感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班準備托福的心得,以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔!!

 

--------------------以下分享原文--------------------

 

[心得] 英文普底,一戰TOEFL 87

作者GMA28 (生存遊戲)
時間Mon Apr 15 19:37:57 2019

 

[托福TOEFL考試時間] 2018.12.15
[托福TOEFL分數] R21 + L22 + S23 + W21 = T87
[準備托福TOEFL教材] 小站,美加老師托福TOEFL講義

[背景說明]
大家都說考完大學是人生英文的高峰(雖然我本身英文算普通中下啦,但有多花時間加強準備,自覺有提升到中等程度),所以就被家人說服考托福TOEFL,後來還被抓來補習班準備托福TOEFL,哈哈哈哈,反正我之後也有申請交換學生的打算,而且托福TOEFL成績可以放兩年,之後要申請交換學生也是要提前一年申請的樣子,再加上家人一直嗆我:你覺得你考一次就能破100? (機車),更激起我的鬥志!!
恩果然沒有破百XDD,應該之後還會再拚一次,先發個截至目前為止的準備心得,給廣大的托福TOEFL戰友嗆嗆,也給跟我一樣英文不是極強的板友參考。

準備托福TOEFL

 

[準備托福TOEFL閱讀]
本來是不打算補習的,想說考大學的時候英文都練這麼久了,應該不至於太差吧....,上網爬了文發現小站有免費托福TOEFL模考,就來嘗試做模考,一做發現原來托福TOEFL是比較偏向學術題材的考試方式,結果一連做了10回分數都在15-20之間,打擊之大,加上家人又開始嗆我,你不去上課,自己準備又有一搭沒一搭的,到時候又要浪費報名費了,喂是誰叫我要去考的~ 好啦家人也是為我好,所以就摸摸鼻子去補習班了....
開始上課的時候才發現,原來托福TOEFL需要有系統的準備,而它的內容會偏向學術題材,是因為模擬國外的上課方式~ 感謝老師補充學術單字,還分類好(佛心啊),配合自己平時練托福TOEFL模考,哪種類型的文章比較容易考不好,就多去準備那個主題的單字,一來一往托福TOEFL模考分數總算有點起色。
老師教的托福TOEFL考試技巧,很能幫助得分,但我個人是覺得不一定每個人都用得習慣,像我自己是屬於文章句子不看完,就無法安心作答的人,老師心臟太大顆了,看到答案就直接作答,我目前還在適應這個解題技巧。However我覺得學到最重要的就是讀到關鍵字時,要把閱讀的速度放慢(就算本題不考,預期下一題可能就考了),另外老師的跳題作法(特別是summary 題)確實幫到我,人腦記憶有限阿阿阿~文章看到一個段落就跳去做最後一題確實就可以確定一兩個選項能不能選了,不然之前每次考到最後一題都悲劇(忘光),只好再看一次 = =,認真覺得準備托福TOEFL單字很重要,句子看不懂一切學的技巧都用得很不順,之後如果要再考一次托福TOEFL應該會把準備重點放在這吧~

準備托福TOEFL

 

[準備托福TOEFL聽力]
江老師除了教聽力也是有幫我們整理托福TOEFL單字啦~只能說自己背單字只是看到英文認得中文,當老師告訴你發音的時候,還確實顛覆的了我的三觀(誤) 就是”靠,原來這個字這樣念阿”的感覺~記得那個時候跑去問助教怎麼背單字,還被反嗆: “你都花時間背單字了,為何不把正確的發音也學起來,不然上考場你會那個字但是沒聽出來不是很虧!?” 好啦助教我記取教訓了,之後背單字會乖乖聽你的....
還要特別感謝老師的關鍵字分析,以及聽力內容預測考題的判斷方式,例如Actually, in fact這類轉折/強調語氣後面通常是重點,還有講者舉例For example的部份也會是考點,聽到這些關鍵字要全神貫注去聽!!
這個準備方法確實讓我在托福TOEFL正式考試穩抓了好幾題,不然之前練模考都自己在那邊瞎嘆氣,哎呀這個問題剛剛的內容有說嗎?

準備托福TOEFL

 

[準備托福TOEFL口說]
這應該是台灣學生普遍比較弱的部分吧.... 說實在我也是有點逼自己去上課的,因為外國老師上課真的是讓人怕怕阿~不過就是自己在家也不會準備,還不如去上課練習,套一句老媽說的,你跟老師講一句就賺十元學費回來,好像也是滿有道理,至少現在是敢開口講英文了。
感謝Mark 老師,第一次上課確實被嚇到,真熱情阿~後來才知道老師是在開玩笑,想讓我們放鬆一點,Brandon老師人很nice 講話口音我很喜翻~兩位老師的上課風格都讓我卸下心防勇敢開口練習托福TOEFL口說。
考托福TOEFL不是面試,邏輯正確即可,我們不一定要講自己的親身經歷,老師上課除了會糾正基礎的文法錯誤之外,還會教你一些比較好的敘述方法,我覺得滿實用的,如果你擔心上課跟不認識的人練習,私心建議可以找朋友一起來上托福TOEFL課XD,如果碰到下雨天大家懶得來上課,人比較少,老師就會輪流跟我們一對一練習,也是很賺。

準備托福TOEFL

 

[準備托福TOEFL寫作]
整合寫作是我比較強的部份,因為老師教的準備技巧真的非常有用,閱讀完再仔細聽音檔,剩下的基本上是套模板填句子,寫作格式比較固定,多練習很快就能掌握訣竅。
比較弱的部分應該是獨立寫作,雖然上課有練習,但是回家作業都沒好好寫,在此懺悔兩分鐘,很後悔沒好好運用補習班每周免費的一篇托福TOEFL作文批改,按照老師的進度,應該是各個面向的題材都會練習到,正式上托福TOEFL考場就不用花太多時間去想要寫什麼點了....
Anyway,我應該會再考一次,托福TOEFL二戰前會加強準備寫作的讀書計畫,利用考滿分網站的題型分類,把考題和想寫的點列出來練習。

準備托福TOEFL

 

以上就是我托福TOEFL一戰的心得,大家加油! 我也要繼續加油準備了!!

 

以上準備心得分享自PTT托福TOEFL板:

[心得] 英文普底,一戰TOEFL 87 (點我看原文出處)

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()