恭喜同學獲取GRE 333的高分喔!!

一起來看看她的GRE準備心得以及美加補習班老師們給她的幫助吧

 

GRE 333準備心得–推薦專業師資+實用解題技巧補習班!8週攻克超高分

【GRE學員資料】

GRE學員姓名:葉如約
學校及科系:國立臺灣大學農業化學系
GRE正式考試成績:Verbal:165分、Quant:168分、AWA:4.0分
GRE正式考試總分:GRE 333分 (一戰)
GRE正式考試日期:2018年12月22日

 

 

【GRE準備心得】

高中畢業之後,就再也沒有去考任何的檢定測驗,一轉眼四年過去了,大學畢業,父母鼓勵我申請美國的研究所,而許多大學入門檻要考托福(TOEFL)與準備GRE。雖然大二、大三的時候有系上同學跑去考GRE,但當時的我並沒有對GRE做甚麼研究或準備,只是在看過題目的當下覺得「好難喔,好可怕哦」,希望可以不要碰上這麼刁鑽的考試。不過後來想一想,如果我當時就看清現實,馬上開始準備的話,說不定現在可以考出更高的分數…還好美加補習班的GRE衝刺班在兩個月之內就把我拉到333/340的水準,算是亡羊補牢猶未遲也。更幸運的是,美加的留學代辦也順利幫我申請上理想的研究所!

準備GRE讓我覺得最難的部分不是單字,而是數學,可能跟大多數的人不同。我對於英文單字一直抱持著高度的熱情,字彙量大概有一萬左右,托福準備了兩天寫模擬試題,正式考114/120。當然GRE的字彙艱澀很多,題目的選項有一半看不懂,所以美加補習班的單字課程(蔡睿老師上的)對我來說非常有用,可以快速對不熟悉,可能只看過一眼的字詞作複習,並且吸收許多新的冷僻單字。如果字彙量比較不足的話,我猜每次課程結束回家應該要再花個2、3小時認真背,才能夠達到GRE高分(320以上)的水平。

GRE 333準備心得–推薦專業師資+實用解題技巧補習班!8週攻克超高分

 

至於數學,雖然題目難度大概是臺灣國中等級,但我脫離數學與考試已經非常久了,(大一微積分還被當掉),解題速度遠遠不及國中時代,加上有一些英文專有名詞看不懂,第一次江璞老師請我們寫模擬試卷的時候,時間剩5分鐘,我還有1/4的題目未完成(總共20題)。經過大量的練習之後(每週寫三、四本練習題),終於可以在35分鐘內免勉強將所有的題目完成。雖然我GRE正式考的時候,還是有一題的答案來不及填寫,不過還是考到了168分(94%)。Verbal reasoning的部分雖然只考165,但是是也有96%,所以建議數學好的台灣人要好好把握數學的優勢,努力把數學考到滿分吧!

如果擔心英文再怎麼努力也無法把GRE的題目完全看懂的話(實際上連美國人也難以全部看懂),莫老師的解題技巧就相當重要了。我有好多題都是靠看得懂的連接詞(and, but, or…)去推理選項到底哪一個比較正確(通常靠刪去法可以從5/6選2出來再做抉擇),事實證明就算有一半的單字看不懂,還是有機會考到GRE高分的! 

GRE 333準備心得–推薦專業師資+實用解題技巧補習班!8週攻克超高分

選擇美加補習班的原因很多,除了他們GRE課程的分類(單字、數學、邏輯(解題)和寫作)各有專才菁英、老師教學經驗豐富;剛好我的家人都有來美加補習過(從父母到弟弟),看過他們的講義資料 (TOEFL三十年前的版本、GRE、SAT…)覺得是非常可以信賴的機構。另一方面考慮準備GRE的時間不多 (因為是在半年內決定要出國留學),希望能在非常短的時間熟悉並高分攻克GRE(美加課程只有8週);所以就決定到交通便利又美食雲集的台北車站附近的美加補習班一探就近究竟,果然不失所望。

 

 

更多補習班學員的GRE高分準備心得

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

在家考TOEFL/GRE重點整理 (因應新冠肺炎疫情)

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

 本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞

 

(美加小編備註: GRE也有公佈同樣可以在家考試的消息,相關資訊附在文章最底下喔!!)

 

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

各位同學大概已經知道從四月二號(2020年)開始, 除了中國大陸和伊朗之外, 全世界考生都可以選擇在家考托福.

這當然是個重大的改變. ETS已經有正式公告, 為了方便同學參考, 老師把重點整理出來, 方便同學準備.

下面的重點是按照ETS的說明, 補充的是參考先前在美國考過的同學經驗.
(台灣剛才被納入範圍, 老師自己尚未親身體驗過.)

 

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

考試環境規定:
設備條件
1 必須要用桌電筆電,不能用手機或平板
2 必須使用Windows作業系統,不能使用Mac或iOS系統 (這一點對果粉會有點不習慣)
3 要先下載安裝ETS Test Browser: https://reurl.cc/vDdX6o
4 在你的電腦先操作ProctorU System Check 程式: https://test-it-out.proctoru.com/
5 考試只能使用內建或外接音箱,不能使用耳機或無線耳機
6 必須要使用電腦內建或外接麥克風, 耳機外掛式的麥克風不可以
7 可以是內建的或是外接可移動的攝像頭,以便監考官看房間內的360度的全景。

