感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班準備托福的心得,以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔!!
 
--------------------以下分享原文--------------------

 

[心得] 托福一戰103考完灑花,終於可以大玩特玩

作者 BENXFC (寂寞東京鐵塔)
時間 Sat Mar 16 12:58:16 2019


托福TOEFL成績:Listening:29分、Writing:25分、Reading:27分、Speaking:22分
托福TOEFL總分:TOEFL 103分 (一戰)
準備托福TOEFL資源:美加補習班、小站練習、考滿分APP
托福TOEFL考場:台大LTTC

準備托福TOEFL.jpg

<準備托福TOEFL前言>
自認英文程度還不算太差,也一直都滿有興趣的,高中就通過全民英檢中高級,後來多益也有考到915分,大一的時候就想過要申請交換學生,但一直滿猶豫的,一方面是金錢上的考量,再來是有點捨不得身邊的朋友,很怕交換學生回來後會跟大家脫節,但最後下定決心申請也是因為身邊朋友的鼓勵,既然這個念頭一直都有,那就衝吧。

不過, 最辛苦的還是準備托福TOEFL考試本身啊啊啊~ 本來沒想過要補習,但做了幾回TPO發現結果出乎意料地慘,加上平常學校的作業就會花掉我很多時間,自讀托福TOEFL效益還挺差的,才選擇去補習,但這邊我得說,去補習班的確可以幫你快速掌握托福TOEFL考試的方式跟重點,畢竟托福TOEFL跟多益是兩種完全不同等級的考試,需要仰賴更多考試的技巧,即便你文章都大概看得懂,聽力好像也沒什麼問題,但考試的時間有限,加上還得做筆記,其實沒有太多的時間讓你慢慢琢磨。

當然,補習不是萬能的,說到底還是取決於自己付出了多少去準備,好比: 利用瑣碎的時間背托福TOEFL單字,每天至少擠出半小時到一小時的時間練題。補習班上課只是給你考試技巧的釣竿,自己的努力才是關鍵,如果你還沒準備好要考托福TOEFL的心態,建議就不要浪費錢了。

為了申請交換學生準備托福TOEFL.jpg

 

<準備托福TOEFL閱讀>
托福TOEFL閱讀相對其他項目我是比較有信心的,因為自己唸的科系,比較會去接觸外國建築或是產品的文章,大都是介紹作品案例或是講講設計理念之類的,而且至少也都能讀懂八九成,但做托福TOEFL機經題目的時候,答題的準確率反而不是這麼理想,有時候一篇會有一半的題目答錯,其實有受到一點點小打擊,可能跟粗心也有關係,因為後面檢討的時候,常常發現也不是看不懂,就是會抓錯文章的重點,尤其是Summary題老是會選錯一兩題,或是填空題感覺好像都可以...

之後跟老師檢討,才開始試著用老師的解題技巧來做題,其實這跟我本身的準備習慣還差滿多的,畢竟我認為就是讀文章,所以都是先看完全篇文章,想說差不多了解意思了,再開始作答,所以才常會導致好像答案看起來都可以選的感覺;剛嘗試用蔡睿老師的方式來準備跟做托福TOEFL題時,心裡還是有點怕怕的,因為跟自己以前”習慣”的方式不一樣,但幾次下來發現真的正確率提高很多,慢慢下來在答題的時候也比較有信心,少了很多來回反覆確認的時間。

準備TOEFL托福reading.jpg

 

<準備托福TOEFL聽力>
其實一開始準備我是跟不太上托福TOEFL聽力講話速度的,過渡期我磨滿長一段時間的,但是托福TOEFL聽力的投資價值很高,不單單是聽力的考試,對口說跟寫作考試都是必備的。

然後...我算是滿容易分心的類型,很常發生的狀況是一跟不上就會下意識的放空一下才回神,專注力真的很重要,為了訓練自己的專注力,我下載很多TPO的聽力音檔,坐車走路的時候可以邊聽,剛開始準備會聽一小段暫停一下,然後回想一下剛剛聽的內容,確保自己有聽進去,一方面也習慣托福TOEFL聽力的速度,文章我也是照大家講的,調1.5或2倍速聽,但真的聽起來頗累,但也是強迫自己專注的好辦法,而且在聽正常速度的時候真的會輕鬆很多。

接下來就是怎麼提昇自己答題的準確率,有很大一部份是在於你能不能抓到托福TOEFL題目的考點,這裡不得不推江璞老師,經驗非常豐富~我最佩服江老師的是雖然老師已經是執教30年的托福TOEFL名師但仍固定報考托福TOEFL,幫學生掌握最新考情, 目前已經親身下去考了上百次,比我們考生還認真準備啊….

