,600多人逐年下滑,到去年僅剩3,895人,應與之前英鎊大漲、學費激增有關。
 
過去美國名校學費高昂,但近年不少學校開始推1年制碩士學位,減輕留學負擔。如南加州大學的公共政策管理碩士課程(IDPAM)僅13個月可修畢,且具備一定工作年資後可免考GRE;伊利諾大學香檳分校的財務碩士(MSF)也是1年修畢,適合金融界進修,另有科技管理碩士課程。
 
名列全球頂尖商學院的密西根大學有為期16個月的Global MBA課程,招收由機構外送進修人士,且除了美國校區,也在中國、韓國、日本各上課1個月。美國現致力於將學生送往海外,故拿美國學位、跨洲上課的狀況愈來愈多!
 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想出國開展視野,又要兼顧荷包與職涯發展,2011的留學、遊學,有哪些值得觀察的趨勢?
 
走過前一年景氣低谷,今年遊學人數逐漸回升。留學屬長期計劃,較不受短期因素影響,但近5年總人數卻盤旋不前,每年約在33,300~37,800不等。
 
留學人口未成長,原因可能有以下幾點:
第1,受金融海嘯衝擊,使大家口袋緊縮,也不敢擅離原本工作;
第2,國內研究所、碩專班等各類進修管道愈來愈多,分散出國留學人口;
第3,全球經濟重新洗牌,過去到美、英等西方國家拿學位、返國後薪水跟著水漲船高的情況已不復見。既然學位不再是加薪、升遷想當然爾的保證,對這項投資,態度也就自然趨於保守。
 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GRE高分1480分-李祈宏 gre課程美加文教  

姓名:李祈宏
學校科系:Tufts University, Biology & International Relations
總分:1480分
第一次模考1360分,進步120分
考試日期:2010年1月22日

美加編輯部:李同學從小在美國成長、求學,在準備研究所考試時,發現美國沒有能提供完整考試資訊和指導應考技巧的補習班,所以趁暑假回台灣求助美加,短短12週的課程讓他受益良多,不僅考出GRE1480的好分數,更將自己的英文實力打得更紮實,對日後回美國就讀研究所相當有幫助。因此,即使中文不好,他還是很想將自己的考試心得和更多考生分享,所以本篇以英文原稿公佈。希望學員也能從中吸取經驗,成功戰勝GRE考試!


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ETS多益 (TOEIC) 台灣區代表今天說,台灣20歲以下年齡群的多益平均分數522分,領先全球14分,說明政府推動英語教育成效逐漸顯現,但台灣工學院的多益分數與全球平均差57分。

多益台灣區代表今天召開「2010年台灣產學英語即戰力調查報告」記者會,ETS台灣區代表忠欣公司董事長邵作俊、總經理王星威等出席。

王星威表示,2009年台灣考生多益成績平均539 分,比2008年多6分,但是台灣2009年成績比全球多益平均成績566分少27分。不過,中國大陸2009年是710分,比2008年大幅進步74分,值得台灣上班族警惕。

與國際成績相較方面,王星威說,2009年台灣在亞洲12國排名第六,與中國、日、韓相比,中國排行第三,南韓612分排名第5,比去年進步8分,日本則為508分,排名第7、進步13分,緊追台灣之後。

王星威表示,依年齡群,台灣多益最高分為26至30歲的579分,其次為31至35歲的584分,最低分為45歲以下的497分。特別的是,20歲以下年齡群,由中學生及大三以下大學生構成,雖然平均只有522分,但領先全球14分,反映大學推甄需求興起與畢業門檻壓力逐漸發酵。

王星威還說,台灣工學院的多益平均分數501分,與全球工學院的558分相較差距最大,多達57分,對於台灣高科技產業發展前途不利。

【轉載自2010/11/10中央社】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ETS多益(TOEIC)台灣區代表今天說,去年台灣考生多益成績平均539分,比全球成績落後27分,在亞洲國家中排名第六,但中國大陸是710分,比去年大幅進步74分,值得台灣警惕。

多益台灣區代表今天召開「2010年台灣產學英語即戰力調查報告」記者會,ETS台灣區代表忠欣公司董事長邵作俊、總經理王星威、英業達軟體事業部總經理邱全成、宏達電(HTC)人才資源部資深經理廖哲鉅等出席。

