感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

 

--------------------以下分享托福TOEFL準備心得原文--------------------

 

[心得] TOEFL 113,米國不滅鄉民魂

作者 a0930910046 () 
時間 Fri Aug  9 23:09:59 2019


托福TOEFL成績:Listening--28分、Writing--28分、Reading--30分、Speaking--27分
托福TOEFL總分:113分
托福TOEFL考場:台大考區
托福TOEFL備考資源:美加衝刺班+TPO

嗨~板上準備托福TOEFL的大家好阿~~我終於先一步從托福TOEFL解脫了!祝板上的朋友都能早日脫離苦海,順利申請到理想學校!也來分享一下自己的準備歷程,希望多少可以讓大家從英文中找到樂趣:)


--心態調整--
準備托福TOEFL檢定對我來說壓力沒這麼大,出分也挺滿意的,不過我也能理解英文卡住,好像總是唸不完的那種痛苦,但我想說的是,不論是學習英文或是哪種語言,務必把自己心態調整好,語言本來就是學無止盡的,即便是我們很熟悉的中文,也總還是會遇到我們不懂的詞彙,唸錯寫錯也都會發生,加上一直都會有新的用語出現,像什麼沙雕、可撥的新興用語,所以真的不要老是感到自己不足而挫敗,遇到不懂的,學起來就好,不要想太多,英文絕對不是你的敵人。
我的經歷是因老爸工作的關係,小六都還沒唸完,就舉家到米國生活了數年,剛開始唸英文時真的很痛苦,加上多少還是能感受到當地人的歧視,導致也不太敢表達,第一年只能說在血淚中成長,期間慢慢調整心態,開始建立自己的自信,因為你氣場不夠很容易被漠視的!不要擔心害怕講錯,堅定的表達自己想說的,錯中學,加上環境的壓力,也就這樣不知不覺的走過來了;同時分享給即將出國的朋友,因為台灣的文化相對還是比較怯於為自己發聲,別讓其他人覺得台灣人就是好欺負!

托福TOEFL準備心得


--英文從自己的生活下手--
在學習英文方面,就本身的情況來說,我很愛看一些有的沒的,從時事議題、meme、ACG、怪談、有啥新的流行…等等,在台灣就是看PTT、Dcard,但米國就去逛reddit、4ch,4ch就像日本的2ch或台灣的K島,reddit就有點類似PTT鄉民聚集地的感覺,也是我最常泡在上面的地方,裡面的板一樣應有盡有,留言也不乏酸民,但我還滿愛看人互嘴的,可以學起來嘴別人阿~~抱著逛PTT的心態去看就好,不會的單字順手查一下,看看別人每句話怎麼講,不用想說一次就把單字或是用法背起來,查久看多自然就會烙印在你腦海裡了,下面舉幾個板給大家參考:


1. https://www.reddit.com/r/worldnews/
世界新聞板,也可得知最近大家熱烈討論的新聞是什麼。


2. https://www.reddit.com/r/todayilearned/
可以想像成報紙的副刊,內容也是五花八門,從冷知識到天文科學都會有,所以也比較常看到一些冷僻的單字。


3. https://www.reddit.com/r/nosleep/
都市傳說、靈異故事的板,大推!畢竟比起新聞時事、科普文章,相對來說也比較有趣,訓練自己看長篇文章的好地方,英文不知不覺進步的好幫手,而且PTT飄板也有翻譯很多上面的文章,看不懂時也可以找來做中英對照。


4. https://www.reddit.com/r/memes/ & https://www.reddit.com/r/dankmemes/
想深入民間,meme或許可以為你將來的異鄉生活鋪路(?


5. https://www.reddit.com/r/trees/
大麻板,世界逐漸吹起綠色浪潮,在國外你有更多機會接觸到不同藥物,請保護自己,同時也希望大家多瞭解不同藥物對身體的影響與作用。
順道推廣,4/20國際大麻日,今年在台灣終於有了醫療大麻合法化的遊行,如果你也認同,歡迎一起努力;如果你反對,也希望可以先思考大麻的價值,以及是否過於污名化,但革命尚未成功前,請勿以身試法。

托福TOEFL準備心得

其他很多各領域的專板,先上去找自己有興趣的吧~如果你本身就是鄉民,不彷讓你鄉民的血液來幫助你熟悉英文,而且托福TOEFL不就是為了出國而準備嗎?可以先融入美式鄉民文化,又可以增強英文功力,根本一舉兩得;而4ch我就比較少逛了,就推薦給比較習慣2ch或K島風格的人。

