201904 TOEFL高分照片 章妤安 115.jpg

中文姓名:章妤安
學校及科系:政大會計系
正式考試成績:Reading:30分、Listening:30分、Speaking:28分、Writing:27分
正式考試總分:TOEFL 115分
正式考試日期:2019年3月9日

為了準備之後國外研究所的申請,透過朋友推薦,選擇到美加參加托福的課程。其實一開始曾經猶豫要不要參加課程,因為即使是上了大學還是有在接觸英文,之前也考過全民英檢與多益等檢定,想說說不定能夠自己應付。但聽了很多人的經驗是,課程可以交給大家比較快速又正確的解題方式,也可以避免口說找不到人練習的窘境,所以最後決定來美加上課。

以下就托福的四個科目分享一下自己準備的心得:

(一)    閱讀

題材熟悉度

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201901 TOEIC高分照片 甘恆綺900.jpg
中文姓名:甘恆綺
學校及科系:輔仁大學德語系
第一次模考成績總分:735分
正式考試成績:Listening:470分、Reading:430分
正式考試總分:TOEIC 900分(一戰)
正式考試日期:107年12月23日

大家好,我是位家庭主婦,從學校畢業已經二十幾年了。畢業後一直在科技業工作直到前年邁入家庭主婦的生活。這是我第一次參加多益考試,為什麼會報名補習呢?實在是因為好奇想測試自己的實力於是上網做了檢測,檢測成績約略760分,自己對照了分數說明覺得不太滿意。想衝刺看看是不是可以有大一點的進步空間拿到金色證書。為人媳、為人妻、為人母總是每天繞著家務團團轉,少有較長的專屬時間學習所以我又上網找了找有沒有最短時間的課程,剛好看到美加有10週晨間班不會耽誤家庭時間。這對為人母的我來說實在是太重要了。

記得第一次上課就是王軍老師的聽力課,即便我坐第一排眼睛閉起來認真地聽老師放的音檔就像唱歌般溜了過去。老師鼓勵我們,她說只要每上一次課、回家確實複習,功力就會慢慢累積。聽力是我的罩門,由於脫離英語口說環境太久,我的能力僅剩上班時的那點僅存商用讀寫,這下子聽力能力得打掉重練了。老師提醒我們先看題目再把關鍵字抓住,真的眼到配合耳到,我好像突然開竅了。接下來是李唯溱老師的文法課,感覺像是做了時光機回到學生時期,老師鉅細靡遺的把每樣文法重點舉例提醒並逐一解釋,讓我聽一次兩次就能記在心上。閱讀部分的潘莛老師簡直就是像隔壁的媽媽,我最喜歡她的上課方式,細細解說每篇文章並補充相關字彙還不忘提醒年輕學子們正確的處事觀念。潘老師不僅是教授課業的老師,更多時候她像是心靈顧問:舉凡應試、工作、兩性、人生。我太喜歡上她的課了。謝謝三位老師!另外有一點想分享給各位學弟妹:既然報名了就認真把上課的三個小時好好奉獻給課堂,最好是每堂必到每堂都往前坐,增加與老師的互動。這樣三個小時上完絕對有不錯的收穫。我每次絕對提早五分鐘到坐第一排從不缺席任何課程及模考,有問題就問,想想這應該是進步的關鍵。

說到四次模考的準備:除了第一次735分,聽力感覺沒有跟上速度、閱讀部分則是因為太執著不確定的部分導致十題沒有做完,其餘三次模考我都像追火車般絕不在每題停留太久時間,不論是聽力或文法閱讀,該捨就捨,於是另三次很平均的都有約五到十分鐘的時間檢查,只是三次成績都約在780分看不出有大躍進很是挫折。為了再測試自己到底有沒有進步的空間,我把所有的音檔反覆聽了近五次、文法課本地毯式的看過一次並唸出來把不會的劃線、閱讀部分就真的是靠課堂上的補充單字及老師分解句型認真聽講、另外我有去坊間找了一本題本再做最後的模擬練習。每天都與英文相處後,突然在課程結束的一週突破盲點,好像變得耳聰目明了,攤開坊間題本突然覺得輕鬆許多,這是不是王軍老師跟我說的:天天練習,總有一天會回饋到你身上。最後,請大家帶著自信上場。祝各位得到好成績!

