財團法人語言訓練測驗中心 (LTTC)今天表示,「全民英檢」99年高級複試(含口試、寫作),將在11月20、21日在台北舉行。寫作測驗將首度採電腦化施測。

LTTC表示,受電腦科技的影響,民眾使用電腦的能力提高,愈來愈多人,尤其是英語程度較高者,經常利用電腦直接寫作,為了將測驗方式貼近考生在現實生活中使用英語寫作的情境,今年起推出電腦化測驗供報考者選擇。

LTTC說,根據全民英檢高級寫作電腦化測驗的研究結果,考生在電腦化與紙筆測驗的成績、作答等表現相當,且考生對於電腦化測驗的作答頁面設計、硬體安排等都表示滿意。

但研究結果同時顯示,達半數參與研究的考生仍偏好傳統的紙筆測驗方式,LTTC才會決定採電腦、紙筆測驗方式雙軌並行,供考生選擇,且測驗費相同。

LTTC表示,今年電腦測驗試場容額約170人,將依報考者完成報名程序先後順序安排,超出容額者,仍將獲安排以紙筆方式應考。

LTTC表示,凡通過98年及99年高級初試但尚未通過複試者,都可報考本次測驗,報名期間為9月24日至10月4日,採網路報名。

99年高級聽力與閱讀兩項成績都達90分或以上者,LTTC說,已具備申請「全民英檢行萬里獎助」資格,務必留意獎助金申請日程,以免錯失獲得獎助金的機會。

【轉載自2010/9/23中央社】

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()