高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】

多益TOEIC 學員姓名:陳燕萍
學校及科系:中興大學
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:445、Reading:360
多益正式考試總分:TOEIC 805分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年03月15日
第一次多益TOEIC 模考成績總分:600分

【多益TOEIC準備心得】

我畢業於中興大學,於今年一月離開現職。因新冠肺炎疫情關係,決定暫停求職,先準備並報考多益TOEIC考試測驗自身語文能力。先前於四年前參加過舊制之多益TOEIC考試,分數為705。考量到之後求職時便利性,因此報名美加補習班寒假多益TOEIC班為期三週。並同時報考三月十五號之多益TOEIC考試。期許自己能將分數由原先的705提高至800分以上。

寒假多益TOEIC班是非常密集的,週一早上至週六早上分別為聽力(王軍)/文法(蔡睿)/閱讀(潘莛)。這三位授課老師皆是非常有經驗、也是眾多學員推薦的,讓我在上課的過程中獲得許多多益TOEIC小技巧。

因為先前巳經有參加過多益TOEIC考試的經驗,對於多益TOEIC基本考型有一定的認知,但因參加的是舊制多益TOEIC ,為了想在短期內達到800以上的分數,也因此決定至美加補習班上課。利用待業時間再次準備並加強自身的語文實力。

文法-蔡睿老師。蔡老師上課的節奏非常快,因此上課必需非常的專心,蔡老師有一套特有文法架構講解,再搭配自己編排的講義,讓一向非常害怕且排斥文法的我能在課堂上清楚的了解到多益TOEIC文法的出題方向,對於文法題型拿分也比較有信心。

聽力-王軍老師。王老師上課節奏也很明確,再搭配許多她自己獨特的考聽力時的小技巧,這些真的讓我在實際考試時獲得很大的幫助。除此之外,王老師也在課堂上分享了許多美加多益TOEIC學員自身準備的心得和經驗分享,同時也一直勉勵我們來補習班上課,老師能幫助學員的有限,除了課堂上的講解和小技巧分享以外,最重要的還是要把老師所教授的內容融入在自己讀書習慣中。

閱讀-潘莛老師。潘老師上課非常的有趣,閱讀因新制的篇數大幅增加而變的更複雜,潘老師在授課過程中一再提醒學員有哪些陷阱必需要小心的。同時也在課堂中大量補充許多多益TOEIC考試會使用的單字和片語這些真的非常的實用。

因為參加的是三週的多益TOEIC衝剌班,所以一到六都有上課的快節奏下,真的也逼迫自己必需更認真的在準備這次的多益TOEIC考試上,這個班的多益TOEIC模擬考只有二次,美加補習班的模考真的很有挑戰性,在聽力的速度上和實際考試有一定的落差,也因此二次的分數都只有600分,這分數其實讓我很灰心,但老師們都會鼓勵大家模考考差不要灰心,一定要堅持下去。

衝剌班聽力題組比較少,因此王軍老師建議學員除了補習班的模考聽力和課堂上的題組以外,在YouTube上有大量的多益TOEIC題組可以練習,因此上完美加多益TOEIC課程後我大量的練習聽力題組,至少三千題以上,這些大量的練習真的幫助我很多。

最後我想說的是,如同王軍老師說的,雖然美加補習班的老師們和多益TOEIC教材能幫助學生,但除了來上課以外還是要靠自己的認真準備。因此我非常推薦想在短期內提高分數可以報名美加補習班的多益TOEIC課程,真的能夠非常有效率的提高分數,對於我來說報名美加補習班的多益TOEIC課是一個不會後悔的決定。 
 

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()