當初就是衝著老師的托福TOEFL考試經驗上課的,上課後真的發現名不虛傳,老師在帶聽力時,一些轉折點或是需要聚焦的地方如keep in mind、intriguing、surprising…等等,都會很清楚的點出來提醒我們,可以幫助在準備托福TOEFL聽力時,更能注意到考點在哪裡,而且課堂上也會針對不同學科整理出常考的單詞,非常受用。

準備TOEFL托福listening.jpg

 

<準備托福TOEFL口說>
自己身邊有一些外國朋友,所以比較有機會用到英語對談,雖然說托福TOEFL考試跟平常講垃圾話不太一樣,但至少不太會緊張,我覺得比起托福TOEFL寫作要寫一篇文章,或是其他考試項目還有一堆選項要選,能夠一分鐘內講講話就能拿分反而感覺比較輕鬆。

上課的時候,比較多是在練習如何歸納托福TOEFL口說題目重點跟表達,而且小班制的關係,不管是跟老師或是同學對練,大家都有很多練習的機會,一開始我也是用老師提供的模板句型練習準備,好處是可以讓自己快速穩定下來,也有基本的架構循序表達內容,但模板真的是一開始的幫助,後面可以換成自己的說法,而且Mark老師引導大家準備托福TOEFL口說的過程是很輕鬆的,大家都可以很放開心胸的對練,是我滿喜歡的上課氣氛,而聽conversation與lecture時切記要練習做筆記,提醒自己不要離題,突然腦筋打結也有筆記來提點自己要講的內容。

準備TOEFL托福speaking.jpg

 

<準備托福TOEFL寫作>
因為怕托福TOEFL正式考試的時候打字不夠快,考前兩週還有找一些網路上練習英打的網站做準備,小練一下打字速度。而托福TOEFL整合寫作考的其實還是聽力跟閱讀,曉昕老師教我們整理筆記時分成聽力跟閱讀兩個區塊,各自把讀到跟聽到的每個段落重點快速記下來,這樣分段互相對照起來就很清楚,也能更容易找出論述的中心主旨,這個準備方法對我來講滿受用的,而且思緒不容易混亂;托福TOEFL獨立寫作的部分,為了讓自己不離題,我用老師教的step-by-step的準備方式來快速審題、列大綱、下筆,剛開始也是先用老師提供的一些基本的托福TOEFL寫作架構來組織自己的論點,寫熟了之後, 自己會再加一些自己用得慣的句型或用語進去。

另外, 多寫、培養手感、檢討揪出自己盲點真的很重要, 我自己課後練習的文章會請老師幫忙看,老師這方面會很用心幫忙看文章並抓出問題點,因為常常自己寫的內容會稍微偏掉,老師站在托福TOEFL寫作評分的角度,可以適時點出自己的盲點,平常準備我也會看其他的高分範例,有不錯的句子順手記下來,配合老師上課教的技巧,托福TOEFL寫作其實沒有想像中的棘手。

準備TOEFL托福writing.jpg

 


在衝刺托福TOEFL的前一個月是最痛苦的,每天要克服自己的惰性,逼自己練習TPO題目,犧牲出去玩的時間來準備,尤其學校作業夾攻的狀況,那段時間坦白說是真的很累,而且壓力很大,因為補習加報名費下來花的錢也不少,很怕托福TOEFL成績出來不如預期,還好最後的結果還算滿意,終於可以好好放鬆了!!! 後續就是希望可以順利準備出國交換啦啦啦!

 

以上準備心得分享自PTT托福TOEFL板: [心得] 托福一戰103考完灑花,終於可以大玩特玩

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()