201912 TOEFL高分照片 曾楷傑 96.jpg

托福TOEFL學員:曾楷傑
學校及科系:政大新聞系
托福TOEFL 正式考試成績:Reading:27分、Listening:27分、Speaking:22分、Writing:20分
正式考試總分:托福TOEFL 96分
托福TOEFL 正式考試日期:2019年10月12日

我今年剛畢業於政大新聞系,預計申請明年的秋季班,由於還在等待兵役通知,所以將全部時間都花在托福TOEFL考試上。我在大學階段幾乎沒有接觸英文,基本上都是靠著高中程度的英語能力在打底,不過學測英文也只有13級分,所以能在短時間內考到需要的托福TOEFL分數,真的要非常謝謝也非常推薦美加補習班。

當初選擇美加補習班的原因是朋友介紹跟推薦,而且托福TOEFL 課老師都有數十年以上的教學經驗,小班制的課程也很符合我的需求。閱讀部分,托福TOEFL的文章就只是在傳遞知識,考生不需要有很深的單字量,因此重點應放在如何解題,蔡睿老師的閱讀課便幫大家分析托福TOEFL題目類型,並傳授實用的技巧幫助學生能夠用最短的時間選出答案;而針對閱讀題目中的單字考題,江璞老師很細心的幫大家整理出近10年曾經出現過的托福TOEFL高頻單字,我把這份整理看過一遍就去考試,也沒有再去多背其他托福TOEFL單字。

聽力部份江璞老師告訴我們的關鍵字相當有效,基本上聽到關鍵字就代表接下來的聽力內容就是待會題目所要問的,因此如果要做筆記的話便只要針對這段內容落筆即可,完全不用擔心來不及記下或是寫下不必要的資訊。

口說部分美加補習班聘請外國籍老師,課堂上都是以全英文的方式在進行,因此強迫同學都必須用英文來回答問題。小班制的教學讓大家有許多練習的機會,授課老師也能夠針對每個同學的缺點給予建議,這些建議由英語母語者提出更是一針見血,給人的感覺相當中肯。

Independent Writing老師會列出架構,教大家每個段落應該如何鋪陳,Integrated Writing則有模版可參考,但要在短時間內進步就是不斷練習,同時大量閱讀好的托福TOEFL文章,彌補自己句型與文法的不足。

我在三個月內接連考了兩次托福TOEFL,可惜分數都停留在96分,考完的經驗告訴我穩定性相當重要,我第一次考聽力27分,第二次驟降變成21分,這也導致我其他項目即使分數進步,總分仍然無法破百。針對聽力的問題,建議大家平日一定要養成好的習慣,推薦大家可以收聽ICRT或是TED,才能在托福TOEFL考試時保持住聽英文的感覺。

因為我同時也考完了GRE,我認為托福TOEFL其實並不難,只要掌握住它制式的出題模式,並保持練習維持手感,要在短時間內拿到高分絕對不是癡人說夢。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()