感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

托福TOEFL準備心得-Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣

 

--------------------以下分享托福TOEFL準備心得原文--------------------

 

[心得] Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣

作者 a22260997
時間 Sun Sep  1 16:24:10 2019

 

托福TOEFL出分:L 26、W 21、R 28、S 18,Total 93
托福TOEFL考場:美加考場(6樓)
托福TOEFL備考資源:TPO+托福補習班講義+英文網站+單字書「TOEFL iBT托福關鍵字彙」

首先想提醒板上準備出國唸書的同學千萬要多注意自己想申請的學校訊息以及申請時間,而且不同學校的申請標準也或多或少有差異,不單是托福最低成績的門檻,有的連單科的分數都有最低的分數要求,所以對於自己想去學校最好能有個底,準備時才知道哪個部份需要特別加強。

因為還要兼顧學校課業的關係,加上社團活動還要準備成果發表,不像全職考生可以全心準備托福TOEFL,我自己準備托福TOEFL的時間算滿長的,直到今年7月考完,算一算差不多快一年的時間,從去年暑假前就有先跟學校老師討論過出國唸書事情,然後接著開始收心準備托福TOEFL考試。當時老師建議可以先養成每天讀英文的習慣,而且托福TOEFL考的內容比較生活化,領域也比較廣,除了學校考試準備的範圍,平時也要開始多接觸課外的東西,一些其他領域的單字接觸久了,就算沒有背起來,也至少能讓自己有個印象,另外我自己還買了單字書「TOEFL iBT托福關鍵字彙」,這本內容滿簡潔扼要的,排版也很清楚易讀,還有分出基礎單字、頻考單字、進階單字,很適合想循序漸進的人,不過到後期我就以補習班提供的講義單字為主,這本就比較少碰了。

托福TOEFL準備心得-Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣


前期準備:
準備托福TOEFL考試的前期,其實心態上是比較輕鬆的,以培養習慣跟加強自己基礎為主,除了翻單字書,我幾乎天天會去看的網站是Scientific American(https://www.scientificamerican.com/),主要是聽上面Podcasts的60秒講科學系列,雖然實際上音檔大概都是1-3分鐘,上面講的內容都滿有趣多元,文章不算長,音檔也很方便下載回來聽,不過缺點是這個網站比較少關於藝術、文學之類的文章,要看這些領域的資訊就要另外找了;另外我發現很多人都會忽視內容旁邊的社群分享功能,我覺得分享功能其實很好用的!通常我會把想聽或想看的先分享到Twitter或FB上,除了提醒自己,也可以利用下面的留言功能來做一些簡單的筆記或紀錄文中重要的單字,而且你平常在滑Twitter或FB時就可以順便切回自己的頁面,看一下自己紀錄的東西當作複習,比起去下載很多考試練習或是每日一文章之類的APP,這個方法對我來說有效很多,應該很多人跟我一樣沒事就去滑一下FB,但要打開學習類型的APP無形中還是會有一股壓力,所以對於培養讀英文習慣來說,善用社群分享的功能,反而比較可以讓自己進入狀況,大家可以嘗試看看。

養成每天接觸英文的習慣後,我就開始慢慢做TPO跟去補習班了,當時問的幾間補習班裡面,美加的顧問比較吸引我,而且不會讓我感覺到一直要拉人來補習的壓力,詳細跟我介紹每個老師的教學方式以及方向,幫我評估課程是否適合我來上,因為顧問希望花了錢就要找到自己適合的課程,最後也帶我參觀了一下教室環境,雖然教室不是非常新,但很乾淨舒適,很適合靜下心來看書的感覺,而且冷氣很涼,樓下還有一隻很可愛的阿金!總之最後是選擇在美加補的。

托福TOEFL準備心得-Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣


中後期準備:
先說說托福TOEFL考試中很重要的讀跟聽,就算是口說跟寫作,你也會需要具備聽讀的能力,所以這兩個部份我是花比較多心思的,尤其是開始做TPO後,才漸漸發現自己的弱點,因為考試會針對每一段的去出考題,以往輕鬆模式在讀文章或是聽Podcasts時,不會想太多,整篇讀完大概知道在講什麼就算看過了,可是考試必須更專注,去看每一段的重點跟前後邏輯,解題才會準確。老師教我的練習方法滿好用的,大家如果有跟我一樣的問題也可以試試;閱讀練習時,每一段看完就先蓋住,回想一下這段在講什麼,有什麼重點;聽力同理,聽完一段先暫停,不要看文章,想一下剛剛聽到的內容,剛開始我常常會一片空白,不是聽不懂,是說不出個所以然來,但練習久了,一定可以馬上做出小結,如此對做筆記、解題抓考點都幫助很大,配合老師上課所教的,會更能理解。

