201511 TOEFL高分照片 吳克謙 94-1.jpg  

中文姓名:吳克謙
學校及科系:東吳大學國際貿易與經營學系
第一次模考成績:Listening:62分、Reading:65分
最後一次模考成績:Listening:85分、Reading:78分
正式考試成績:Listening:25分、Writing:25分、Reading:24分、Speaking:20分
正式考試總分:TOEFL-iBT 94分(一戰)
正式考試日期:2015年01月10日

嗨大家好,我是吳克謙來自東吳國貿,我知道我考的成績跟美加眾多的高手大哥大姐們比起來真的只是小菜一碟,我也知道自己的成績真的還跟理想有很大的距離,應該也會再考第二次,但我想和大家分享的其實就是一些很簡單的東西,以一個過來人的身分,不知道幫不幫助的到大家,如果不能,那我很抱歉。如果可以,那我打這篇心得也就心滿意足了。

其實我本身是個英文底子很糟的學生,不像大家基測學測都是頂標的水準,小弟本身用糞土之牆來形容真的一點都不為過,我對語言的天分也真的幾乎沒有,背個單字可能要比一般人多花2倍的時間,閱讀也特慢,一個句子主詞動詞我真的從來沒分清楚過,但是我藉著不經意也很幸運的到了美加補習班,讓我的英文產生了巨大的轉變。雖然就如我所說的,我的英文底子並不是非常好,但就在老師不辭辛勞的教學下,我漸漸地摸透了英文文法的概念。尤其我想特別說的就是當時教我聽力的江璞老師,他幽默風趣又詼諧的上課方式,讓我們對英文聽力不再感到那麼的恐懼,而我最敬佩的就是他對於聽力抓重點的技術真的是一流,絕對比其他老師的方法好上百倍,且容易上手,藉由他告訴我們如何馬上聽到關鍵字找到聽力考點,和整篇演講的重點,馬上就能很輕易的作答而且正確。

而不只美加提供的教師資源幫助我英文程度突飛猛進,更有著非常好的教學設備,教室的上課不只老師在黑板上的教學,還有投影機,可以讓教學更方便,也更容易秀出一些表格讓我們更了解上課內容。教室也非常的大和寬敞,但是別擔心坐後面就無法看到黑板上的字體或是上課會聽不清楚,每間教室不止配有兩台大電視螢幕播放著老師上課時的畫面,教室的最後面也設有喇叭,就算你坐最後一排也不用擔心上課會受影響喔。

而最後要提到的就是不能被忽略和不可或缺的美加助教們!有他們在,真的一點都不用擔心考試有問題或是學習方面的問題卻得不到解答。當美加的強悍老師群們正在上課,或是你剛好在沒有上課的時段學習遇到了問題,這在美加倒是一點都不用擔心,因為在你最困惑的時候,美加熱心又親切的助教們永遠都會幫助你,儘管是在非營業時間,你也能夠透過LINE或是FACEBOOK來聯繫到上課助教,丟出你想問的所有問題,他們都會幫你做最詳盡的解答,而那些助教們也都親身經歷過我們現在考試遇到的各種問題,他們都能體會你在考試這條路上所遇到的種種困難,所以也才能夠用你最能夠吸收也最能夠理解的方法來告訴你如何處理手上面對的問題。

我覺得在美加最好的地方,不是只有老師,或是助教跟設備。而是整個系統都非常的完善,你在這裡感受到的不只是上課,還能深深體會到美加想要幫助你的心,而且不論你在申請途中遇到任何的問題,這裡的老師助教和櫃檯人員都會很熱心的幫助你,他們也非常期盼你能申請到心目中最完美的學校,不只為自己的未來添了一道光,美加也因此以你為榮。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()