恭喜同學考取SAT 1580的超級高分!!

一起來看看他的SAT準備心得以及美加補習班SAT老師們給他的幫助吧 

SAT 1580準備心得-傳授高分獨門秘技!迅速掌握答題關鍵,推薦SAT補習班

【SAT學員資料】

SAT學員姓名:簡歆紘

學校及科系:K International School Tokyo 

SAT正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:780分

正式考試總分:SAT 1580分

SAT正式考試日期: 2020 年10月3日

 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭喜同學考取 多益TOEIC 960分 ,聽力還拿到495滿分!! 太厲害了

一起來看看這位學員的多益TOEIC準備心得以及美加補習班老師們給她的幫助吧 

 

多益960準備-聽力495滿分!輕鬆get金色證書,推薦金牌教師TOEIC補習班

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:朱佳茵
學校及科系:國立政治大學 企業管理學系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:495 分、Reading:465分
多益正式考試總分:TOEIC 960分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年8月30日

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭喜同學考取 雅思IELTS 8分 的亮眼佳績!! 其中閱讀獲得9分滿分,太強了

一起來看看他的雅思IELTS準備心得以及美加補習班老師們給他的幫助吧。

 

雅思8分準備心得—密集練習、清晰解題,攻下閱讀9分滿分!推薦IELTS補習班

 

【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:劉育儒
學校及科系:中正大學經濟系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:8.5分、Reading:9分、Writing:7分、Speaking:7.5分
雅思正式考試總分:IELTS 8分

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭喜這位同學考取托福TOEFL 118的超高成績!! 其中聽力、閱讀、口說三科皆滿分

一起來看看她分享的托福TOEFL準備心得、以及美加補習班老師們給她的幫助吧!!

 

托福118準備心得-聽、說、讀全滿分!推薦獲取最大效益的TOEFL補習班

 

【托福TOEFL學員資料】

托福TOEFL學員姓名:陳昱心

學校及科系:北醫牙醫學系

托福TOEFL 正式考試成績:Reading30分、Listening30分、Speaking30分、Writing28

正式考試總分:托福TOEFL 118

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恭喜同學獲取GRE 333的高分喔!!

一起來看看她的GRE準備心得以及美加補習班老師們給她的幫助吧

 

GRE 333準備心得–推薦專業師資+實用解題技巧補習班!8週攻克超高分

【GRE學員資料】

GRE學員姓名:葉如約
學校及科系:國立臺灣大學農業化學系
GRE正式考試成績:Verbal:165分、Quant:168分、AWA:4.0分
GRE正式考試總分:GRE 333分 (一戰)
GRE正式考試日期:2018年12月22日

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GMAT 760準備心得-秒殺解題不是夢! 推薦師資超優GMAT補習班

【GMAT學員資料】
GMAT學員姓名:魏呈宇
學校及科系:台灣大學國際企業學系
GMAT第一次模考成績總分:730分
GMAT正式考試成績:Verbal:41分、Quant:50分、AWA:4.5分
GMAT正式考試總分:GMAT 760分(1戰) 
GMAT正式考試日期:2019 年 05月 27 日
 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SAT學員劉靖予同學,分享她SAT 1530分的準備心得,以及推薦美加SAT補習班老師們的上課方式,一起看看她的SAT高分準備攻略

SAT準備心得-劉靖予學員推薦SAT補習班
SAT學員:劉靖予
學校及科系:師大附中
SAT正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:730分
SAT正式考試總分:SAT 1530分
SAT正式考試日期:2018年10月06日

SAT準備心得-劉靖予學員推薦SAT補習班

 

SAT高分準備心得

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

^0F975330E8A9B5CB7798668D10CDA14DFC83F467881A9C73C0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【 SAT學員資料】
SAT學員姓名:鄭翔軒
學校及科系:Shanghai SMIC Private School- International
SAT正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:730分
正式考試總分:SAT 1530分
SAT正式考試日期:2020年9月26日

【SAT準備心得】

我目前就讀於中國的上海市民辦中芯學校的國際部(Shanghai SMIC Private School - International), 從幼兒園中班讀到現在已經高中二年級了。因為從小上的課都是以英文為主,所以我的英文程度基本上也超越了我的中文程度,因此英文聽說讀寫能力大致上來說相當於母語。

