感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福課的準備心得  以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

 

--------------------以下分享原文--------------------

 

[心得] 98分托福(1戰) 上課+本身備考方法

作者 Marul72 (善良人)
時間 Sun Apr 21 16:46:36 2019


托福TOEFL成績:Listening:22分、Writing:28分、Reading:27分、Speaking:21分
總分:托福TOEFL  98分(1戰)
托福TOEFL準備資源:自學,美X托福補習
托福TOEFL考場:美加七樓考場

 

托福TOEFL不就是考自身的英文實力,何必花錢去補習(一直有這樣的認知啦~),覺得自學準備並爬文找托福TOEFL書籍來看即可,所以我大概花了一個半月的時間自己準備,買相關書籍來讀,我對於所有語言檢測的認知是不論何種考試,重點就是要理解文意,準確作答,絕對不要想在極短的時間內就靠著一些考試技巧來通過這項測驗,覺得托福TOEFL可以考高分的學生群,也相信都是像這樣有相當扎實英文基礎的人。

一開始自學準備時,先是到處找托福TOEFL上機模擬的測試練習,爬文做功課,還有下載線上考古題;可能都是搜尋跟托福TOEFL考試有關的東西,也開始很常跳出一堆留學考試廣告視窗或關鍵字,到處看的結果,反而最後有點被弄糊塗了,托福TOEFL考題分析雜七雜八的,光搜集彙整就浪費好多時間。

一陣子之後真的覺得太花自己時間找資料做準備,本人還有很多社團活動和實習,搞得自己有點身心疲累,所以決定報美加托福TOEFL班,補習主要是為了拿所有資料回家自己練題。但其實這樣自學準備+補習班衝刺的效果,才發現托福TOEFL的題型除了靠底子,其實準備考試其實還是有訣竅方法的~

托福TOEFL準備

 

托福TOEFL-IBT-閱讀篇準備
我個人平時會看一些科幻、懸疑劇情等方面的短篇英文小說,所以無形中也接觸到很多不同領域的內容,而且平時也有閱讀英文新聞的習慣,也因此從新聞或科普研究文章中,日漸無形增長了我的英文字彙量與知識領域。每日多篇的看下來,在文章的理解能力上還有一定的自信,建議準備考托福TOEFL的同學,一定要練習從架構了解文章的組織和發展,抓重點,上下文看字意,而且多閱讀對寫作也有所幫助的。

而且我用個表格,把自己每天讀多少篇托福TOEFL文章,錯了多少題都記錄下來,並摘要精華文章,也自我要求托福TOEFL模擬考試答錯的題目,把它重新分析一遍,下次一定要答對。多做練習是十分重要的,考一次要讀四到五篇長篇文章,尤其每天滑手機的世代,沒有閱讀習慣的考生,往往到後面就會累的,根本無心再繼續做題,或是時間不夠了,必須放棄其中一兩篇文章,要避免的話,唯有像我一樣大量的閱讀文章,培養良好的閱讀書報習慣後,便能熟能生巧,不慌亂。

托福TOEFL準備閱讀.jpg


托福TOEFL-IBT-聽力篇準備
聽力部分強調實際教室情境裡的一些英語運用,主要是校園情境和大學授課的演講,廣泛地對話內容不單單是用背單字或片語來KO這部分。江璞老師在課程分享了許多不同主題相關字彙,不斷擴充托福TOEFL主題內容,這樣非常有利於我的答題練習,而且老師的十大考點分析很能切中托福TOEFL考題核心,例如許多像是fascinating、intriguing…等招喚注意力的詞彙,後面很常是重點。

這兩個網站是我平常準備聽力常用的,大家可以參考
(1) http://www.elllo.org/
(2) http://www.bbc.co.uk/learningenglish/

Elllo網站,有來自世界各地的口音,對於練習聽力是很棒的素材,而且聽力主題接近生活、藝術、體育類型,練習起來比較不會這麼枯燥無味,主題種類也多,對準備托福TOEFL考試也有一定的幫助,當然我也會利用BBC Learning English網站,內文豐富又多元,我還滿喜歡它網站裡有個六分鐘學英文的專欄。

托福TOEFL準備聽力.jpg


托福TOEFL-IBT-口說篇準備
口說練習用自己的話表達,且著重於文法的時態應用、第三人稱或是慣用語為準備重點,自己有做一份出現頻率較高的主題清單,例如跟地方有關,可以延伸出地方特色、飲食、景色描述…等等,試著用自己的個人經驗來練習,更進一步針對每個主題詳列理由與細節,也用試著表達出自己的論證。

獨立式考題很像即席演講,跟一般會話不太一樣,而整合式考題會聽一段加看文章,只要有閱讀就是我的強項,只要把聽力結合美加老師的上課應答技巧及大量的題目練習,就是最好的準備考試方式啦。

因此托福TOEFL口說主要是把想法和重點點出,不要離題,表達流暢度,這部份在Mark老師的課堂有大量的口說練習,不管是跟老師或是跟同學對練,都可以馬上獲得即時的反饋,像是發音上的準確性,或是講話上是否有過多的贅字…等問題,建議有在外面上課的人,有這種口說練習的機會跟資源務必要好好利用;而在托福TOEFL考場時,提醒自己在電腦考試指示音後,完整的順暢答題,不要讓時間空白太久,講太快講太短都不行,時間控管要注意。

托福TOEFL準備speaking.jpg


托福TOEFL-IBT-寫作篇準備
首先是文法無誤,再來就是寫作的模板很重要,出考題時,有個部分是看一篇文章再聽一段說明或對話,需要寫出相關的論點,我覺得這主要是考學生進入學校須具備摘要式的寫作能力,因此寫作只要把握打字快、套模板、舉一反三變換閱讀句子,在這裡不得不說,還好遇到了Kristy老師,提供的模板很夠用了。

獨立式寫作就是給你一個題目,自己的立場要確立,再來就是活絡思路,站穩立場,一樣套模板,我會先把開頭與結尾先想好,然後填充中間段落,差不多起承轉合四段就寫好了,我自己測過,寫五段時間會很勉強,所以都寫四段,穩穩的拿分,再來就是看自己的文法錯誤和支持或反對立場是否明確,也就是有沒有打自己嘴巴啦~平時就是修正語法加練習囉~

托福TOEFL準備writing.jpg


我的結語跟考過托福TOEFL的人都一樣,就是花時間多作題練習,努力的付出是不會背叛你的,唯有不斷的練習才是不二法門,祝大家都考到自己滿意的托福TOEFL分數囉~

 

托福TOEFL準備心得-98分托福(1戰) 上課+本身備考方法 (點我看原文出處)

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()