201611 TOEFL 112%26;GRE331高分照片 許華瑋 .jpg

中文姓名:許華瑋
學校及科系:台大物理系
TPO第二次模考成績:Listening:26分、Reading:29分
正式考試成績:Listening:29分、Writing:27分、Reading:30分、Speaking:26分
正式考試總分:TOEFL 112分(一戰)
正式考試日期:2016年09月10日
※亦考取GRE 331高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/64630669

回憶當初在暑假時,我剛結束了GRE課程,接著便進行TOEFL衝刺,那畫面如今仍歷歷在目,慶幸的是,我終於通過了TOEFL考試的試煉,並且在一戰取得了還不錯的成績,為此我要感謝美加補習班對我的幫助。

我目前就讀於台大物理系,有感於物理世界的浩瀚無垠,一直懷抱著畢業後繼續進研究所深造的理想。而眾所周知的是世界上大多數的一流名校都在美國,因此我就立定了目標,想到美國留學,不僅是為了讓自己得到最好的教育,也是為了拓展自己的視野。

第一次看到TOEFL題目時,我有些嚇到了,畢竟題目的數量頗多,要在四個小時的考試時間裡保持腦袋的清晰,做完閱讀、聽力、寫作、口說,並不是一件容易的事情。 季容老師的閱讀課程為我所做的遠遠不只是幫我系統性地加強字彙、片語的深度和廣度,最重要的是她替題型分門別類,敎我們統整文章段落大意,使得我們在分秒必爭的reading section能夠迅速地找到正確答案。此一解題模式對我來說極為重要,運用此程序來解題使得我能掌握題目,更提升了我做題目時的信心。

江璞老師和陶老師的聽力課各有特色,江璞老師的課內容扎實、著重練習,而陶老師則著重於從多角度、多面向去加強我們的英文聽力。兩者相輔相成,讓我的listening大有進步。張凱宏老師和譚歆老師的寫作課讓我用不同的角度去看一個題目、去寫一篇文章。兩位老師的解題方法各有其精隨,總能使我順利領略答題要旨,在整合寫作和獨立寫作兩個sections抓住梗概。

外師們合上的口說課程則是令不敢開口說英文的我能夠有效地組織思緒、完整而扼要地回答出問題,也令我在說話時比較不會緊張、較為沉著。在考試前我除了每天溫習美加聽、說、讀、寫的教材,持續練習之外,更側重在口說的演練上,加強最沒有把握的部分。

整體而言,TOEFL是一個十分全方位的考試,不僅在考英文的多維能力,更在測驗考試者的耐心和耐力,答題時必須冷靜並有信心,只要成功度過TOEFL這關,就能往留學之路再邁進一步了。
 

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()