201609 TOEFL高分照片 林于娟 112.jpg

中文姓名:林于娟
學校及科系:東華資訊工程
TPO第二次模考成績:Listening:29分、Reading:29分
正式考試成績:Listening:30分、Writing:27分、Reading:29分、Speaking:26分
正式考試總分:TOEFL 112分(一戰)
正式考試日期:2016年09月03日
※亦考取GRE 330高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/64433515

上一次考托福是在高中的時候,完全沒有事前準備也完全不了解托福的考試內容,這次為了準備研究所在朋友推薦下來美加報名TOEFL和GRE,八週的托福密集課程幫助我可以更有系統的準備考試,另外參加模擬考可以瞭解實際考試的情況,並且後來選擇報名在美加的考場參加考試,熟悉的環境也可以消除緊張情緒。

【Reading】
閱讀部分我覺得最大的困難就是考試的時候電腦螢幕上密密麻麻的字,看了眼睛很疲憊,很容易看錯段所以找不到答案或漏掉重要資訊。這方面很高興有來美加做模擬考,可以先知道自己上了考場會遇到什麼樣的問題,盡可能先做好心理準備,這樣一來真正考試的時候才能好好發揮。因為暑假比較忙而且一次補了兩科(TOEFL和GRE),考前除了到美加寫模擬考之外自己沒有額外的準備。

【Listening】
托福聽力應該算是我比較拿手的部分,只要精神狀況良好都不太會有失誤,然而每次模擬考下來都會發現完成閱讀之後到聽力部分通常是最累的時候,很容易打瞌睡。在美加補托福第一堂課是王軍老師,她教的題目類型和考點分析都很有幫助,還有給我們做了幾個很棒的練習題組,讓我了解到準備托福聽力也可以是個學習不同領域知識的有趣過程。後來上陶老師的聽力課也學到很多,他不只講解題目還會向我們介紹美國的文化和生活常識,讓目標是去美國留學的我獲益良多。

【Writing】
托福的寫作對我來說是運氣成分比較高的一環,有時候看到題目就冒出一堆點子,有的時候卻絞盡腦汁也想不出能寫什麼。美加的寫作課程讓我能接觸到各種題型,先準備好對不同領域的一些想法,實際到考場的時候就可以比較快掌握題目,列出自己要寫什麼。

【Speaking】
口說是我最容易緊張和失誤的部分,因為很不習慣對著電腦說話。美加的外籍老師在課堂上督促我們練習,也讓我們討論不同領域的話題,教我們在練習過程中錄音並且回撥找出自己哪邊講得不好,然後再試著講得更好。個人覺得就算不是為了考試,美加的口說課程也對未來職場生活或學習研究都有很大的幫助,美加的老師不只講解口說技巧,也讓我了解到,想要達成夢想的話,必須更勇於表達自己的想法讓世界看到我在做些什麼!

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()