考試碰到本題的同學請穩穩拿分~

 

以下CR題目為5月機經(有鑑於考出的題目在一年內都很容易重複出現),所以助教在這裡和同學們補充完整題目敘述,幫助各位考生秒殺解題,穩穩拿分。

 

原始機經內容:

hurricane對一個地方影響很大,政府頒佈法律說對房頂的建築品質要更嚴格的要求,但是說以往的人員傷亡都是因為從窗子飛進來的debris,所以政府的新規定木有用。問削弱

狗主選的是從窗子飛進來的都是破碎了的房頂碎片~roof that is dislodged by hurricane

 

 

完整題目敘述:

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 201406 TOEIC高分照片 李思儀 825-1   

中文姓名:李思儀
學校及科系:銘傳大學
第一次模考成績總分:TOEIC 780
正式考試成績:Listening435分、Reading390
正式考試總分:TOEIC 825
正式考試日期:20131229

在大二時已經考過一次多益,成績剛好達到學校畢業門檻,但是現在要畢業了,希望可以給自己訂定一個新的目標。因為自己在文法上比較弱,加上本身的個性是需要有人帶領讀書的,所以決定報名多益課程,如此一來就可以跟著老師的進度持之以恆。

課堂上老師都非常認真也發了很多練習題給我們寫,後六週還有免費的模擬考來看看自己的弱點跟不懂的地方。其中,李唯溱老師的聽力課讓我獲益良多,課堂上老師教我們如何聽出重點,答題時就變得輕鬆許多,有時候不需要聽完全部內容就知道要的是什麼答案,所以在聽力部分進步許多。最重要的是,平常就要培養練習聽英文,對於考聽力時也不會非常緊張。

閱讀部分潘莛老師在課堂上會教我們先看完題目再作答,才不會看完整篇內容後,還得花時間再回頭找答案。而且逐題找答案的方式讓我省了不少時間,還有時間回頭檢查一次呢!

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Marketwired 2014年6月5日美國弗吉尼亞州雷斯頓消息――在就業市場,MBA和其他商科畢業生如果將求職目光超越傳統行業,在科技、製造和醫療保健等行業或許更容易找到工作。管理專業研究生入學考試委員會(GMAC)在今年二三月份開展的一項全球學生離校調查顯示,在上述行業求職的畢業生與在金融/會計、產品與服務及諮詢等規模更大、更傳統的行業求職的畢業生相比,更容易在離校前獲得工作機會。
 
總體來說,在2014屆MBA和其他商科畢業生中,大約有57%的人在離校前至少找到一份工作。這一比例較去年調查的60%略有下降,但卻是2010年調查的32%的近兩倍。GMAC對111所大學的3049名商科畢業生進行了調查。GMAC是一家非營利性組織,代表全球商業和管理專業研究生專案組織GMAT考試。
 
GMAC調研總監Gregg Schoenfeld表示:"商科畢業生早期就業市場的這種情形說明,眾多職業需要商科人才。在傳統行業需求依然強勁之時,商科畢業生不應該忽視可供選擇的其他行業,這些行業正在積極尋求MBA和其他商科人才。"
 
第十五屆年度"全球管理教育畢業生調查"著眼商科畢業生如何看待他們的課程專案,勾勒他們在離校前的求職及擇業意願。在即將畢業的學生中,有62%的學生找工作,另有4%的學生打算畢業後要麼自謀生路,要麼創業。
 
儘管不同行業、職位級別和工作地點的薪資差距非常大,但是那些在離校前獲得工作的畢業生的薪資較他們取得學位前的薪資平均增幅為80%,高於2013年在離校前獲得工作的商科畢業生73%的薪資增幅。
 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

托福口說─江璞老師  

 

英文能力好,不一定就能說得出一口好英文

有一口流利英文,卻不一定能說出托福高分

 

到底該怎麼辦?想拿高分怎麼這麼難~

 

別擔心~為了幫助同學突破此一困境,本期托福專題課程特別請美加資深名師江璞與外籍老師Johnathan連手出擊,

3小時內傳授同學掌握題目的核心祕訣,順利在規定的時間內說、寫出ETS所希冀的理想要點,拿下滿意高分!

