感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

 

--------------------以下分享托福TOEFL準備心得原文--------------------

 

[心得] 103分托福(1戰) 有GMAT底再考iBT

作者 foureye (butterflyfish)
時間 Sat Aug 17 20:06:31 2019


托福TOEFL成績:Listening:23分、Writing:28分、Reading:30分、Speaking:22分
總分:TOEFL 103 分(1戰)
托福TOEFL準備資源:補習班、托福TPO練習、多個備考托福網站裡的資源
托福TOEFL考場:美加考場


畢業於政大資管,英文程度尚可,目前我的身分是上班族,沒有寒暑假,沒辦法有充裕的時間好好全力衝刺準備考試,我必須一邊上班並利用下班時間來準備這些留學考試,首先要先感謝主管跟同事們都很支持我去完成這樣的夢想,每到下班時間就開始催促我,該下班囉~快快衝去補習唸書啦~
而公司也願意用留職停薪的方式,讓我出國攻讀兩年碩士商學院,學業完成後繼續回原公司上班。

考托福TOEFL前,我已經考過GMAT(跟托福一樣在美加補習),並取得640分,我的兩科分數都不是超高分,但還是來分享一下我的托福TOEFL準備考試的心得,希望能鼓勵到正在庸庸碌碌上班的社會人士。

因為準備順序的關係,這邊先容我扯一點GMAT,想看直接看托福TOEFL準備方式麻煩拉到下面[托福TOEFL心得]。

與托福TOEFL相較之下,GMAT需要更長的時間作準備,因為GMAT一部分是考英文句型,用更美麗的文法語法表達出來,使語句的修辭更加完美,更重要的是考出會歸納分析思考的學生,另一部分則像是測驗考生的智力,難度更高。
在這裡非常感謝補習班幫我規劃的上課跟考試時程表,有了他們專業的建議,並和考過的朋友們與討論後,我決定從較難的開始準備,也就是先考GMAT再考托福TOEFL。

這樣的好處是,當我拿到GMAT成績後,運用到托福TOEFL的閱讀和寫作就不再是難事了,我只需要加強聽力和口說,然後又可以一邊弄申請學校的相關文件,一邊開始補托福TOEFL,也開始找尋哪些商學院的學校接受640分的GMAT成績,而這些學校名單中所要求的托福TOEFL成績是需要考到幾分,讓我更有方向去往學校要求的托福TOEFL成績去努力。
而且我已經長達半年以上的時間在對抗GMAT,已經習慣早上工作、晚上補習這樣的生活模式,也更體認到英文就是不斷的練習再練習,唯有跟著老師反覆強化自己對做題技巧的熟悉度,才能在考試上運用得游刃有餘。

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰)


 

[托福TOEFL心得]:
【口說】---想像自己是歪國人
工作需要,本身有上過線上一對一課程,但成效沒有很好,可能是就算不會講,視訊中比手畫腳對方也是懂我要表達什麼。
但是托福TOEFL正式考試時,是對著電腦錄音,比手畫腳這招不管用啦~

在補習班上課的好處是「跟著戰友一起練習」,你感受到每個同學都想盡辦法說出來,而老師也會針對每位同學給我們口說指導,針對主題發表,我非常喜歡上陶維極老師的口說課,隨著課程安排,我的口說能力真的很明顯的一次比一次進步,而英語語調在口語上是很重要的一環,上了陶老師的課後,我都覺得我的發音和腔調不會再那麼卡了。

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰)


【聽力】---放鬆心情聽文章
我是以放鬆的方式來練聽力,無時無刻都讓自己置身於英語環境,聽力是我比較花時間在準備的,剛開始按照大多數人建議的準備方式去聽TED這些英文頻道對我來說是很痛苦的,上班都已經很累,下班還要補習,生活當中還是需要些輕鬆的事情來平衡。

所以聽力部分我是先找自己有興趣的來聽,利用看美劇和ICRT來加強,也就是先讓耳朵習慣外國人的說英語的腔調和速度,英文聽力日子久了,多少就會聽懂一些關鍵字,再來練題,開始練習時,聽一遍,先不看原文,再對照原文聽一遍,反覆這樣多聽多練真的有用。

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰)


【閱讀】---英英翻譯查字典
考過GMAT對於閱讀的文章是我比較有把握的部分,當然托福TOEFL文章以學術性為主,所以常見的單詞就往這方面去下功夫,老師也會提供彙整過的托福單字本,我沒有另外買坊間托福常考單詞,蔡睿老師在閱讀課程上的補充已經很足夠了囉。

平常閱讀也可以從雜誌Time/Scientific American開始,是很好的閱讀參考文,當然也是找些能引起自己讀下去的主題文章,關鍵是有動力去看,不會的單詞就勤快查英英字典,用英文翻譯,建議不要用中翻英方式來準備考試,練習從英文邏輯翻譯,克服要瘋狂接觸英語的陣痛期後,漸漸會抓到閱讀訣竅。

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰)


【寫作】---套用模板好發揮
寫作也蠻需要背模板的(尤其是整合寫作),因為模板寫完,整篇文章架構就有了!剩下只需要看題目是什麼去填空,就可以很快寫完。
整合寫作如果閱讀有點來不及別太慌張,務必集中精神聽聽力,聽完後面還有時間可以看閱讀,有「聽」到重點並整理出來是高分關鍵。

獨立寫作熟悉模板固然重要,但更需要的是論點邏輯與實例說服,這部分老師教我們Brainstorming方法:筆記方兩邊,寫下正/反兩邊各自的理由,一方面藉由文字釐清思緒,一方面看哪邊寫下的理由多、對自己而言好發揮,就選定立場開始寫架構,發想過程不斷自問「為什麼」(避免寫的東西沒切中核心),平常多練習,在托福TOEFL正式考就能快速反應出來。

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰)


謝謝老師從GMAT到托福TOEFL的一路陪伴,雖然上班真的有時太累了或真的需要加班來不及趕來上,但我還是會儘量用影音的方式補課。也感謝老師有空會隨時關心我的備考狀況,很熱心,真正關心學生的感覺。
以一個上班族走過留學考試的經歷,給未來需要準備的考生一個小建議: 下好決心再開始,因為一旦開始考試就是拚耐力,需要很明確的目標和有效率的備考計畫才能順利考取理想成績、而不會因為一些狀況而中途心生放棄。大家加油!

 

托福TOEFL準備心得-103分托福(1戰) 有GMAT底再考iBT (點我看原文)

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()