聽力跟閱讀分別是江璞老師跟蔡睿授課,也如當初顧問所說的,這兩位老師絕對是托福TOEFL考試的老江湖,老師一再強調,與其做了一堆練習題,有沒有確實檢討其實才是最重要的,這才是進步捷徑,尤其是江老師的十大考點,你越跟著老師解題跟檢討,到後面你會發現越能抓到題目中的考點;而蔡老師運用托福TOEFL考題來分析教學,針對不同的文章分類,有不同的拆解方式,這樣的方式也讓我的閱讀速度快了許多,有些不必要看的內文,直接跳過,從前後關係找答案,對於答題的判別選項更增加了正確率,相對的也會增加自己的信心!

口說是外師Mark授課的,會先給主題練習,並提到口說回答的清楚很重要,口音和語調老師上課時會幫每個人調整;每次口說答題時,我會在腦海裡會先理一下前後關係,把跳針、前後矛盾、文不對題的情況降到最低。然而口說重點還是要開口練習,只有上課跟老師同學講是不夠的,不常說真的會支支吾吾;口說這部份我就比較弱,覺得自己的練習量不夠多,上考場時還有點太緊張,表現沒有很好,所以真的還是希望大家有機會就多講,對自己有足夠的信心,可以減少考試時的焦慮感。

關於寫作部分,之前做TPO的練習時還不是很習慣做筆記,頂多只會想說等等要寫什麼東西時才會記一下,但這樣就很容易就寫到一半不知道要寫什麼,或是前後邏輯雜亂的問題,跟著黎老師的方式做幾次筆記後,才讓下筆順暢很多,尤其是integrated,將reading跟lecture分成兩欄,然後逐一每段分別記下重點,最後對照起來就能讓兩個論點都非常清楚,很好用的!而且自己回家做的寫作練習也都可以請老師幫忙批改,黎老師都會很用心的幫我們找出寫作上的問題,像我因為中文講話習慣的關係,很常代名詞用的很怪,或明明前面是複數詞,但我卻用了單數的代名詞,這些都是靠老師慢慢幫我調整,提醒我要多注意的;另外也分享一個寫作交流網站https://www.testbig.com/,一可練習寫作打字,二可順便看看別人怎麼寫,有好的句子也都可以記下來備用。

托福TOEFL準備心得-Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣


最後想說,其實早點確定方向,把準備托福TOEFL考試的時間拉長,壓力也小一點,尤其不是全職考生的話,光是每天學校的東西就夠忙了,想留學的話,托福TOEFL遲早是要面臨,逃避到最後一刻才想開始奮戰會格外辛苦的。

 

托福TOEFL準備心得-Toefl出分93,提早養成每天接觸英文習慣 (點我看原文)

 

 

更多補習班學員的準備托福TOEFL高分心得

 

 

------------------------------------

 

你一定要選擇美加托福TOEFL補習班的理由

【中外 托福TOEFL 師資超強大】

✓ 中外籍名師搭配教學,經驗值業界最高,托福TOEFL聽說讀寫技巧全方位搞定

✓ 定期觀察全年度托福TOEFL題型,名師親赴考場研究考題,融合於課堂教學中


托福TOEFL 模擬考猜題超精準】

✓ 獨家研發官方托福TOEFL知識點、本季必考點,提供學員大量練習

✓ 最精準的仿真托福TOEFL模考練習,分數落點準確率達90%


托福TOEFL 原場考照表現超亮眼】

✓ ETS官方授權托福TOEFL正式考場,學員可原場考試,減少緊張感

托福TOEFL120滿分學員就在美加、110分以上學員最多

美加補習班-托福TOEFL官方原考場

(美加補習班為托福TOEFL官方原考場,上課、報名考試都超級方便!!)

 


打造你的托福TOEFL準備計劃

可依據學員不同需求,彈性選擇高效率托福TOEFL課程!

美加補習班-托福TOEFL課程

♦ 8週 托福TOEFL正規班 - 適合準備時間多的考生,每週安排4天上課

♦ 12週 托福TOEFL假日班 - 適合平日繁忙的考生,週日集中砲火上課

♦ 3週 托福TOEFL寒假密集班 - 適合學生族群於寒假期間每週5天密集上課

♦ 6週 托福TOEFL暑期密集班 - 適合學生族群於暑假期間每週5天密集上課

托福TOEFL100分必勝班 - 適合決心衝破100分的學員,可選上任何托福TOEFL正規課程,考完托福TOEFL成績未達100分者可於報名上課日起18個月內不限次數回補習班續上托福TOEFL課程。

美加補習班-托福TOEFL課程

更詳細的課程介紹,請連結至美加補習班官網-托福TOEFL課程

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()