就讀國際學校,一直以來的目標就是美國或加拿大的大學,而SAT考試就變成我必經的過程。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:薛浩維
學校及科系:中正大學企管系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:440分、Reading:400分
多益正式考試總分:TOEIC 840分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年8月30日

【多益TOEIC準備心得】

我是就讀中正大學企管系的學生,由於許久沒有接觸英文,但又想在研究所備審中有個不錯的多益成績,因此在開課前幾天,匆匆地去美加報名多益課程。在這考試的過程中,由於也同時要上研究所考試的課程,因此除了去上課之外,並沒有多餘的時間可以複習上課中所學的東西。還記得一開始的目標是金色證書,但由於許久沒碰英文,以至於第一次模考出來非常的差,大概只有700分左右,當時心都涼了,甚至想說那不如專心研究所的專業科目,等考完研究所再來拚多益成績。

在此時我前往尋求老師們的幫助,潘莛老師告訴我一些閱讀的技巧,使我能爭取時間,完成更多的題目,使得分數提高。多益考試的閱讀不像學測指考問的內容比較深,常常都是很明顯的答案,因此此時技巧與速度變得非常重要,因此感謝潘莛老師的指導,讓我閱讀這一塊能有著不錯的提升。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

疫情重創歐美國家,連帶也影響到留學生出國念書的意願,不過因為英國宣布2020年開始,申請入學的留學生,可以留在英國工作兩年,這項措施,依舊讓不少人趨之若鶩,去英國念書的人不減反增,但其實他們上課方式,多數已經從實體課轉為線上教學,這樣的國外留學經驗,成為這些學生們另類的體驗。

留英台灣學生白家嘉:「現在來到檢測的現場,今天人比較多。」

依序排隊等待檢測,這裡可不是機場出入境大廳,而是學校校園,學生要出入、每四天就得進行一次檢測。

不只如此,連上課,也無法像一如往常坐在教室裡,英國新冠疫情嚴峻,三度封城,而來到這裡的留學生,到底過著什麼樣的生活?

留英台灣學生白家嘉:「一堂可能會有幾百個人的那種課,一律都是線上,如果是那種討論課的話,都會是實體。」

同樣冒著疫情風險來到英國讀書的Hazel,部分課程也是透過視訊,這樣的上課模式,似乎是這一年留學生們的日常,但是遠距上課,出國念書的吸引力還在嗎?

留英台灣學生Hazel:「去年整個英國留學生,是處於一個僧少粥多的狀態,所以我們要去申請獎學金,很有機會可以上,很多人為什麼會包括我自己,為什麼會選擇就是去年的時候就來,第一個原因是因為那個時候的疫情,並不是特別的惡劣,再來的話就是我們有獎學金。」

留英台灣學生白家嘉:「還是希望有一個、比較完整的留學經驗,就是不是只在台灣看著我的電腦,然後永遠都看不到我的同學跟老師。」

記者劉俐均:「疫情影響之下在英國讀書的台灣學生,跟以往不同、不僅有很多的防疫措施之外,很多課程也都改成了線上教學,而台灣一年有兩萬人出國留學,其中英國一年就會吸引4000名的台灣學生,加上他們現在又放寬了工作限制,允許留學生畢業之後留下來找工作兩年,也因此就算在疫情之下,依舊吸引不少學生到英國讀書。」

留學平台總監黃安:「英國在疫情前,就開放2020開始入學的學生,有兩年的工作簽證,尤其英國的碩士、大部分只需要一年的時間,所以很多學生願意看、可不可以就是用一年的,雖然說是COVID-19拿線上課程,就是換畢業之後的兩年工作簽證,所以在英國這個部分是沒有減少,反而是增加一點。」

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020年初,多數英國人聽聞新冠疫情時還感覺那是距離自己很遙遠「外國人」的事情,誰知短短一年時間,英國死於疫情的累計人數已經超過十萬。

不少人在問,一個公共衛生系統健全的富裕國家,為何會落到這步田地?