預約報名網址:http://goo.gl/BpN9eI

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 P1050641拷貝   

中文姓名:吳逸凡
學校及科系:中興大學生科所
正式考試成績:Listening:24分、Writing:25分、Reading:27分、Speaking:28分
正式考試總分:TOEFL-iBT 104分
正式考試日期:2014年4月19日


我是一個從碩班才開始準備托福的考生,想當初剛考上碩班的時候,自以為英文還不錯,想不到托福測驗才做沒幾題,心中就暗暗叫苦:「怎麼這麼難?」。後來由於碩班生活忙碌,因此也沒有太多時間把心力放在托福上面,只能趁閒暇時間多少看一點。

早在碩一的時候,學姐就跟我說美加是一間還不錯的補習班,因此當時就去補過托福,但由於基礎不是很好,加上課程很密集,雖然老師教得不錯,但個人的吸收效率其實不盡理想。一直到畢業後當了替代役,才突然驚覺時間似乎不多了!因此趁著下班時間,盡可能有空就念書,花了幾個月的時間把黃金閱讀裡面的所有題目都做完並檢討一遍,另外也請了線上的家教幫我口說和寫作的部分,於是在第一次上考場的時候考了97分。雖然不算是太差的分數,但若要申請美國的博士班,若能破百還是比較保險。

由於自己時間越來越少,因此心裡也著實緊張。所幸PPT上看到台北美加有開托福班,雖然我遠在台南,但還是抱著姑且一試的心情跑到台北來上這門課。我覺得這幾天的課老師們真的講了很多重點之中的重點,不論是在口說或是寫作的格式和細節上。雖然我後來沒有時間把所有題目做完,但因為有老師上課的講解和對這些題目的熟悉,讓我成功的在第二次考試拿到104分。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

面臨即將來臨的考季,父母如何培養孩子進入理想大學?我們訪問了美國ACI南加學院(ACI College Prep.)院長郭培鈞(Andrew Kuo)和SAT(Scholastic Assessment Tests,美國各大學申請入學的參考條件之一 )測驗2,400滿分的學生忻玥(Fiona) 和2,330高分的Victoria。

信任孩子不施加壓力

今年高三的忻玥,在去年得到SAT滿分的好成績。初中時,她的成績並不好,卻在高一時成為第一,是什麼使她有這樣的改變呢?

母親邵潔文說,「當初對她沒什麼要求,只是在她失敗時,安慰她。」不給女兒壓力,非常信任她,孩子有什麼都跟我講,「不管孩子怎樣,我都愛她。」直到忻玥國三時,體認到認真讀書對未來的重要性,於是開始專注學習,並和學習伙伴交換學習經驗,提升自己的能力。

平常心對待孩子成績

忻玥的父母多年來呵護她從容自在的性格,也培養她多方面興趣。 忻玥很容易相處、很隨和,忻玥的父親忻繼東認為:「對孩子從小就開始培養,最好不要等到只剩一年了,才開始課外輔導,我們是從小給孩子打下堅實的基礎。」「不與別人比較,把自己能做的做好,希望她將來有一個寬廣的選擇。」

忻玥的母親邵潔文說,他們從小順著她的興趣,讓她自由發展,不管成績高低,就是希望她喜歡讀書,沒有什麼壓力,以平常心應對分數。 邵潔文後來觀察忻玥擅長寫作,「就讓她讀很多很多的書,告訴她中國的文化。」

人格教育是一切基礎

ACI南加州學院院長郭培鈞將其理念傳播給家長:「盡量正面思考,將優點放大看,缺點縮小看,不以惡小而為之,不以善小而不為。」他認為「人格教育是學術教育的基礎。」「所以我們常說人對了,事情就對了。教育孩子,變成一個關心他人,給予他人的人。懂得關心別人,懂得去付出照顧別人。這樣的觀念是大學要的」。

另一位SAT 2,330高分的學生 Victoria ,她在ACI學院半工半讀中,確定了自己的理想——傳播教育:「教育是最好的禮物,所以我希望將來能傳播知識、教育他人,讓他們有更好的生活。」

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常被問:美加大學與兩岸大學有什麼不同?

