高分封面-01.jpg

多益TOEIC學員:李昕瑿
學校及科系:桃園市立武陵高級中學
多益TOEIC正式考試成績:Listening:455、Reading:395
正式考試總分:TOEIC 850分
多益TOEIC正式考試日期:2019年8月25日

 

 

【多益TOEIC準備心得分享】

我是李昕瑿,目前就讀於桃園市立武陵高中一年級。我幼年時期曾上過雙語幼兒園,在年齡稍長後會自讀英語雜誌和聽解說音檔,也時常聽流行歌和看外語電影或節目,藉由這些累積,校內的英語向來是令我感到最輕鬆的科目,也從沒上過補習班。

當初會想要準備多益TOEIC其實是為了讓國三升高一的這個暑假充實一點,並沒有特別目的。對於從沒接觸過英檢的我,因為對多益TOEIC也並不是很熟悉,所以報名了美加補習班為期一個月的多益TOEIC暑期密集班。不過在幾堂課之後,開始漸漸地想要測試自己的英語水準,也希望自己讀英文不再只是「憑語感」,而是真正「理解」更多的詞彙和文法。

最初準備多益TOEIC考試時,對我來說最大的困難莫過於有好多陌生的詞彙。縱使學校簡單的單字都能應付,平時比較日常、口語的單詞也不會有太大的使用障礙,但一到不常接觸的商業領域,就會有很多沒見過的用詞,想要讀懂文本有一定的困難,有時候甚至反覆看再多遍也無法理解大概意思,在作答聽力題目時也會特別吃力。

不過藉由補習班老師整理的各種多益TOEIC講義,我大幅的提升了自己的單字水平。不論是文法、聽力或是閱讀,都能在句子、文章中找到許多一再重複出現的詞彙,這時候我就會提醒自己一定要記熟,讓我更能夠抓住日後的題目中會出現什麼樣的單字,並且會出現在什麼樣的情境中。甚至是常用多益TOEIC字彙講義,出現率高的都已經整合在裡面,只要平時願意讀、好好準備,也會漸漸累積出可觀的單字量,讓自己在考試時比較不會慌,更容易讀懂文章。就算還是有很多不認識的詞,仍能夠更準確地推測文意。

我除了在當天課堂結束後復習授課內容,也會額外背定量單字,每天督促自己要多認識新的單字,查清楚意思和用法,多抄寫幾遍並一邊用腦袋記,再配合練習多益TOEIC講義的文法、閱讀跟聽力習題,檢測自己有沒有進步、加深對單字的印象。

經過一個月的多益TOEIC課程,在開學前去考試了,成績是自己完全意想不到的850,原本是抱著測試的態度應考,卻收穫了這樣意外的結果。而在美加補習班磨練的各種能力,文法、聽力、閱讀乃至詞彙量,也適當地應用在我的生活中,讓我更加地感激當初上課和應試的決定。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()