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班


其他相關規定
1 你必須要獨自一人在房間裡,身邊不能有其他人員.
2 不可以在公共場所進行考試(例如公園、網咖、餐廳)
3 電腦和鍵盤都要擺在桌面上
4 考生必須要坐在座椅上,不可以坐、躺在床上
5 考試中禁止飲食
6 考生的耳朵必須要裸露,不能被頭髮或帽子覆蓋
7 真人監考官透過網路攝影機監考,收到分數的學校也會得到你的照片, 所以穿著要適當
8 避免穿戴珠寶、領帶夾、袖扣、髮夾, 梳子,髮帶和其他的頭髮裝飾(這應該是防止側錄)
9做筆記方式
不能用一般的白紙做筆記
你只能使用以下的物品:
白板和可擦拭的水性白板筆
透明文件夾的封套夾著白紙
在考試快結束的時候,監考官會要求你把所有的筆記擦掉

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

報名流程
1 準備好護照
2 如果你以前沒有註冊過,請建立一個帳戶.確保你的個人資訊與帳戶內容相同(這和報名以前的托福是一樣的)
3 登入你的帳戶
4 在My TOEFL 頁面,選取Register/Find Test Centers.
5 在Find Test Centers and Dates頁面,選取Special Home Edition這個選項. 考試日期與時間,稍後再到ProctorU系統選擇
6 照著螢幕指示完成操作與付款

7 完成後,會從ETS收到款項確認通知。您同時也會從Proctor U收到一封email,內含連結與暫時的密碼,可供您進入Proctor U帳戶並且選擇考試時間日期

 

完成ProctorU登記
1連結到你的ProctorU帳號要選擇考試日期和時間,請使用ProctorU 郵件裡面的密碼與連結來進入到你的新ProctorU帳戶在你購買的考試旁,點選"Schedule"。選擇你想要考試的日期,然後按Select,再按Schedule
完成後,你會收到螢幕上與Email的確認訊息
(完整操作影片請參考: https://www.youtube.com/watch?v=F38Rii5xmx4)

2重新安排在家應試時間
如果你需要重新安排TOEFL iBT Special Home Edition 考試時間登入你的Proctor U帳戶,選擇Reschedule可以在考前任何時間重新選擇考試日期和時間

3 取消考試
請以Live Chat和TOEFL Services聯絡
Live Chat支援是七天,24小時;
也可以電話+1-609-771-7100 或+1-877-863-3546 (周一到周五美東時間上午8:00到晚上7:45,美國假日除外)
你必須在考試日期4天以前取消,才能得到部分的報名費退款;這是托福IBT標準的退款規定。

 

應考流程

考試的時候,真人監考官會透過視訊相機監督你和你的電腦畫面,確保你遵守考試規定。你的整個考試過程都會被錄影,也會拍攝你的照片。
照片會連同你的分數報告,寄發給學校。

登入考試
1 在指定的時間,登入你的ProctorU帳戶
2 指定時間開始後,你會有最多15分鐘的時間來開始正式登入考試;若15分鐘還沒登入,你的考試就會被取消,報名費將不會被退還
3 選擇"“Start Session"
(按照已經考過的經驗說明設備檢查完畢之後, 會有一個對話框跳出來, 先跟你打招呼, 基本上就是說很高興為你服務, 請稍待, 然後有人一等就是半小時, 恐怕是各憑運氣了)
4 完成認證的步驟,其中包含展示你的身分證件給監考官看。你的證件上的名字,必須要和ETS帳戶上完全一樣
5 監考官會要求你使用手持的鏡子或是手機來展示你的電腦畫面 (瀏覽器所有無關的視窗都要關閉)
6 監考人員會要求你使用你的電腦上的相機,展示房間內360度的畫面,包括實體桌面(有考生被要求扭過頭來讓監考人員看到耳朵, 應該是檢查有沒有內置耳機, 甚至還有要求張開嘴巴, 反正就照著做就對了)
7 當監考官指示後,你要開始執行 ETS Test Browser的畫面. 監考人員會提供你密碼來進入考試 (整個檢查過程有時候會長達一小時)

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

考試進行過程
1 確保你要保持在鏡頭前可以被監考官看到。
2 不要使用規定之外的物品,例如行動裝置或是事先寫好的筆記
3 不可與任何人交談, 但是如果遭遇到問題, 例如電腦出狀況, 可以舉手示意或是出聲, 監考人員會和你對話.
4 聽力結束後,會有十分鐘的休息時間,可以離開座位
5 十分鐘時間到了之後一定要準時回到座位. 如果不準時回座位,考試會被取消,而且報名費不會被退回.
6 在考試結束時,你會看到非正式的閱讀與聽力分數。接著你會看到選項,讓你提報這個分數,或是取消這個分數(這和一般到考場考試是一樣的)

正式成績和親自到考場考試一樣, 六天後出分

 

考試經驗分享(這是過來人的心得, 純屬轉載)

1 考試過程監考人員更換了兩三次, 有男有女, 還有印度口音, 但是語速不會太快, 理解不難.
2 不是必須準備白板, 只要是可以擦拭的都可以作為草稿紙.
3 鏡子是反射電腦銀幕給考官檢查, 也不是一定一直要擺放給考官看見(應該是自由心證)
4 總體而言在家考試還是比較得心應手, 一來設備熟悉, 二來旁邊不會有其他人打擾

 

想知道更多老師的托福TOEFL準備秘訣跟考試訊息嗎!? 馬上按讚追蹤 Merica美加江璞

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

GRE在家考試的規定也是一樣,請同學參照以下GRE官網連結的公告

https://www.ets.org/s/cv/gre/at-home/

 

***ETS可能會隨時更動消息,無論托福TOEFL或GRE,請以官方網站的說明為準***

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()