這個問題沒有簡單答案,而且疫情過後也肯定會有獨立公共調查。

儘管如此,不少專家已經通過對具體事件與數據的逐一分析,勾勒出一幅英國此番抗疫不力、損失慘重原因的輪廓圖。

一些人直接把批評的矛頭指向政府——比如,作為西歐幾乎最後一個宣佈封城的國家,疫情檢測、監控與追蹤網絡四零八落,而且對老人院等弱勢群體聚居區保障措施匱乏等等……

也有醫學專家認為,疫情暴露了英國社會深層痼疾——全民平均身體素質不佳,肥胖症普遍較嚴重。

當然也有人指出英國作為一個全球商貿、金融、投資、移民、旅遊和留學熱點島國存在的客觀防疫困難,即很難一時一刻斬斷與全球各地民眾間的經濟文化實體聯繫,造成疫情迅速擴散。

很多人觀察到,這次疫情中,台灣、紐西蘭、澳洲等孤懸的島嶼或大陸抗疫、防疫都做得不錯,只有英國表現似乎說不過去。上述諸多例子中,只有英國沒有及時封鎖航路和交通,沒有第一時間控制住病毒的傳播。

政府決策
批評人士指出,英國的決策者和官方衛生顧問最初提出的是「群體免疫」戰略,也就是讓病毒在民間自由傳播,以期能有足夠的人可以形成自身抵抗力,從而自然遏制或控制病毒傳播。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202010 IELTS高分照片 吳玟蒨 7.jpg

【雅思IELTS學員資料】
雅思IELTS學員姓名:吳玟蒨
學校及科系:國立臺灣師範大學 圖文傳播學系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:8.5分、Reading:7分、Writing:6分、Speaking:6.5分
雅思正式考試總分:IELTS 7分
雅思IELTS正式考試日期:2020年8月22日

【雅思IELTS準備心得】

我目前正就讀於國立臺灣師範大學圖文傳播學系,學測英文成績是14級分。面對雅思這樣講究全方面英語能力的考試,我對自己的能力並不是十分有信心。為了使自己更具競爭力,以幫助隔年的出國交換,在朋友推薦下,我決定報名美加的雅思課程。

準備考試過程中,經歷最多挫折的科目便是聽力。我原先自認聽力能力算是不錯,但在練習過程中,我發現我很難集中。因為緊張造成的失誤,經常導致後續漏聽一些簡單的題型,每當發生這些事,我總是十分自責。但最後我以無數的練習,克服了這項障礙。考試前兩三個禮拜,我每天做兩篇完整聽力題目,考試當天也請切記如果漏了幾題,務必放寬心,馬上接著後續的考試,以免因小失大。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自新冠疫情爆發以來,澳洲的國際留學生流失十分嚴重。最新研究報告指出,未來3年,澳洲大學將因此損失190億澳元(約台幣4186億元),最新消息指出,澳洲很可能會通過分發「疫苗護照」,免除國際留學生的隔離要求,以吸引更多留學生赴澳留學。

《澳洲財經見聞》報導,根據米切爾研究所的報告指出,未來3年,澳洲大學將因此損失190億澳元,全面恢復還要等到2025年。對此,澳洲教育部長艾倫·塔吉(Alan Tudge)透露,該國很可能會通過分發「疫苗護照」,免除國際留學生的隔離要求,以吸引更多留學生赴澳留學。

報導指出,依官方數據顯示,大約有16.4萬名在澳洲的大學就讀的留學生,由於邊境關閉而無法進入澳洲。在此情況下,不少原訂於澳洲留學的學生開始計畫改變目的地,據統計,2019-2020財年,大陸留學生赴澳簽證申請數量銳減了20%。

此外,更令澳洲擔心的是,大陸等多國留學生正在加速撤離該國。依澳洲統計局最新數據顯示,2020年12月,25%離澳人士均為國際留學生,其中有9300人是大陸留學生,佔18.7%。

大陸《南方都市報》報導,大陸已於1月19日向在澳洲的大陸公民發出提醒,最近多名大陸留學生在悉尼、坎培拉、墨爾本等地遭遇無端襲擊,在澳洲的大陸公民應高度注意人身安全,這或許也是大陸留學生加速撤離澳洲的重要原因。

然而,大量大陸留學生流失之後,澳洲的國際教育行業也將遭殃。大陸《環球網》之前曾報導,澳洲各大大學25%的收入都來自於國際留學生,因此,此一收入大減後,澳洲悉尼大學、澳洲國立大學等7所大學因削減科研經費,跌出了2021年《QS世界大學排名》百強大學行列。

【轉載自 2021/1/27 中時新聞網】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【GRE 學員資料】