這個問題可以有許多答案。

中國大陸一學期授課21周,台灣18周,美國13周(年2學期制的大學,年4學期制的大學則每學期約8周);所以,表面上看,美國的大學生輕鬆許多。

其中卻有一個現象, 兩岸四地的大學生不論用功與否,幾乎人人畢業;美國的大學生活辛苦,課業扎實繁重,只有一半的人得以畢業。

兩岸大學生,其用功者把教授交代的課業做好,而大學則重視「會教課的老師」,伶牙俐齒的教授一向受學生歡迎,報章也樂於報導。美國的大學生在課堂上課的時數雖少,然而大學生投入的專題課程則很多,會講話的教授未必吃香。兩岸的大學生修課以量取勝,美國的大學則以讓學生學習透澈為主軸。

最近,一名印度工程師發表了〈令人憂慮,不閱讀的中國人〉一文,紅遍網路。他提到大陸大學的電腦室裡看到許多學生玩遊戲,在圖書館查閱資料或閱讀課外書籍的學生很少。讀書好像變成了「學者」的專利,也許很多「學者」也不見得看書,或者看了書也未必消化得了。社會上喜誇讚讀了很多書的人,並不在意那些人到底書讀透了沒有。

印度工程師的講話,佐證了我的觀察。兩岸的大學生普遍對課堂、教授指定的分內課程盡忠,然而在照樣畫完葫蘆之後,似乎就不再多涉獵書本,或做研究探討。我們的大學教授基本上盡了傳道、授業的職責。美國的大學教授授課嚴謹,要求學生多深究開放性(open-ended)的問題,大學教授盡力達成解惑的任務,並重視格物致知的使命。在美國讀大學,沒有人保證你一定可以畢業!特別值得玩味又有道理的是,美國好的大學(排名佳者)學生畢業率高,較差的畢業率低,很差的畢業率就很低。

可否這麼說:能從美國的大學畢業,應該有些學問;而兩岸的大學畢業生,程度就參差不齊了。 【轉載自2014年05月26日聯合報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

合庫金控旗下合作金庫銀行再度啟動徵才計畫,總共開出169名職缺,月薪最低自3.16萬元起跳、最高4.46萬元,預料將掀起一波搶抱「金飯碗」的盛況。

合庫銀今年二度招募行員,一口氣開出169名職缺,其中包括20名起薪4.46萬元的儲備菁英(GA)、25 名起薪3.8萬元的理財專員,以及95名一般行員。其中法律組招募10 名、金融組85名,起薪皆為3.16萬元。

時機歹歹,國內實質薪資倒退16年,相較於一般企業22K的低薪,公股行庫工作穩定、福利佳,加上待遇優渥,每次招考皆出現搶破頭的盛況,成為新鮮人求職、民營銀行員工轉職的首要目標。

以三商銀的第一銀行為例,今年招募257人,吸引4,648人報考,平均錄取率僅5.5%,而一般櫃檯行員錄取率更低到只有3%左右。

合庫募新血,薪水最高的儲備菁英,基本門檻為國內、外研究所畢業,且已取得碩士以上學位證書外,還須附上全民英檢(GEPT)中高級複試檢定合格、托福(IBT)達71 分或(CBT)197分、多益(TOEIC )達750分等英文檢定證書。

除上述職缺外,合庫也需要建築工程、電機工程、程式設計及資料倉儲等專業人才,起薪介於3.57萬元至3.68萬元,採網路報名,報名期間為6月16日至26日,相關資訊可至金融研訓院網站查詢。【轉載自2014年05月21日聯合新聞網】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新澤西州普林斯頓(2014年5月26日) —美國教育考試服務中心(ETS)旗下托福考試現已被澳大利亞政府認可,申請者現可提交托福考試成績申請澳大利亞技術移民簽證。

