感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福課的準備心得  以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

 

--------------------以下分享原文--------------------

 

[心得] 兩個半月86提升到99分,終於擺脫卡關期

作者 micky1025 (MTpig)
時間 Fri Apr 19 17:16:46 2019

 

[教育背景] 成功工管
[考試經歷] 學測英文15級分
[考試時間] 2018.11.24
[考場] 中國文化大學


[托福TOEFL分數]

2018.09.08 一戰 T86   R20 L22 S23 W21
2018.11.24 二戰 T99   R28 L29 S21 W21


[托福TOEFL準備教材]

考滿分,CNN Radio,美加托福TOEFL班+講義,江璞老師托福TOEFL單字

 

[背景說明]

大學畢業後就到大陸工作,工作上會需要用到英語,覺得自己英文程度不算差,後來決定離職準備MBA申請,全力準備GMAT和托福TOEFL,因為有點久沒讀書,打算從托福TOEFL起手,自行上網找了一些準備資源,考滿分網站可以免費做托福TOEFL模考,自己訂定的練習菜單也很簡單,就是一天一回TPO,簡而言之就是抱著破釜沉舟的決心,土法煉鋼XD(我相信各位大大剛開始大概也是這樣的吧)

然而後面準備狀況就不太妙了Orz...因為基礎能力沒有很扎實的提升,TPO模考成績忽高忽低,加上不了解托福TOEFL實戰情況,托福TOEFL一戰當天一上陣就碰到閱讀加試,平常不習慣考四篇閱讀,考到第三篇發現時間超用,第四篇又閱讀疲乏整個讀不進去,連帶影響後面聽力、口說、寫作,一路崩盤......只拿86分...不算超級差的成績,但老實說我很受挫,因為距離心中dream school 的要求門檻還有很大一段距離,更傷心的是我自認托福TOEFL準備過程非常努力。

這時剛好在讀書館碰到也在準備托福TOEFL的朋友,他問我要不要一起團報補習班課程,想想自己死讀書也不是辦法,試聽過後覺得OK就決定好好去補習班報到了,後來雖然沒有真的破百,但托福TOEFL準備兩個多月進步13分也算對得起自己的努力了,幸運的是我要申請的學校不介意我沒有破百,特別上來分享自己如何突破撞牆期的心得,鼓勵大家不要放棄準備托福TOEFL。

托福TOEFL準備

 

[托福TOEFL 閱讀 準備]
坦白說一開始補習,我很排斥老師所運用的托福TOEFL考試技巧,我覺得英文就是要有硬實力;但後來看清就是自己實力不足、又沒技巧,肯定卡關阿。還好蔡睿老師對於托福TOEFL題型的分類講得很清楚,解題技巧很特別,並非跟著文章閱讀順序答題,原因是人腦記憶有限,很多題目需要回憶前面的內容,根本就記不住還要重新看,很浪費時間,我原先以為這種跳題的做法會花更多時間,但實際練習後發現根本不會,反而對托福TOEFL文章理解更清晰,後來準備久了也就清楚托福TOEFL文章的寫作架構,正確率大幅提升。

托福TOEFL閱讀準備.jpg

 

[托福TOEFL 聽力 準備]
特別感謝江璞老師無私奉獻的托福TOEFL單字整理,真的是佛心整理考過的歷屆托福TOEFL單字和同義字,我自己實戰大概就秒殺了兩題,老師的托福TOEFL單字表我根據自己的需求作刪減,只花時間背自己不會的單字,在這裡提醒各位背的時候一定要利用線上字典多播放幾次,不然聽力考出來你會的單字也聽不出來,除了上托福TOEFL課教的答題技巧,我自己還會利用早上慢跑的時候聽30分鐘的CNN新聞來準備,前期真的就像在聽經文,但強迫自己把CNN當背景音樂,連續聽了兩周才慢慢習慣背景聲音一直是英文,也比較聽得懂一些英文句子;一個月後我開始針對不熟悉的英文內容,篩選CNN的播放主題:藝術、人文、考古是我比較弱的部分,我就多聽這類型的內容,剛好搭配老師的托福TOEFL主題單字整理來準備,先背單字,再練習題目,準備起來事半功倍,感覺自己實力明顯提升的當下,真的是超有成就感。

托福TOEFL準備listening.jpg

 

[托福TOEFL 口說 準備]
因為工作上經常需要跟外籍老闆溝通,就對於托福TOEFL考試疏於練習,雖然上課練習都講得出來,但是考前真的還是要多練托福TOEFL模考。我第一次準備口說考試真的比第二次用心很多,第二次想說口說練這麼久實力在那邊沒問題,結果就是講得出來但沒注意到時間超時沒講完,超級傷,所以真的是你付出多少就拿多少回報,不能對任何一科掉以輕心阿! 提醒板上的大大不要輕敵。
另外我自己有個口說準備方式是去咖啡廳戴耳機用正常偏小的音量練習題目,一方面練膽量,二方面托福TOEFL正式考試時確實會有其他考生的干擾情況,咖啡廳的狀態正好可以模擬托福TOEFL考試情況。

托福TOEFL準備口說.jpg

 

[托福TOEFL 寫作 準備]
感謝曉昕老師的細心指導,真的就跟老師名字一樣,要小心文法錯誤,多準備多練習很重要,不然都不知道自己寫了什麼東西,除了課堂練習外,每周跟進度交作文超重要,別以為寫完文章就沒事,老師改好回來自己再看題目寫一次,把老師建議的句子內化成自己的才是自己的。與其靠托福TOEFL模板還不如活用老師教的句子,各種萬用。正式考試前最少要把TPO上面的題目都想一次要寫哪些點,正式考試真的沒時間想要寫什麼題材,不是在寫小說,重點在觀點要有邏輯,句子表達要清晰。

托福TOEFL準備寫作.jpg

 

以上,希望對各位托福TOEFL準備有幫助,祝福卡關的大大都能托福TOEFL進步超過十分,金榜題名。

 

以上準備心得分享自PTT托福TOEFL板:

[心得] 兩個半月86提升到99分,終於擺脫卡關期
 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

文章標籤

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()