201904 TOEIC高分心得 戴子傑 850.jpg

中文姓名:戴子傑
學校及科系:輔仁大學日本語文學系
第一次模考成績總分:675分
正式考試成績:Listening:455、Reading:395
正式考試總分:TOEIC 850分
正式考試日期:2019年2月24日

我叫戴子傑,20歲,目前就讀輔仁大學日本語文學系三年級,除了這兩次多益考試以外未曾參加過任何英文檢定。
考試目的本是為了申請實習,但後來想想也可以做為交換或適應屆畢業找工作時用,看同學都有考也有不錯的成績,一方面也想看看自己實力到哪裡與同學互相比較,目的方面也沒想太多,總之算是先考起來留著備用。
要說最大的挫折大概就是模擬考成績實在不太理想,第一次只有675分,第二次690分。
在報名補習班之前沒有參加過任何多益考試,本來期望能考過800分,但看到模擬考這成績是滿失望的,兩次模擬考也沒有太多進步的跡象,也認為自己的實力可能就到這裡。
但是當時王軍老師不斷給我們看前面學生考試的狀況,很多模擬考跟我同樣區間的學生最後也在正式考試中獲得不錯的表現(680左右考到850),我就不斷告訴自己可以辦到的,朝850分邁進,結果真的850分,不多不少,不得不說王軍老師這種鼓勵型的教育方式對我而言獲益良多。
我認為最大的幫助莫過於師資。
當初也是上網看到有人對美加的師資讚譽有加,才來美加試聽,當時櫃台人員給我看的是王軍老師上課的影片,我心想:天啊這位老師也太年輕漂亮,而且上課方式感覺很有趣,影片我大概只看了20分鐘左右就決定報名了。
真的上課後我才發現每位老師都有她的優點和長處,但不變的就是每位老師都相當有素質,覺得來上課真是太值得了。

這次我報名的是寒假的密集班,短短20天,18天上課,2天模擬考。負責上課的老師分三位,分別負責聽力、閱讀以及文法。
聽力:王軍老師
王老師當初上課再三叮囑我們補完習直接報考,這種方式我覺得很有用,開學後我功課很多,沒什麼時間讀多益,我3月又考了一次,成績是845,比第一次低5分,果然沒第一次高呢! 
然而最重要的就是王老師提醒我美加有高分獎學金政策,這才是我拚高分的真正動力。
而上課方面,老師也耐心地講解多益聽力可能會面臨的各種情況題,我兩次模擬考聽力部分都有考到高分成績(第一次455,第二次460)。
文法:蔡睿老師
蔡老師上文法像是在上數學,把每一句句子各種拆解,非常具有邏輯性的文法教學。當初聽說補習班是在教考試不是在教英文,在她身上切身感受到了,她的文法教學令我佩服得五體投地。
說來慚愧,因為密集班課程少她幾乎都在趕課,上得很快,但她文法真的上得很好,有機會還是想寫封信感謝她。
閱讀:潘庭老師
潘老師上課氛圍就比較輕鬆了,偶爾還會分享一些人生故事,在密集班高壓的上課環境中起到很不錯的放鬆效果。
而老師的閱讀我也認為是相當有技巧性的,先寫長篇閱讀再寫短篇,有種倒吃甘蔗的感覺,一開始精力比較好時做長篇閱讀有能夠有效地做邏輯推理。
當初我跟朋友說要報多益補習班的時候,大家給我的意見都是不用報多益可以自己讀,但我沒聽勸告還是報了,多虧補習班,結果我考得比大多數同學都還好。
多益題目確實不算艱難,但我認為相當吃重技巧性,大多數人都會時間不足無法作答完成,而美加補習班的老師們提供相當好的應對方式。我永遠記得我第二次考完試的時候大概還剩下5分鐘左右,當時心想:多益考試除非訓練有素,不然一般人很難寫完吧?好險自己有報名補習班。

所以如果要我給建議的話就是,報名美加補習班吧。

 

全站熱搜

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()