GRE 正式考試成績:Verbal:156分、Quant:170分、AWA:3.5分

正式考試總分:GRE 326分

GRE 正式考試日期:2021年01月17日

 

【GRE 準備心得】

我是一名上班族,工作旺季經常需要周末出差。我的英文有底子,不久前在美加補過托福,一戰105分。考GRE的目的跟之前考托福一樣,找個困難的英語考試當作目標,督促自己上班之餘把英文在2020年提升起來,以後若需要這些檢定分數也都可以用。

本著自己托福順利破百的自信,我起初認為GRE應該也是我可以快速掌握的考試,沒想到第一堂課就發現,除了數學很簡單之外,填空跟閱讀我都有好長一段路要走。不誇張,我前幾周寫填空講義幾乎都是每十題、猜十題,只猜對兩三題。平日工作完晚上還要上課到十點已經很辛苦,看著自己連這麼短的填空題都寫成這樣,我直覺自己遇到大魔王了。煩躁好一陣子才有勇氣面對,發覺自己單字不懂、GRE特有的句式與解題邏輯也都不熟,於是我初期準備跟大部分人非常不同,我不大量刷題。反之,我用莫老師的方法反覆去理解、重寫老師上課帶的少量OG及PP題,搭配蔡睿老師超強的單字記憶法,慢慢把自己的解題基礎建立起來。我認為在GRE考試裡,常考的核心單字是投報率最高的,而蔡老師的單字課非常有趣,老師會以各種方法,字的聲音、聯想、字根等串成故事,將一串一串的單字烙印到同學的腦海,對於我這種厭惡背單字的人來講,效率非常高,回想起來,可以用enthralling來形容,像施魔法一樣,又很吸引人。我非常享受上老師的單字課,每次上完就打包一堆單字回家,而且記憶深刻,短短幾堂,GRE核心單字都能掌握了。一直到了後期我背好單字也開始對解題邏輯較有概念,我才拿出美加發的OV出來練習,發覺自己終於能夠跟上GRE填空題了。

閱讀部分,我前幾堂課也是宛如驚弓之鳥。由於以前上過江老師的托福聽力,很喜歡老師,於是我一樣坐在很前面的位子。第一堂學邏輯單題,因此我發覺自己不只沒有邏輯,還有閱讀障礙。老師在講台請大家讀完後寫答案,我真的都寫不出來,因為完全看不懂,整團字糊在講義上,覺得非常羞愧,以前指考英文93分,托福閱讀29分,遇到GRE,一切恍如隔世。老師發了很多的題目給我們練習,想當然爾,以我的程度,立即練題太過困難,於是我慢慢地寫,但上課一定仔細聽,慢慢去與英文學術文章相處,也逐漸發覺踏實的閱讀可以學到很多單字、句法以及美國歷史與文化,就當成是成為美國知識分子的練習。等到我真的跟上,課程也結束了,我持續複習老師教的題目與解題思路,開始能夠上路後,才把老師額外發的題目拿出來做,雖然學得比別人慢一些,但也終於導正我從小養成利用解題技巧寫閱讀測驗,對於內容卻一知半解的惡習。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我國人文及社會領域出國留學人數驟減,科技部執行「人文及社會科學研究海外人才培育計畫」邁入第三年,每年補助25名博士候選人,每人研習費90萬元,另補助年輕學者五人,每人研習費60萬元,今舉行計畫成果發表會。目前在美國的受補助學者孫志硯說,他在計畫補助下完成專書,首度把時間納入移民討論,探討台人移民美國後的晚年生活規畫。

科技部統計,我國近15年在美國取得博士人數減少25.7%,人文社科領域減幅遠多過自然科技領域,15年來從218人減為66人,減幅69.7%。這也讓在海外重要學研機構任教和任職的台籍教研人才出現斷層。

科技部表示,「人文及社會科學研究海外人才培育計畫」補助兩種人,第一是在海外就讀人文及社會領域研究所的在學全職博士生,每人補助研習經費90萬元。另外是獲得博士學位不超過10年,目前在海外學研機構任職的年輕學者,每人補助60萬元,另可申請專書出版費用,每本20萬元為限。新一期計畫將於今年4月開始徵件。

在美國大學教書的孫志硯是此計畫獲補助者,他今天透過視訊分享,自己在美國完成有關台灣人的專書,探討移民到美國的台灣人如何規畫自己的晚年生活。他的專書以「移動的時間性」為論述基礎,不只看移動的地點,也從時間軸看移民經驗對移民者的影響。