而英文聽說寫方面,因為當時身處異地的關係,所以就算不練習,環境也會強迫你吸收,但如果你喜歡玩線上遊戲的話,像是打lol、麥塊…等,建議找外國人一起玩耍,在米國的時候,我常會邀同學到家裡玩遊戲,邊玩邊瞎聊,進步很快,就算聽不懂,相信大家都會很樂意用盡方法跟你解釋的,隨著時間推進,你的” Pardon.”、” What does that mean?”就會逐漸減少啦~

 


--評估自己的需求--
托福TOEFL報一次要190元美金,身邊不乏英文底子很好的朋友,有的考了兩三次還是沒有考到理想分數,等於白白送錢給ETS,避免勞民傷財,建議大家先好好評估自己狀態,最簡單的方式就是做一次托福TOEFL模考,網路資源很多,但網上模考較難的是把你帶入實戰的情境,最後往往只是變成在練題而已,如果你也是屬於這種的,不妨去托福TOEFL補習班問問,實際去現場考一次模考,除了可大致瞭解自己的程度,也能審視弱點在哪裡,像我是覺得時間不夠用、口說寫作會突然不知道要講什麼,有點卡卡的然後開始緊張起來,影響接下來考試的狀態,整體來講,我知道自己英文程度足以應付托福TOEFL,但需要有效率的答題,以及增加考試時的穩定度,如此再根據自己的習性去選擇備考資源,相信大家唸書十幾年的經驗,應該多少瞭解自己適合的方式,例如我來說,我只想享受整理好的考試方式與重點,寧願花錢省時省力,但線上課程很容易讓我怠惰,家教價錢普遍偏高,實體補習班會比較適合我,資源相對完善,也能督促我有計劃的備考;而我不需要太過基礎的課程,只要類似考前衝刺或是歸納的課程,綜合總總才選了美加衝刺班,課程時間短,又省去前置打底的時間,不只花費較低,也能針對我所缺乏的來補足;所以重點是好好評估自己,再做選擇,不要一開始就到處問,補習班當然都會跟你講得天花亂墜,可是真的是你需要的嗎?還是白白浪費了金錢與時間?

托福TOEFL準備心得


--備考補習--
我只是上衝刺班,時間較短,基礎的托福TOEFL課程內容無法做過多的評價,單就衝刺班來說,對我滿受用的,尤其是對考點的敏感度,覺得會考得地方中了,都有一種踩到答案傳送點的感覺,而課程也有附帶托福TOEFL模考,良心建議不要放棄任何一次可以讓你感受實戰的機會,對你上考場提高穩定度是有幫助的。

托福TOEFL準備心得

 

聽力課是江璞老師,也是衝刺班裡面我很推薦的老師,光是十大考點就很好用了,主要是教你去抓轉折詞,以及辨識召喚注意力的詞彙及語氣變化,用處是幫助你抓考點,而且對我這種筆記只會寫幾個字的人來說,只需要紀錄一些轉折點幫助我有印象就好,熟悉抓考點後,答題就很少會有那種迷惘的感覺。

閱讀是我比較擅長的部份,也是唯一拿到30分的,閱讀的速度我自認還行,但重點是答題時如何快速找到且確認答案,蔡睿老師是依照各種題型來做分析,困惑時可以幫助你很快的釐清找尋答案的方向~

口說跟寫作課,口說是外師授課,寫作是黎老師,其實兩個我覺得滿相輔相成的,都是考你的邏輯組織架構,以寫作來說,老師會教你去抓每段的中心主旨句,然後來做延伸,重點是別急著下筆,可以先花個兩三分鐘把你的架構簡單列好,想想要舉什麼例子或是論述;口說也是,螢幕倒數計時的這段時間,心中要先有大綱,這也是上課時跟老師對練的重點,而正式上場時,我只能說不要緊張,想像自己是廣播劇演員,然後開始你的表演。


除了補習跟上課的講義,其他時間我只有刷TPO來練題而已,考前兩週每天最少也會花1-2小時來刷題,除了練習將上課的內容學以致用,還有讓自己保有備考的狀態,差不多就這樣,謝謝大家願意看完阿~~

 

托福TOEFL準備心得-TOEFL 113,米國不滅鄉民魂 (點我看原文)

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

文章標籤

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()