本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞

 

(美加小編備註: GRE也有公佈同樣可以在家考試的消息,相關資訊附在文章最底下喔!!)

 

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~在家考托福重點整理(因應新冠肺炎疫情)

 

各位同學大概已經知道從四月二號(2020年)開始, 除了中國大陸和伊朗之外, 全世界考生都可以選擇在家考托福.

這當然是個重大的改變. ETS已經有正式公告, 為了方便同學參考, 老師把重點整理出來, 方便同學準備.

下面的重點是按照ETS的說明, 補充的是參考先前在美國考過的同學經驗.
(台灣剛才被納入範圍, 老師自己尚未親身體驗過.)

 

考試環境規定:
設備條件
1 必須要用桌電筆電,不能用手機或平板
2 必須使用Windows作業系統,不能使用Mac或iOS系統 (這一點對果粉會有點不習慣)
3 要先下載安裝ETS Test Browser: https://reurl.cc/vDdX6o
4 在你的電腦先操作ProctorU System Check 程式: https://test-it-out.proctoru.com/
5 考試只能使用內建或外接音箱,不能使用耳機或無線耳機
6 必須要使用電腦內建或外接麥克風, 耳機外掛式的麥克風不可以
7 可以是內建的或是外接可移動的攝像頭,以便監考官看房間內的360度的全景。

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~在家考托福重點整理(因應新冠肺炎疫情)


其他相關規定
1 你必須要獨自一人在房間裡,身邊不能有其他人員.
2 不可以在公共場所進行考試(例如公園、網咖、餐廳)
3 電腦和鍵盤都要擺在桌面上
4 考生必須要坐在座椅上,不可以坐、躺在床上
5 考試中禁止飲食
6 考生的耳朵必須要裸露,不能被頭髮或帽子覆蓋
7 真人監考官透過網路攝影機監考,收到分數的學校也會得到你的照片, 所以穿著要適當
8 避免穿戴珠寶、領帶夾、袖扣、髮夾, 梳子,髮帶和其他的頭髮裝飾(這應該是防止側錄)
9做筆記方式
不能用一般的白紙做筆記
你只能使用以下的物品:
白板和可擦拭的水性白板筆
透明文件夾的封套夾著白紙
在考試快結束的時候,監考官會要求你把所有的筆記擦掉

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~在家考托福重點整理(因應新冠肺炎疫情)

 

報名流程
1 準備好護照
2 如果你以前沒有註冊過,請建立一個帳戶.確保你的個人資訊與帳戶內容相同(這和報名以前的托福是一樣的)
3 登入你的帳戶
4 在My TOEFL 頁面,選取Register/Find Test Centers.
5 在Find Test Centers and Dates頁面,選取Special Home Edition這個選項. 考試日期與時間,稍後再到ProctorU系統選擇
6 照著螢幕指示完成操作與付款

7 完成後,會從ETS收到款項確認通知。您同時也會從Proctor U收到一封email,內含連結與暫時的密碼,可供您進入Proctor U帳戶並且選擇考試時間日期

 

完成ProctorU登記
1連結到你的ProctorU帳號要選擇考試日期和時間,請使用ProctorU 郵件裡面的密碼與連結來進入到你的新ProctorU帳戶在你購買的考試旁,點選"Schedule"。選擇你想要考試的日期,然後按Select,再按Schedule
完成後,你會收到螢幕上與Email的確認訊息
(完整操作影片請參考: https://www.youtube.com/watch?v=F38Rii5xmx4)

2重新安排在家應試時間
如果你需要重新安排TOEFL iBT Special Home Edition 考試時間登入你的Proctor U帳戶,選擇Reschedule可以在考前任何時間重新選擇考試日期和時間

3 取消考試
請以Live Chat和TOEFL Services聯絡
Live Chat支援是七天,24小時;
也可以電話+1-609-771-7100 或+1-877-863-3546 (周一到周五美東時間上午8:00到晚上7:45,美國假日除外)
你必須在考試日期4天以前取消,才能得到部分的報名費退款;這是托福IBT標準的退款規定。

 

應考流程

考試的時候,真人監考官會透過視訊相機監督你和你的電腦畫面,確保你遵守考試規定。你的整個考試過程都會被錄影,也會拍攝你的照片。
照片會連同你的分數報告,寄發給學校。

登入考試
1 在指定的時間,登入你的ProctorU帳戶
2 指定時間開始後,你會有最多15分鐘的時間來開始正式登入考試;若15分鐘還沒登入,你的考試就會被取消,報名費將不會被退還
3 選擇"“Start Session"
(按照已經考過的經驗說明設備檢查完畢之後, 會有一個對話框跳出來, 先跟你打招呼, 基本上就是說很高興為你服務, 請稍待, 然後有人一等就是半小時, 恐怕是各憑運氣了)
4 完成認證的步驟,其中包含展示你的身分證件給監考官看。你的證件上的名字,必須要和ETS帳戶上完全一樣
5 監考官會要求你使用手持的鏡子或是手機來展示你的電腦畫面 (瀏覽器所有無關的視窗都要關閉)
6 監考人員會要求你使用你的電腦上的相機,展示房間內360度的畫面,包括實體桌面(有考生被要求扭過頭來讓監考人員看到耳朵, 應該是檢查有沒有內置耳機, 甚至還有要求張開嘴巴, 反正就照著做就對了)
7 當監考官指示後,你要開始執行 ETS Test Browser的畫面. 監考人員會提供你密碼來進入考試 (整個檢查過程有時候會長達一小時)

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~在家考托福重點整理(因應新冠肺炎疫情)

 

考試進行過程
1 確保你要保持在鏡頭前可以被監考官看到。
2 不要使用規定之外的物品,例如行動裝置或是事先寫好的筆記
3 不可與任何人交談, 但是如果遭遇到問題, 例如電腦出狀況, 可以舉手示意或是出聲, 監考人員會和你對話.
4 聽力結束後,會有十分鐘的休息時間,可以離開座位
5 十分鐘時間到了之後一定要準時回到座位. 如果不準時回座位,考試會被取消,而且報名費不會被退回.
6 在考試結束時,你會看到非正式的閱讀與聽力分數。接著你會看到選項,讓你提報這個分數,或是取消這個分數(這和一般到考場考試是一樣的)

正式成績和親自到考場考試一樣, 六天後出分

 

考試經驗分享(這是過來人的心得, 純屬轉載)

1 考試過程監考人員更換了兩三次, 有男有女, 還有印度口音, 但是語速不會太快, 理解不難.
2 不是必須準備白板, 只要是可以擦拭的都可以作為草稿紙.
3 鏡子是反射電腦銀幕給考官檢查, 也不是一定一直要擺放給考官看見(應該是自由心證)
4 總體而言在家考試還是比較得心應手, 一來設備熟悉, 二來旁邊不會有其他人打擾

 

想知道更多老師的托福TOEFL準備秘訣跟考試訊息嗎!? 馬上按讚追蹤 Merica美加江璞

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

GRE在家考試的規定也是一樣,請同學參照以下GRE官網連結的公告

https://www.ets.org/s/cv/gre/at-home/

 

***ETS可能會隨時更動消息,無論托福TOEFL或GRE,請以官方網站的說明為準***

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()