托福考試此前已獲認可用於申請澳大利亞學生簽證。這一新消息意味著澳大利亞更加開放,全球的申請者都可以使用托福考試成績申請學生簽證、畢業生工作簽證、技術移民簽證、商務簽證,以及澳大利亞的院校。

托福考試將可用於申請畢業生、技術、商務、工作和旅遊類的所有簽證,也可用於技術移民篩選系統(SkillSelect System)。

ETS全球教育副總裁David Payne先生表示:“ETS非常高興能有機會在澳大利亞將我們的服務拓展到高等教育以外的領域。隨著托福考試可以用於申請所有澳大利亞簽證,對於那些擁有知識與技能,希望尋求教育機會或貢獻價值的人們而言,澳大利亞正成為一個更具吸引力的目的地國家。”

學生將可以使用托福考試申請畢業生簽證(Graduate visas)或者畢業生工作簽證(Post-study visas)。因此,澳大利亞企業將有更多英語能力經過全球標準測試的潛在員工可供雇主選擇。

澳大利亞的絕大多數高等教育機構接受托福考試成績用於申請。作為最廣為認可的學術英語語言測試,目前全球總共已有超過2700萬考生參加過托福考試。【部分轉載自2014年05月26日新浪新聞】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 201406 GMAT高分獎金 鄔宜恆 660-1   

中文姓名:鄔宜恒
學校及科系:中興大學企管所
正式考試成績:Verbal 29分、 Quantitative 50分、 AWA 5分
正式考試總分:GMAT 660分

過去的英文實力尚可,不過在準備GMAT考試時仍感覺到許多挫折。雖然無法像許多神人級的考生衝破700分,但還是希望能提供一些自己準備的方法與心得給予其他考生參考。

修辭的部分最要感謝莫清崴老師。莫老師幫我建立起許多正確英文使用的觀念,因而讓我了解到自己過去許多文法的誤用。而莫老師也特別強調句子的「句意」,為的就是要提醒我們不要最後選了一個改變句意的選項而不自知。這樣的觀念在高分區題目時尤其重要,因為有些高分題目往往考的不是基本文法的對錯,而是考修飾語誤置所造成的句意改變。

修辭的部分建議可以多下點功夫準備,因為此類題型是投報率最高的,且在正式考試時間緊迫時是最能加速答題的利器。

邏輯Critical Reasoning是我覺得最難的部分,也是我最弱的一部分。

對付邏輯題型,要思考的是

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GMAT的成功在於它圍繞整個商學院的生態系統開展服務,而不只是組織考試。

在托福、雅思、GRE等全球化程度最高的各項考試中,唯獨GMAT顯得很“特別”。這一考試的組織方是非營利教育機構GMAC。該機構的總部辦公室位於美國弗吉尼亞州的雷斯頓城鎮中心(Reston Town Center),同一棟樓裡還有谷歌、勞斯萊斯的員工一起辦公。他們的辦公室設計炫目,還有個標誌性的兩層樓高的瀑布,被建築師稱為“紀念碑似的開放式樓梯”。2014年1月1日,前惠普高管Sangeet Chowfla也來到這裡報到——他被任命為GMAC的新任CEO。
GMAC能負擔得起這些的前提是,2012年該機構一共收取了8770萬美元的考試費。而據《財富》雜誌報導,儘管GMAC是一家沒有納稅義務的非營利性組織,但在支付了全年的所有費用後,它的帳面還剩餘高達2240萬美元的現金。

GMAC把考試經營成一門收益豐厚的生意也只是最近幾年的事。它成功的故事可以被寫入任何一所商學院的教材成為教育產業的經典案例。

60年前,9家全球頂尖商學院的院長坐到了一起,討論當時炙手可熱的美國研究生入學考試GRE無法適應商學院招生要求的問題。他們希望建立另一個考試專案,為商學院準確評估學生完成MBA學業的潛力而服務。不過受制於資金等各方面的問題,直到1970年,GMAC才正式作為會員性組織由30家商學院聯合發起成立,它的全稱是管理專業研究生入學考試委員會(Graduate Management Admission Council)。