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SAT學員劉靖予同學,分享她SAT 1530分的準備心得,以及推薦美加SAT補習班老師們的上課方式,一起看看她的SAT高分準備攻略

SAT準備心得-劉靖予學員推薦SAT補習班
SAT學員:劉靖予
學校及科系:師大附中
SAT正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:730分
SAT正式考試總分:SAT 1530分
SAT正式考試日期:2018年10月06日

SAT準備心得-劉靖予學員推薦SAT補習班

 

SAT高分準備心得

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201812 GMAT高分照片 李曉茵 710.jpg
中文姓名:李曉茵
學校及科系:台大會計系
第一次模考成績總分:630分
正式考試成績:Verbal:35分、Quant:50分、AWA:5分
正式考試總分:GMAT 710分(二戰)
正式考試日期:2018年11月13日

台大會計畢業,從事工作類型為審計,從小學英文,大學指考92.33分。考GMAT是為了申請美國研究所,需要GMAT成績。

原本以為GMAT只是單純考英文和數學能力,因為這兩個科目從小一直是強項,所以一開始決定自修準備。結果練了幾頁的OG發現錯誤率太高,覺得不妙,所以報名美加補習。

SC的部分有莫老師整理的講義。因為太習慣靠本身的語意判斷,這個壞習慣讓我覺得每個選項讀起來都很順,沒辦法判斷出正確答案。上課時,莫老師會解題,教導怎麼快速刪除錯誤選項,然後再從剩下的選項找出正確答案。另外,莫老師也會提供文法小技巧。這些對我這個從小就習慣英文的人來說,非常實用和有效率,因為我其實已經不太需要再浪費時間從基礎學起,只要掌握答題技巧和重要文法,剩餘的讀書時間可以拿來補強弱到不行的CR。當然莫老師其實還有一些雲端課程,在上基礎文法的課,如果擔心文法不太好的同學可以找時間上免費提供的雲端課程,把底子打好,再來看講義。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201810 GRE高分照片高芷萱 332.jpg
中文姓名:高芷萱
學校及科系:UCSD管理科學/應用數學雙主修
正式考試成績:Verbal:162分、Quant:170分、AWA:4.5分
正式考試總分:GRE 332分
正式考試日期:2018年10月13日

我畢業於北一女中,是高中畢業以後才去美國讀書的大學生。預計2019六月畢業,申請金融工程相關研究所。去年暑假趁著回台灣的日子去美加補了GRE。當時才要升大三,時間並不緊迫,想著自己備考沒有方向,又唸著當年SAT考差,害怕GRE重蹈覆轍,就報名了上課,想看看專業的課程長什麼樣子。

去年(2017)九月,我在課程結束之際去裸考。在沒有另行準備,也沒有做任何題的情況下考了一戰,V152 Q166,是普普通通的分數。Verbal的部分能裸考上150要好好感謝美加的課程。因為大三課業繁重,加上當時還沒有急迫申請,一年來就再也沒有碰過GRE了。

直到今年(2018)八月底,突然感受到年末申請的壓力,才第一次拿起課程的資料和單字認真去念,去背,去理解。一個半月的時間,不是全職考生,每天平均只有大約三小時給GRE,考了V162 Q170,其中我感覺美加的課程在幫助我提升效率和提分方面有很大的功勞。

在這裡簡單回憶一下我對各科老師的教學感想。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

^0F975330E8A9B5CB7798668D10CDA14DFC83F467881A9C73C0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雅思IELTS學員班文同學分享她在補習班考到雅思IELTS 8分準備心得,以及推薦美加雅思IELTS補習班老師們的上課方式,一起看看她如何邊上班邊準備雅思IELTS