孫志硯說,美國已有千萬移民超過65歲,有些人晚年選擇留美,有些回台。他從三個面向討論移民者的晚年規畫,第一是個人發展,比如成為父母或勞工。第二是在移民地點的社會化。第三是移民期間祖國的變化。這些面向都影響移民者對家的看法,以及晚年規畫。

【轉載自 2021/1/6 聯合新聞網】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼓勵優秀青年赴國外大學攻讀碩、博士學位,教育部設置留學獎學金,今天(11日)起展開報名。教育部表示,近3年一般學群的錄取率接近3成,選送赴新南向國家及北歐的錄取率更高,達到4成,歡迎青年學子踴躍申請。

教育部2021年留學獎學金甄試即日起到2月8日中午12時受理報名,一般生每人每年核發新台幣1萬6千美元,最長2年;特殊生每年核發3萬美元,最長3年。

教育部表示,今年同樣提供205個名額,包括一般生一般學群155名、一般生選送赴北歐國家10名、赴新加坡或澳洲與紐西蘭等3個新南向國家10名、赴其他15個新南向國家有15名;另外,勵學優秀生、原住民生及身心障礙生各5名。

教育部國際及兩岸教育司科長曾素貞指出,留學獎學金甄試採書面審查,擇優錄取,統計最近3年的錄取率,一般學群約29%,選送赴北歐及新南向等特定國家約40%,特殊生約67%。

在新南向國家部分,去年在新加坡及紐澳這組,最後超額錄取至11人,另一組申請人數較少,僅擇優錄取2人,未滿額錄取。曾素貞:『(原音)如果到時候申請的人數很少的話,我們會把那個名額留用到其他的學門,比如說是一般生或其他的國家這樣子。』

教育部提醒,留學獎學金申請人原則上須在報名截止日前,取得國外大學校院博、碩士入學許可,或已在國外博、碩士班就讀;無法及時取得入學許可者,最遲要在3月15日前繳交。一般生在藝術學群、「建築、規劃與設計學群」及選送赴新南向國家,可選擇攻讀碩士或博士課程,其餘學群均須攻讀博士課程;特殊生則不限學群,可攻讀碩士或博士。

教育部說,為宣導各項留學獎、補助資訊,現在設有「Taiwan GPS 海外人才經驗分享及國際連結計畫」網站,及臉書粉絲專頁,可協助申請者掌握相關的最新資訊。

【轉載自 2021/1/11 中央廣播電台】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:杜俊杰
學校及科系:國立台灣大學光電工程學研究所
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:445分、Reading:410分
多益正式考試總分:TOEIC 855分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年12月27日

【多益TOEIC準備心得】

大家好,我是杜俊杰,畢業於台大光電所。目前已經退伍了四個多月,準備求職。我的學測英文成績為14級分,在高三升大一的暑假參加第一次TOEIC考試,成績為755分。另外,在大一升大二的暑假參加了台聯大轉學考,其中英文的成績為80分。

這一次報考TOEIC的原因比較單純,單純為了求職。上一次報考,也就是十年前高中畢業的時候,那時在考大學的過程中經歷了一些挫折,我的學測總級分為61級分,在那一年這種分數錄取不了中字輩以上的學校,心中很不服氣但又無可奈何,因為我只有理科比較行而文科卻無能為力(英文是例外,小學的時候在芝麻街美語補習,一直補到國中畢業,或許這是我在英文科的表現遠大於其他文科的原因吧)。偏科的我參加指考下場可能會更慘,因此決定先以學測錄取離家不太遠的國立大學,屆時再以轉學考的方式進入心目中理想的學校。畢業前我的班導(也是我的英文老師)建議我漫長的暑假中可以藉由準備TOEIC來維持英文能力,並且鼓勵我說以我那時的程度TOEIC分數不會太差,於是我就到美加來報到了。