多益表示,2008年大陸多益成績平均636分,台灣為533分,大陸比台灣多出103分,2009年大陸平均成績710分,台灣是539分,台灣比大陸少171分;中國大陸平均成績比去年多74分,中國菁英分子的英語能力大幅升高,值得台灣上班族警惕。

王星威表示,大陸留美人數10年來都維持10萬人以上,台灣人數在下降,大陸英語菁英人才領先台灣,4、5年前托福成績先顯現出來,多益顯現比較慢,加上大陸實施員工英語管理制度兩者結合所致。

廖哲鉅表示,HTC是國際化的公司,員工在全球十幾個國家,英文是最主要的語言,開會使用英語是很平常的事情,行銷人員英語最低標準是多益 750分;他認為,兩岸年輕人英語能力比較,台灣還有提升的空間,英語能力不夠好的話,會影響到往後的發展。

邱全成說,英業達研發人員多益標準是550分、占35%,行銷人員英語能力也要好;此外,大陸新鮮人英文能力上升,站在產業界角度,希望大學畢業生把英語擺第一,也有利於西進大陸工作。

【轉載自2010/11/10中央社】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國教育測驗服務社(ETS)昨公布二○○九年世界各國多益(TOEIC)成績表現,亞洲十二國中,台灣排名第六,輸中國、南韓,但贏日本、泰國、香港。二○○八年台灣排名亞洲第八名,去年提升兩名。台灣二十歲以下學生多益成績平均得五二二分,比全球同年齡群平均五○八分高十四分,我年輕一代英語程度很好。

多益是職場英語,考工作場合常用到的六千個英語字彙,滿分是九九○分。去年全球有一二○個國家的五百多萬人參加多益英語檢定,台灣則有十六萬多人報考。

ETS統計指出,去年台灣考生多益平均成績五三九分,比全球五百萬考生平均五六六分低了二十七分,表現不好。但若跟自己相比,台灣考生二○○八年多益成績是五三三分,去年提高了六分,算是有進步。

ETS台灣區代表、忠欣公司總經理王星威表示,去年亞洲許多國家考生的多益成績都上升了,但台灣僅增加六分,中國大陸卻一舉提高七十四分,台灣人進步幅度還是太小。

「不要再說『一代不如一代』,台灣下一代英語程度比這一代好太多了。」王星威說,台灣所有考生的多益成績比國際平均低二十七分,但三萬一千個二十歲以下年輕人平均得分卻高於國際同年齡群學生十四分之多。

王星威表示,台灣目前有七成二中大型企業以英語檢定成績做為新進人員招募、涉外職務及內部晉升的依據,年輕人未通過英語檢定,在職場愈來愈動彈不得;要當基層主管,多益成績至少六五○分。

宏達電人力資源部資深經理廖哲鉅指出,在公司內,英語是員工間最主要溝通語言,要當業務經理,多益至少七五○分。英業達軟體事業部總經理邱全成說,多益五百分是公司用人基本門檻,過去一些人專業能力很強、但英語很爛,他們必須花幾個月時間補強達到標準後才能進來。

 

轉載自【2010-11-11 中國時報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_0000012118  

姓名:杜瑞琪
學校科系:輔大織品服裝
總分:114分
考試日期:2006年8月18日

去年四月初,我在對於托福毫無概念的情況下加入美加的iBT班。接下來的兩三週內,所有的教授使出渾身解數的比較新舊制的差異以及準備新制考試的大方向後,更加深我對托福的畏懼,同時感嘆為何不早點知道托福要改新制這回事。但是美加循序漸進的課程安排讓我漸漸熟悉iBT的考試模式,並且甘願認命地將全副的精力投注於準備新制考試上。


我個人覺得自己在準備新制托福時有一些關鍵因素促使我能達到甚至超越自己的期望,因此我把他們條列出來供有興趣的同學做參考。


關於美加

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


英文不好不用愁  美加名師用最有效、最快速的教學 短時間幫您建立好基礎!

 強烈推薦  欲修托福、多益、雅思課程以及想加強英文基礎程度者可先修美加基礎入門班,讓學習贏在起跑點!

 

英語基礎入門班  迅速提升英語能力  達成短期學習目標

誰說學英文打基礎要一年,學習講究效率,只要抓住絕竅與技巧,短時間內征服英文指日可待!美加打破傳統學習法,提供堪稱一絕的教學方式,由名師傳授經驗累積的獨家密招、再貫穿生動活潑的活用練習,絕對有效解決困擾已久的學習瓶頸,讓你6週內紮穩聽力、口說、閱讀、寫作基礎功力和擴充字彙量,成功征服英文! 