雅思8分準備心得-上班族學員推薦雅思IELTS補習班

雅思IELTS學員 :班文
學校及科系:輔仁大學企業管理學系
雅思IELTS 正式考試成績:Listening:8.5分、Writing:7分、Reading:8分、Speaking:8.5分
雅思IELTS 正式考試總分: 雅思IELTS  8分 (一戰)
雅思IELTS 正式考試日期:2015年12月12日

 

雅思IELTS高分準備心得&推薦雅思IELTS補習班:

我大學畢業於輔仁大學企業管理學系,目前在貿易機構上班。因為想申請英國研究所,衡量上班很累,下班後要靠自己準備雅思IELTS 很費時費力(且評估我回家就會直接睡覺不會唸書),因此決定來很多人推薦的美加補習班準備雅思IELTS ,跟著補習班的授課進度,把上課就當成實戰練習。選擇雅思IELTS 補習班時我秉持著貨比三家的精神,詢問過朋友也去過別家雅思IELTS補習班瞭解課程,最後決定來美加補雅思IELTS以下是我推薦來美加雅思IELTS補習班的原因:

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為鼓勵台生赴世界百大名校攻讀博士學位,教育部與名校合作設置獎學金,提供四年學費、生活費等補助,目前合作校數已達七國、十四所大學。其中,合作最久的英國劍橋大學,與我國政府每年補助學生約台幣兩百萬元,今年起再加碼「健康稅」助學生享有醫療服務,金額約四年四十萬元。

教育部統計,目前已與十四所世界百大名校合作設置獎學金,全數基於平等互惠原則,雙方甄選、平均分攤各項補助,每校名額三至五名。合作學校現有英國劍橋大學、牛津大學,美國伊利諾大學香檳分校、柏克萊加州大學,澳洲國立大學、雪梨大學,法國巴黎薩克雷大學聯盟,瑞士洛桑聯邦理工學院及韓國科學技術院等。

教育部說,此計畫至今,受惠台生逐年增加,今年十四校共錄取五十二人,創下歷年新高。

「台灣劍橋大學獎學金」為計畫先驅。該計畫由劍橋基金會代表校方與我國簽約,基金會每年提供約五百個獎學金項目給全球優秀學生,每年受惠人數約一千一百至一千四百人,亞洲國家獲該校獎學金人數中,台灣每年有五個名額,居第三位,僅次於中國大陸及印度。

二○一一年起,至今已累積獎助四十二人,其中有十八人就業,部分為返台於中研院或政府機關等單位服務,部分獲得創投資助成立新創公司,或任職於國外企業,也有近半數畢業生續留於英國知名大學擔任教職或博士後研究。

例如一○三年赴劍橋攻讀工程博士的蘇培豪,畢業於台大電機碩士班後,就前往英國投入AI研究,博士論文題目聚焦chatbot、voicebot等AI對話系統。博士班畢業後,他也學以致用,與兩位同儕共同創辦「PolyAI」,提供人工智慧客服服務,優化企業的客服系統。

蘇培豪昨受訪說,該獎學金「改變我的人生」。一般人到歐美留學,不僅花時間、也要耗費巨資,不少人就算錄取名校,也可能因學費、生活費過高,而中途休學,相較之下,此計畫提供他全額獎助學金,且畢業後,未強制要求返台服務,「念完書,可以決定自己的出路」,是台生留學絕佳契機。

【轉載自2020/08/04 聯合報】
 


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【雅思IELTS學員資料】
雅思IELTS學員姓名:邱萱
學校及科系:香港科技大學 商學院
雅思IELTS正式考試成績:Listening:9分、Reading:9分、Writing:7分、Speaking:7分
雅思正式考試總分:IELTS 8分
雅思IELTS正式考試日期:2020年7月18日