GAMC成立後,將GMAT考試的一切管理和服務業務委託給英國教育考試中心ETS(Educational Testing Service)負責。
事情是從2003年開始發生轉變的。這很大程度上要歸功於1995年被聘為GMAC CEO的David Wilson。Wilson一上任就主張用電腦取代紙筆進行測試,並同時啟動了將GMAT推廣至全球的計畫。儘管當時GMAC面臨經費緊張的情況,整個專案的投入還是耗費了1000萬至1200萬美元。

其實他最大的貢獻還是讓GMAC與ETS分道揚鑣並引入新的合作夥伴。“GMAC對ETS最大的不滿就在於它無法提供GMAC想要提供的使用者服務。”GMAC測評研究部副總裁郭凡民說,他曾經在ETS工作多年,並同時負責GRE與GMAT兩個專案,“ETS是單純的考試組織,但GMAC是會員制的組織,在考試之外還有義務向會員提供高品質的服務。”
過去,人們認為類似的考試組織所做的工作只不過是租用一些場地以及組織專家出題而已。而Wilson希望GMAC能像銷售一隻愛馬仕鉑金包那樣去運作GMAT考試——證明自己的品質,並且向顧客提供無與倫比的優質服務。

2006年元旦,GMAC與ETS正式分道揚鑣,隨後通過招標找到了新的合作夥伴Pearson VUE,負責GMAT的管理和分銷工作。它的母公司培生集團(Pearson)是目前全球最大的教育公司及書籍出版商,企鵝出版集團、《金融時報》、《經濟學人》等都隸屬於培生旗下。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 莊承傑   

中文姓名:莊程傑
學校及科系:清大電機所
第一次模考成績總分:TOEIC 810
正式考試成績:Listening495分、Reading430
正式考試總分:TOEIC 925
正式考試日期:20140427
進步115

當初想要準備TOEIC是因為工作的單位提供英檢成績可以登錄,參加考試也有補助,加上我對英文的學習並不排斥,所以就決定花時間把英文念到一定的水準,尤其是把過去英文最不拿手的文法作加強。

準備多益的方法不外乎就兩種,自己買參考書自修,或是報名補習班,哪種方法好要看考生自律的能力和英文底子,能力強、底子好的人當然買書看,畢竟最省錢;自律能力差一點的人當然就是報名補習班,至少補習班提供一個規律的上課機會,光是上課時間累積對英文的感受,透過模考熟悉考試的型態,就足以在考試分數上看出明顯的差異。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1項最新統計顯示,目前留學美國的101萬名國際學生以中國大陸學生人數最多,近30萬人;台灣的留美學生2.3萬人,排名第7,是唯一負成長的亞洲國家。

根據美國移民暨海關執法局最新的學生與交換訪客計畫(Student and Exchange Visitor Program, SEVP)報告,到4月為止在美國讀書的國際學生、交換訪客及其親屬將近102萬人,其中中國有將近30萬人,數量第126名是印度、南韓、沙烏地阿拉伯、加拿大與日本。台灣有23309人,名列第7;台灣也是唯一留美人數負成長的亞洲國家。

亞洲學生對美國特別青睞,美國的國際學生有75%來自亞洲,逾76萬人,比前一季增加3%。依照國籍來看,留美學生人數前10名只有第5名加拿大與第910名墨西哥及巴西不是亞洲國家,第8名為越南。

國際學生最愛的留美地點前3名是加州、紐約和佛羅里達州。南加州大學是擁有最多國際學生的學校。

值得一提的是,SEVP計畫包括學生、交換訪客及其親屬,因此人數會比其他單位做的統計數據多。例如美國國際教育協會與國務院每年公布的「open doors」統計資料,把學生簽證與旅遊簽證都計入,2012/13年台灣留美學生是21867名;台灣教育部只計算拿學生簽證的留美人數,2012年僅15219人。【轉載自20140510中時電子報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 201405 TOEFL-iBT高分照片 林廷峻 102-1   