準備的過程中,首先讓我感到徬徨的是,自從轉學考過後我就沒有再花時間唸英文了,荒廢了多年的我再次面對英文時,原本熟悉的單字一個個變成了生字。退伍前一個月我在家裡挖出了十年前美加補習班發的TOEIC單字本,期間一直到9月底正式上課前我就抱著那本單字慢慢的背,一開始的確會很痛苦,不過以前那麼努力地唸英文也不是白費的,記憶一點一點的回來了、到了正式上課時也不徬徨了。另外,十年前到美加上課時,我跟不太上老師的上課速度,原因是我對於自己的筆記有嚴格的要求,導致我課堂上除了常常錯過老師講課的重點外,筆記也抄的不齊全。這次上 這 課 前我想到了一招解決了這個問題,所採取的方法是上課筆記先不直接抄在講義上,而是先抄在其他空白紙上,這時我就不需要在上課期間糾結字跡潦草與否,想要工整的筆記回家自己重新抄一次就行了。上課時我只需要著重在聽課、以及把所有該抄下來的重點通通抄下來就行(不只是老師寫在投影幕或黑板的內容,有些重要事項或是常考單字即便老師只是口頭上提起,我也會抄下來)。雖然回到家得花不少功夫整理筆記,不過好處是整理的過程中也讓我順便複習了一次上課內容。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曹晏郡 王興中 / 台北報導  

根據統計,近15年來台灣前往美國留學取得博士學位的人數減少了25.7%,其中是以人文和社科領域最多,減少69.7%。為了要改善台灣的人文和社科領域的學研人才斷層,因此科技部推動了相關培育計畫,為海外攻讀學位的博士候選人和年輕學者提供經費補助,讓他們無後顧之憂、專注學術研究。

澳洲大學管理系博士候選人林燊揚表示,「因為做研究,其實很多地方都需要錢,像是蒐集資料、編修文章等等,它(補助)這些資源會讓我比較安心可以做研究。」

在澳洲大學攻讀學位的林燊揚獲得科技部的培育計畫補助,在取得學位的最後一哩路上有了更大助力;哈佛的音樂系博士候選人黃佩玲也同樣獲選。

哈佛大學音樂系博士候選人黃佩玲表示,「(過去)如果沒有獎學金的同學們,可能就會需要去另外教書、或者是另外做些其他的事情,那有了這筆獎學金,那當然就是可以非常安心去完成。疫情開始前,就已經把需要的資料(巴基斯坦)都蒐集完,所以去年都是在專心寫作。」

完成田野調查、黃佩玲先回美國,結果去年3月回台後,就因為疫情影響,持續留台,卻也得以專心撰寫論文,可望在近兩年取得學位。統計近十年,台灣前往美國攻讀碩博士的人數,2011年1.3萬多人,2017年剩下8千多人、去年也只有9千多,整體呈現下滑;近15年在美國取得博士學位的人數減少25.7%,以人文社科領域最多,減少69.7%。因此科技部第三年舉行人文及社科研究的海外人才培育計畫,提供海外就學的博士候選人和年輕學者申請經費,分別是90萬和60萬元。

國研院科技政策研究與資訊中心助理研究員葛孟堯表示,「(一般來說)自然科學可能4年就可以拿到博士,那人文社會的話,可能6年到8年不等,它(人文社科培育)其實是未來很重要一塊,它是在學術跟國際的聲量上,它會幫台灣能夠站得住腳,然後講出我們自己的心聲、我們的看法。」

今年度計畫,將從4月下旬開放申請,預計提供名額是博士候選人25位、年輕學者5位,希望能協助更多海外學人,專注學術研究,間接奠定立足國際學研界的基礎。

【轉載自 2021/1/6 公視新聞網】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:陳品倪
學校及科系:國立臺灣海洋大學 航運管理學系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:450分、Reading:405分
多益正式考試總分:TOEIC 855分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年9月27日


【多益TOEIC準備心得】
我是就讀國立台灣海洋大學航運管理學系二年級的學生,三年前有考過一次多益,成績是685分,108學測是13級分。大一的時候,系上老師鼓勵大家趕快去考多益,把成績提升到800分以上對以後進入相關產業的企業才會有幫助。多益800分以上是最基本的門檻,若履歷沒有達到的話,便會在第一關刷下去。聽了老師這麼一說,我決定要趕快去考一考,趁著大一暑假還沒有安排其他活動,認真準備一個多月,之前姊姊因為要去國外讀書,也是在美加補托福,並且順利的申請成功,再加上以前有嘗試過買參考書回家自己練習,但效果似乎不太理想,很多錯的地方雖然有對照著答案解析,但還是依舊沒有辦法徹徹底底的理解它,所以選擇也到美加補習。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()