【雅思IELTS準備心得】
大家好,我的名字是邱萱,剛從國立羅東高中畢業,學測成績很幸運地拿到四科59級分,即將就讀香港科技大學的商學院。

我在國中二年級時通過全民英檢中級,高中二年級的時候考了多益測驗,拿到了940分。這兩個考試我都是買參考書自己準備,沒有補習。這次考雅思是為了免修大學英文通識,需要達到一定的門檻才能申請(雅思overall 7.5以上)。有別於只考聽力跟閱讀的多益測驗,雅思的聽說讀寫都非常重要,難度也提高了許多。為了在短時間內達到最高效益,我在網路上查了相關評論之後選擇到美加補雅思假日班。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:朱傳尹
學校及科系:明倫高中
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:485分、Reading:435分
多益正式考試總分:TOEIC 920分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年6月21日

【多益TOEIC準備心得】
大家好,我目前就讀明倫高中的語文實驗班二年級,從小對英文就有很大的熱忱,是我最有興趣的科目也是最拿手的科目。當初會想考多益是因為覺得對大學申請有幫助。在網路上看過其他間補習班的簡介後最後選擇了美加。美加不只是業界的先驅,價格也很實惠。

畢竟多益是商業用的考試,所以會出現很多平時不常見到的單字。一次遇到這麼多陌生的單字,我有點不知所措,感謝有教閱讀的王軍老師,幫我們把同類的字都整理在一起,像是meeting, conference, convention,這樣一起記就很好記,很喜歡她這種主題式的教學。另外,老師每周都會重複講這些多益的必備單字,多聽幾次自然而然地就會記起來,想忘都忘不掉。王軍老師感覺是教學經驗很豐富的老師,講到一個字可以馬上連結出它的同義字或相似字。此外,一看到題目老師能夠很快地告訴我們考點在哪裡,或是該注意文章的哪一段。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受到新冠肺炎疫情影響,許多海外留學生的學業被迫中斷。近日,美國移民與海關執法局宣布,如果海外留學生上的全是線上課程,國際新生將不能以留學名義入境美國。

綜合外媒報導,該項公告適於7月24日宣布。同時還表示,若海外學生想去美國留學,就必須在今年的下半年學期同時上線上課程和實體課程。而上學期以入學的海外留學生與正準備返校的留學生,即使下學期的課程全部都是線上課程,也可入境美國就學。

報導中還指出,美國對於海外留學生的政策經常搖擺不定。今年3月時,美國大部分學校都已停課,轉而利用網路授課,當時移民與海關執法局尚未對海外留學生發布任何限制入境的措施。當時發布的公告稱,來自其他國家的學生,無論是在美國境內或境外上遠端線上課程都可以。

然而,到了7月初,移民與海關執法局突然宣布,海外留學生若所上的課都是線上課程,就必須離開美國或轉學。
 

不過,此政令一出,受到多方反對,甚至哈佛大學聯合麻省理工學院,以及17位總法務官和副領事都為此對美國總統川普發起訴訟。因此白宮方面也意識到,該政策在推行與落實方面將受到多重阻力。礙於群情激憤,7月14日時,川普政府同意撤銷針對國際留學生的簽證限制,並表示將「恢復原狀」。
 

然而,還不到半個月,川普似乎又反悔了。現在白宮把焦點轉移到海外留學新生,若該新生就讀學校目前是施行全面網路課程,就將限制他們在秋季時入境美國。不少外籍留學生在得知川普此項政策後,都感到憂心忡忡,不知下一步該如何是好。

而由於目前美國新冠肺炎疫情仍未趨緩,因此很多大學改為全面網路授課。美國移民與海關執法局也在一份聲明中指出,因為今年下學期非移民學生的課程百分之百都採取線上教學,因此3月9日的非移民留學新生基本上無法入境美國。

【轉載自 2020/07/29 東森財經新聞】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者林曉雲/台北報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情稍緩,英國教育部長Gavin Williamson於7月2日宣布,英國政府境內學校從幼兒園、小學、中學至大學等(包括有校園的國際學校),將於9月秋季學期開始全面復學。但多數英國大學決定秋季學期以線上教學為主,我國駐英國代表處教育組和台灣旅英學生總會,為協助留學英國新生提早適應,近日在台北舉辦2場行前說明會,讓新生和家長安心。