中文姓名:林廷峻
學校及科系:政治大學風險管理與保險學系
正式考試成績:Listening25分、Writing28分、Reading26分、Speaking23
正式考試總分:TOEFL-iBT 102
正式考試日期:20140511

我覺得準備托福持之以恆真的很重要,畢竟托福考試一次分四個部分考,有時候會不想練口說或是懶的寫寫作,像我剛開始的頭兩個月的時間幾乎都只練RL,現在如果有同樣情況的同學,其實可以跨出心魔去跟SW挑戰看看。

以下每個部份的前半是我在美加上課的心得,後半段的重點則是自己的準備方式。

[閱讀]
這個部份由黃冠文老師授課。第一次寫閱讀的時候會發現很多字彙都不會,或是文章太多、題目做不完的情況。這段上課的期間,黃冠文老師不但幫我們加強同義字和托福重要單字,也不斷強調有哪些是必考單字,或是用諧音的方式,讓背單字變得有趣,快速增加印象。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   歷年gmat換題時間1   

美加幫同學們整理出2007年至今年5月的換題時間

提供同學們參考~有什麼問題都歡迎提出來唷^_^

 

GMAT全國高分總數最多:
http://goo.gl/9jDr2I

美加GMAT新班開課資訊:
http://goo.gl/NScJIE

美加GMAT考前機經班開課資訊:
http://goo.gl/mpHBIC

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  201405 TOEFL-iBT高分照片 李怡穎 101-1    

中文姓名:李怡穎
學校及科系:政治大學風險管理與保險學系
正式考試成績:Listening25分、Writing27分、Reading27分、Speaking22
正式考試總分:TOEFL-iBT 101
正式考試日期:20140511

當初會想考托福是因為突然決定要去美國念研究所,所以準備的時間很趕,而且還要考GMAT,看到朋友之前也去補習但是成績出不理想,就開始覺得很緊張,也跟很多人一樣去PTT爬版看心得,在板上獲得很多人的幫助也建立許多自信心。

當報名美加的托福12周課程之後,很緊湊的上課時間,讓我幾乎每一天都在觸碰英文,也讓我更了解托福整個考試流程。我覺得了解考試方式、計分與流程是很重要的,這樣正式考試比較不會緊張,而且,美加提供七次的模擬考機會,讓我們可以熟悉正式考試的時間。

閱讀是上黃冠文老師授課,老師上課都會補充很多高出現率的單字,也會用很簡單的方式教我們背起來,像是諧音背法。上課方式還滿有趣的,在單字量方面幫助我很多。我自己也有背PTT版上推的高頻單字以及分類字彙,增加自己在其他方面(像是科學、美術或歷史)的單字,這樣文章比較容易看懂才可以抓到重點,考試就不會緊張。另外,黃冠文老師也教我們先看題目再作答的考試技巧,這樣比較不會浪費時間(畢竟一篇文章只有20分鐘的作答時間),且答題的正確率也比較高。

聽力是江璞以及王軍老師會幫我們補充加試題練習,而tpo的聽力練習也很有幫助,上課時間大部分都是在練習,老師也會提供我們一些關鍵字(像是now, a couple of, interesting, surprising),讓我們抄筆記時比較好抓到重點,可以順利答題。我認為聽的部分只要肯下工夫,每天練習聽CNN student news以及練習TPO就可以進步了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10368427_10152844946597678_242512123756777665_n  
 
每個人都有自己背單字的一套!「造句」不外乎是其中一種有效的方法,不但可以知道單字的用法,還可以更加深印象唷!

apathy /ˋæpəθɪ/ n. 冷漠
Synonyms: impassiveness, indifference⋯⋯
a (without) + path (feeling) + y (n. )
★字根path的意思是‘feeling’,相關詞彙如
pathetic adj. 可悲的
antipathy n. 厭惡