 HOT  一次合報美加三合一基礎入門課程,循序漸進、由淺入深的引導式教學能更有效全面提升你的英語能力!

 

【文法寫作搞懂班】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美加2011寒假遊學團來囉!  

遊學,也要追求時尚!要玩,不如邊學邊玩!
美加替你精打細算,規劃最豐富行程的超值寒假遊學團!短短幾週,也可以過得很充實!

  

柏克萊學院風 到美西學習還兼玩樂,三週就能讓英文能力倍增!

美西柏克萊ESI 文化口語班or灣區探索美語班 ESI為原柏克萊大學附屬語言中心主任所成立】
上課地點:加州大學柏克萊分校(UCB)University of California, Berkeley 年齡限制:16歲以上
3週課程+3項課外超值行程 1/232/13  22                   

 

獨家課外超值行程︰專為美加同學所安排的3項週末全日超值行程

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1380254430-493776217  

姓名:鄭乃華
學校科系:銘傳企管
總分:955分
第一次模考:795分,進步160分
考試日期:2008年6月29日

第1次參加TOEIC考試,原本僅預期能突破860分關卡的我,沒想到能拿到955的高分,且聽力還拿了滿分,真是令我喜出望外!感謝美加提供的師資及資源,讓我能夠在這麼短的準備時間下,獲得心目中理想的分數。


回溯8年前畢業在即,原本計畫取得2年工作經驗後隨即出國進修,因此大四下學期也曾報名美加托福課程,正式考試時也取得了不錯的成績,因此如願地進入了知名企業就職,但隨著工作內容的熟悉及歸屬感,之後也打消了出國的念頭。直到今年5月因生涯規劃而辭去工作,打算再進修日文及英文,且因TOEIC是國際性商業相關的認證,故趁空檔報考了6月份的考試,但因時間有限無法報名全修班,只能選擇彈性計次班。而在第1次模考時,才驚覺8年的工作生涯中,長時間未能持續進修英文,造成英文有退步的趨勢,不但聽力無法完全理解,文法也十分沒有把握,幸好在美加3位教授的指導下,發現TOEIC考試存在著許多答題技巧,配合講義及名師們身經百戰的實務經驗,對於答題的掌握度有非常大的幫助。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1380254430-493776217  

姓名:邱昶崴
學校科系:University of Southern California – Finance
總分:760分
第一次模考:640分,進步120分
考試日期:2010年3月17日

簡單的說,GMAT考的不是一個人的智商或某方面能力而是反覆的練習!


Verbal:其實是在考閱讀,不管是SC或CR也好,句子真正的meaning讀不懂,很難考好。Quant:這部分我反而花滿多時間。在國外太久,數學程度也變成半個老美了。可是還是要建議大家還是不要把Q的部分放掉,要考高分Q低於50 (除非V很強),不然是滿難的。最後AWA一定不要放在最後才開始練。AWA成績如果低於4分,750的總分跟600沒兩樣,還是要準備重考,畢竟如果是要申請top tier schools,AWA需要有4.5分的水準。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


姓名:廖子婷
學校科系:師大附中高三
總分:2300分
第一次模考:1500分,進步800分
考試日期:2009年10月3日

回想當初,覺得自己起步有點晚,開始準備申請美國大學,其實是高二下學期的事了。念SAT時最頭痛的莫過於單字和25分鐘內必須寫完的作文。雖然起步較晚,但是美加的課程使我從字根了解單字;拆解、剖析單字的結構不但幫助我記憶,我甚至能夠漸漸詮釋出單字的意思。經過十次的模擬考和深入的課堂檢討,我掌握了自己作文上的弱點,就是「跳躍性思考」和「邏輯性不足」,所以我努力在家裡反覆練習,再請美加的教授們過目、指點。和美加春季班不到十個人的小家庭共同努力、互通有無,何宗翰博士、江璞教授等,也能夠詳細的解答個人問題,當時這些夥伴們的口頭禪我還記到今天,那真是一段超級開心的時光,讓我交到了不少好朋友。