據英國高等教育統計局資料,2018年和2019年在英國攻讀學位的我國學生有4050人,我國駐英國代表處教育組在英國54所大學成立台灣學生會,再共同組成的台灣旅英學生總會。駐英教育組組長李彥儀說明,台灣學生會的功能主要在協助校園內台灣同學的生活與學習輔導,舉辦迎新、學習講座、台灣文化介紹或台灣小吃節等活動,駐英教育組會參與各校活動及輔導學生,同時向英國外籍學生宣傳Study In Taiwan內容等。

因多數英國大學的秋季學期以線上教學為主,只有少部分課程採取小型面授,對於即將赴英國就學的同學,未來在英校園學習及生活方式,將產生極大的改變與挑戰。因此目前就讀倫敦國王學院的台灣旅英學生總會會長李冠翰策劃行前說明會,邀集目前在台灣的各校台灣學生會代表及總會幹部合辦,針對旅英各項食衣住行育樂、電信銀行、旅遊安全及就學必備資訊等,向新生進行經驗分享與行前說明和問答。李彥儀組長則從倫敦錄製開幕致詞歡迎新生前往英國就讀。

總會長李冠翰表示,2場行前說明會約有300位新生與家長參與,除了能讓新生對未來旅英留學生活有所了解與準備,並提醒各種必須注意事項,也能透過活動認識台灣旅英學生總會和各校學長姐,讓該會大家庭成為英國留學之旅最溫暖的避風港。

【轉載自 2020/7/22 中時電子報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:方冠儒
學校及科系:台灣科技大學 財務金融所
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:445 分、Reading:410分
多益正式考試總分:TOEIC 855分
多益TOEIC 正式考試日期:2019年12月22日

【多益TOEIC準備心得】

在準備多益考試的時候,我正在就讀台灣科技大學財務金融所,正處於碩二階段,準備要出社會找工作。在寫心得的當下,我已經畢業了,目前正在金融業工作。從小就有在學習英文,對於英文電影及影集我都很熱衷。在高中時期及大學時期都有持續參加多益測驗,那時的分數多落在700多分左右,不論我再如何多準備,甚至參考網路上許多人的讀書方法去準備多益,我發現,我的成績仍然無法繼續向前邁進,無法突破。

當初需要再次參加多益考試主要是有兩個原因。一為學校畢業需要一年內的多益成績,另外就是因為面臨就業,所以想說,不如一次將分數衝高,因為金融業其實滿看多益成績的,多益算是一個基本門檻而已。在準備考試的過程,起初我也認為應該自己準備就可以了,但是,發現自己準備去考後的成績仍然跟大學時期差不多,還是無法持續前進。雖然對於學校畢業門檻是已經達到了,可是對於想進入金融業起薪比較高的工作而言,分數是不夠的。練習聽力,我曾經嘗試過大量的聽英文對話或是英文新聞,我發現其實大概的意思我都抓的住,但是對於長篇文章的聽力,就有一些難度。而在閱讀方面,文法我發現靠自己會很容易讀到過難的文法,到了考場,才會發現其實文法沒有考那麼難。而閱讀文章的部分,雖然文章大致上都看得懂,但是對於答題的技巧及速度很難去掌握,即使網路上許多文章都有寫到技巧,但會發現,實際下去做其實有很高的難度。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者呂伊萱/台北報導〕澳洲教育部20日公告,將重啟學生簽證申請、費用減免、放寬學成後工作簽證及線上課程認證等措施,以支持國際學生恢復在澳洲留學,確保澳洲在國際留學領域保有競爭力。