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國QS公司公布最新亞洲大學排名,台灣共12校進百大。台大教授黃慕萱說,此項評比聲譽項目比重高,認知度是影響名次的關鍵。

根據英國高等教育機構QS公司今天公布的2014亞洲大學排名,台灣共有12所大學進榜,8所大學的排名比去年進步,其中以台灣大學排名第21,表現最佳。

今年亞洲前10名大學依序為:新加坡大學、韓國高等科學技術研究院、香港大學、國立首爾大學、香港科技大學、香港中文大學、新加坡南洋理工大學、北京大學、南韓浦項科技大學、東京大學。

長期研究世界大學排名的台灣大學圖書資訊系教授黃慕萱表示,QS亞洲大學排名的評比指標,聲譽調查所佔比重高,且是針對學者、專家、雇主等調查,因此評分和個人主觀認知相關,認知度也會成為影響名次的重要關鍵,學校難以具體掌控,因此排名結果參考即可。

黃慕萱進一步分析,曾被英國殖民過的新加坡、香港等國家或地區的大學,在認知度上相對有利,而學校名稱若有包含地區者,對認知度有幫助,同樣也比較吃香,而大陸因為發展潛力被國際看重,當地的大學認知度也開始有顯著提升,也反映在名次上,而台灣的學校能有如此表現,已是相當不錯。【部份轉載自2014年05月13日中央社】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雅思(IELTS)考試對於移民和留學生來說並不陌生。在加拿大,無論是申請永久居民、入籍或是進入加美頂級大學,它都是非常重要的要求之一,每年參加考試的考生都在不斷增加,尤其是聯邦改變移民及入籍政策,有越來越多的「高齡族」加入考試行列,為此英國文化協會(British Council)在加拿大新增五個考點,滿足需求。

在24和25日於溫哥華舉辦的「新抵埠人士展」(Vancouver Newcomers Fair)上,英國文化協會(British Council)特地到場推廣IELTS培訓與考試。英國文化協會加拿大市場部經理韓丹(Assia Hamdane)指出,加拿大移民眾多,對專業英語能力要求也不斷增加,今年將在加國新設5個考試中心,並將考生接收能力提高15%。

韓丹表示,本地考生以華裔為主,其次是韓裔及印度裔,符合全球趨勢。去年,200萬人在全球135個國家的900個考點進行雅思考試,其中多數集中在亞洲和南亞地區。她解釋,因為這些國家的出國留學人數不斷增加,而且許多人尋求海外就業機會,語言能力測試對他們來說是個關鍵,而雅思在全球有廣泛的認受性,因此受到歡迎。

韓丹強調,加拿大移民部在2014年的目標是吸引26.5萬新移民到來,僅在卑詩省,每年新移民數就達4萬人,如溫哥華現在就有91.3萬移民,占總人口的40%;此外,又提高增加入籍和永久居民的英語要求,進行語言培訓和考試的需求也在增加,因此未來的市場非常龐大。

她又說,去年開始聯邦政府提高了移民和入籍申請要求後,前往各中心進行雅思培訓的人數激增,特別是一些長者和中年的人數增加明顯,他們多數是參加G類考試(General Training),即移民組別測試。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201502 GRE高分照片 梁中明 328    

中文姓名:梁中明
學校及科系:台灣大學電機所
正式考試成績:Listening29分、Writing23分、Reading30分、Speaking22
正式考試總分:TOEFL-iBT 104
正式考試日期:20140511
※亦考取GRE 328高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/60151810

我本來沒有想要出國的,但是後來在報章雜誌上看到"這一代的年輕人完全沒有競爭力都是無藥可救的草莓族中國大陸的年輕人就和以前的我們一樣"等各式各樣的言論,突然很好奇國外的狀況到底是什麽樣子,於是決定出國唸個碩士或博士,要是都沒有學校要收我,至少要當交換學生一個學期,到任何地方都沒有關係,反正就是要出國就對了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()