春季班結束之後,我馬上被推上戰場,考了第一次的SAT,得到1930分。平時最自我感覺良好的作文更只拿到了6/12,跟模擬考比較也沒進步,所以放了一個月的暑假,就開始準備十月第二次的SAT。雖然自己重新開始準備SAT,難免會失去語感、進入瓶頸,甚至認為「離開補習班越久,分數就降越低」,但其實只要下定決心準備,程度仍然會不斷提升。這段時間對我而言幫助最大的,除了單字本和參考書整理的字卡,我還會狂跑回美加拿考古題找教授們檢討。更跑遍各大書局找SAT Official Guide,後來這本「藍皮書」成為我面對SAT的聖經,因為難度和SAT一模一樣,所以寫完幾次,就有考完幾次的感覺。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 



姓名:顏弼群
學校科系:北大社會所
總分:1510分
第一次模考1170分,進步340分
考試日期:2006年12月

準備GRE字彙永遠是最令人頭痛的部分;而莫清威博士的課程中用他獨特且有效的單字記憶法,字根字首及語音轉換,以及創意的聯想記憶方式,讓背GRE生硬的單字不再只是枯燥無味的工作。課後我通常會利用一小時的時間把當天的字彙講義複習一遍,增加記憶力和印象。回家後,再按字母順序排定複習進度;另一方面莫博士對文句填空、類比、反義題型的整理都有獨到之處,一定要好好跟緊老師的思路,研究題幹題旨,以求突破字彙填空的奪分障礙。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:高品壹
學校科系:臺大戲劇
總分:114分
考試日期:2009年7月25日

三個月的美加課程對我來說幫助甚大,雖然本身的英文程度不差,但是對於考題的方向可說是一點概念也沒有,所以在熟悉題型這方面對我來說非常管用。


首先是閱讀,一開始很不習慣不能做筆記的電腦作答方式以及時間限制,總是很緊張的匆匆趕完考題無法檢查答案,但透過林子育教授的講解,令我逐漸熟悉閱讀出題方向,這對於我的作答時間掌控有相當大的幫助,也令我在正式考試時不那麼緊張。字彙方面,我主要是背誦老師整理的同義字以及挑出所有模擬考題裡我不會的單字加以整理。此外,網路上的資源也是增加我閱讀能力的一個主要原因,透過黃金閱讀29篇以及其他的模擬考題,一點一點累積閱讀速度。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ETS台灣區代表今天公布最新的資料顯示,98學年度高中生多益(TOEIC)考生人次較97學年度增29%,且高中生多益平均分數較97學年度進步19分。

中央社3日報導指出,ETS台灣區代表統計資料顯示,98學年度15至18歲的多益考生為2萬2656人次,較97學年度15至18歲的多益考生1萬7500人次,成長29%。98學年度15至18歲多益考生的平均分數為543.8分,較97學年度的525分增加近19分。

ETS台灣區代表王星威表示,近一年來,高中生多益分數表現確實亮眼,除較上個學年度進步外,也高於2008年台灣全體考生的平均分數536分,顯示出高中生的英文能力已經有所進步。

王星威說,若進一步比較高中考生聽力成績與閱讀成績在97學年度與98學年度成長的幅度,閱讀測驗成績大幅增加14分,聽力測驗的成績提升5分。

此外,ETS台灣區代表今年10月下旬針對高中生、大一新生所做「2010年參加多益測驗動機」調查結果顯示,高三學生報考多益的動機,有近7成是為了大學甄選入學。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_0000012092    

姓名:朱翊谷
學校科系:致理應英
總分:960分
第一次模考:720分,進步240分
考試日期:2007年5月27日

經過了連續兩次的多益考試,讓我更肯定當初選擇美加是正確的決定。當我踏進職場,我便發現語言的重要性與必要性,尤其是英文,即便不是在工作上,日常生活中也會經常接觸英文、使用英文。所以當我一方面想為自己工作上的表現加分,另一方面又能增進並強化自己的英文實力,於是我想到考英文證照,不過在台灣,實在有太多英文相關的考試檢定,到底該如何從中選擇對自己無論是在工作上與生活上都能著實益助的,最後我決定了國際性的多益考試。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


姓名:盧思穎
學校科系:台大財金
總分:770分
第一次模考:630分,進步140分
考試日期:2007年7月31日

看到成績的那一刻,心中只有驚訝與感動!除了感謝上天的眷顧,更要謝謝美加專業的導師、熱心的助教、互相幫助鼓勵的讀書會成員,以及成千上萬在傷心咖啡站與追夢網提供資訊的網友們。 如果單憑一己之力,我想我永遠考不出這種成績。當然,我也希望我自己的讀書計畫與經驗,能夠為正在準備考試的朋友們提供一點點幫助。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()