澳洲駐台辦事處表示,為了支持台灣學生在澳洲恢復留學,澳洲採取若干新措施,包括重啟簽證的申請、費用減免、申請學成後工作簽證的放寬、以及完成線上課程的認證等。

根據澳洲教育部(Department of Education, Skill and Employment)公告,莫里森政府正規劃調整學生簽證措施,以確保疫情過後,澳洲仍是國際學生的優先選擇。

相關規劃措施包括5大類:政府將重啟澳洲境外學生簽證申請,使邊境重新開放時,學生已獲簽證並能夠安排旅行;如果國際學生由於疫情無法在原始簽證有效期內完成學業,可免費再次提交學生簽證申請;因應疫情在澳洲境外修讀線上課程之學生簽證持有人,將能計入學成後工作簽證要求;持有學生簽證之畢業生,若因疫情無法返澳,得境外申請學習後工作簽證;若因疫情影響英文資格提交,申請人將有更多時間準備。

【轉載自 自由時報2020/7/21】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【托福TOEFL學員資料】

托福TOEFL學員姓名:蘇韋丞
學校及科系:師大附中
托福TOEFL正式考試成績:Reading:29分、Listening:30分、Speaking:23分、Writing:24分
正式考試總分:托福TOEFL 106分
托福TOEFL 正式考試日期:2020年6月20日


【托福TOEFL準備心得】

由於我收到了香港大學工商管理學系的offer,而這個學系有要求托福檢定要過94分,我也有聽到學長姐說托福考試十分的有鑑別度,再加上我的父親也曾經在美加補過托福檢定,所以我選擇在美加補習班報名上課。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受疫情影響,不少留學生或難啟程到目的地留學,要在境外網上學習。加拿大移民部公布一系列針對留學生的新措施,減低疫情對留學生的影響,更確保留學生畢業後擁有在當地工作的權利。

秋季課程即將開學,惟全球疫情仍未受控,留學生未能入境,不少學校採取網上授課的方式。加拿大移民部部長公布了一系列的新措施,針對報讀秋季課程的留學生,以減輕疫情對他們學業的影響。新措施包括:

1. 加快審批經網上申請的留學生學習許可

2. 若留學生已提交學習許可申請,而所就讀課程暫時需在網上學習,他們只要滿足50%課程是在加拿大完成的條件,即仍有資格申請畢業工作許可(post-graduation work permit)

3. 採取兩階段批准程序,若留學生受疫情影響而無法提交申請文件,如指紋、體檢結果、無犯罪證明等,只需提供學校錄取通知及經濟能力證明,即可獲得政府初步批准的學習許可;日後留學生入境加拿大前,要先補交相關文件,才可獲得學生簽證。

4. 在2020年9月15日之前提交學習許可申請,並於今年秋天入學的留學生,將受惠於這些新措施。

移民部指,留學生為加拿大產生巨大的文化和社會貢獻,並產生了超過210億加元的經濟活動。去年,超過65萬名留學生在加拿大就讀大學課程,其中有逾5.8萬名成為加拿大永久居民。移民部長Marco Mendicino指,加拿大重視留學生的貢獻,並會盡一切努力減輕疫情對他們追求夢想的影響。 

 

【轉載自 香港經濟日報2020/7/15】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國總統川普政策大轉彎!面對全美17個州與哥倫比亞特區與200多所大學抗議,8起聯邦訴訟和十多家大企業激烈反彈,川普決定取消若學校僅開設網路課程,國際留學生將無法獲得簽證的決定。

AIT指線上課程不發簽證

美國在台協會(AIT)在官方臉書表示,優先處理學生及交換訪客簽證(F、M、J)。然而,目前修讀全面線上課程的學生「不符合」簽證核發的規定。

美國麻州聯邦地區法院法官巴洛斯14日在開庭時宣布,提出訴訟的哈佛大學和麻省理工學院已與美國聯邦政府達成和解,政府同意撤銷留學生簽證新規,「回復現狀」。批評政府簽證新規「殘忍而魯莽」的哈佛校長白樂瑞(Larry Bacow)說,這是重大勝利。哈佛因為疫情的關係,決定在秋季學期全面實施線上課程,遭川普炮轟說「荒唐」。

高科技公司聲援大學

哈佛和麻省理工學院8日率先提告,指控這項新規定違反行政程序法,既未提出理據證明政策正當性,也未發布通知讓公眾評論,而且考慮不周,要求聯邦法院發出禁制令。隨後,約翰霍普金斯大學等大學院校、包括加州等多個州和美國首都華盛頓也提起訴訟。約百名國會議員聯名致函美國國土安全部,呼籲收回成命。

美國數百所大學、70多個高等教育團體和谷歌、微軟等十幾家高科技公司提交法律文件力挺。這些院校和教育團體大聲疾呼,簽證新規將危及包括留學生在內所有學生的健康安全,損害美國各大院校的學術利益和經濟利益。

國際學生經濟貢獻大

美國高科技企業在法律文件說,國際學生不僅給美國經濟帶來每年數百億美元的直接貢獻,還有助於確保美國企業「繼續引領世界創新」。如果國際學生因簽證問題被迫回國,美國企業和整體經濟都將受到影響。

美國每年吸引逾100萬名國際學生前往留學,通常支付全額且高昂的學費,成為各校重要的財源,還有食衣住行需求,也帶動當地社區經濟。根據美國商務部統計,國際學生在2018年為美國經濟貢獻了450億美元。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國在台協會(AIT)台北辦事處宣布,自2020年7月15日(星期三)起,開始恢復例行的簽證服務。將優先處理學生及交換訪客簽證(F、M、J),例行預約的等候時間可能較長,但不含蓋全部修習線上課程的學生。

AIT指出,所有申請F及M簽證的人在面談時必須提供一份新的I-20。這份I-20必須註明要修讀的課程是線上上課、親自上課、還是兩者綜合。電子檔的I-20表格可以受理。申請J簽證的人則應該準備好要能證明他們的課程並非全部都是線上上課。

目前,修讀全面線上課程的學生「不符合」簽證核發的規定。AIT也表示,暫停某些移民及非移民者入境美國的幾項總統公告仍然有效,包括暫停具有某些國家旅行史以及對美國勞動力市場構成風險的人入境的總統公告。

因新冠肺炎疫情影響,美國自3月20日起,暫停海外常態行移民和非移民簽證預約,也暫停免親自面談的簽證申請案件。

【轉載自 2020/7/14中時電子報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg
【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:楊維嘉
學校及科系:國立清華大學材料科學與工程學系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:7.5分、Reading:8.5分、Writing:6分、Speaking:7.5分
雅思正式考試總分:IELTS 7.5分
雅思IELTS正式考試日期:2019年10月12日


【雅思IELTS準備心得】

我現在就讀國立清華大學材料科學與工程學系,由於之後想要去國外就讀研究所,需要英文檢定,又因為比較想去歐洲,所以決定考取雅思。雅思對之前的我來說是一個完全新的概念,既不清楚考試模式,也怕自己念的話可能也摸索不出考題邏輯,可能也會浪費很多不必要的金錢與時間,因為自己也有朋友自己準備,但也考了三次才達到理想的成績,後來我就決定趁大二升大三的暑假到美加上雅思密集課程。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】

多益TOEIC 學員姓名:李亦軒
學校及科系:板橋高中普通科
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:390分、Reading:435分
多益正式考試總分:TOEIC 825分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年03月07日

【多益TOEIC準備心得】
我畢業於板橋高中普通科,我從小學習英文也因此對這個科目產生無比的熱忱,當然這也使我的英文程度和同儕拉大距離並使我在學習較高階英文時能從容不迫地學會。指考在前幾天落幕,而我也在英文這科拿下了佳績。

當時,我考多益是為了能放進備審資料並測試當時的英文程度,也當做是給我的英文能力肯定。當然,多益是許多大學的畢業門檻也是許多企業的錄取參考,因此我考多益是為了我的未來著想。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()