201701 SAT高分照片 劉承翰 1500(新制) .jpg

中文姓名:劉承翰
學校及科系:建國中學
第一次模考成績總分:1200分
正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:700分
正式考試總分:SAT 1500分(一戰)
正式考試日期:2016年10月01日
※亦考取TOEFL 110高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/65009788

出國唸大學是我的規劃,我從申請時程來回推,高三上學期時要申請,所以就要有托福考試成績跟SAT考試成績,表示在高二暑假結束前就要考完托福跟SAT考試,但是如果不順利的話就要再考第二次,這樣的話第一次考試勢必要安排更早的時間,最好是在高二時就開始考SAT跟托福考試。但是在應付已經相當緊湊的高中生活之餘,還要去準備留學申請的資料,這就變成很大的困擾。
我很不喜歡補習,因為時間被限制,我比較喜歡自己安排自己的學習計畫,但是SAT考試對我而言是個相當陌生的內容,在學校沒有人教,自己唸的話又擔心找不到重點,因此到補習班補習就變成一個選項了。美加是非常老牌的補習班,我父母當年出國也是在美加補習,所以在他們安排之下我在高一的寒假就到了美加來補習SAT。到美加補習的好處是地點適中,教室新穎,參加補習的同學都是有志一同,所以可以互相切磋,也是因為累積多年經驗,所以對於學生的學習跟課程教學還有時程的安排都很有經驗。
我參加的是寒假密集班,每天根據不同的內容進行英文(包括文法、作文、句型等)或是數學的課程授課,中間穿插考試題目的練習,每週還會有一次模擬考。我還記得很清楚,剛補習的第一天就做個模擬考來看看程度如何,我考了1100左右,很多題目我根本就不會,英文部分本來就是我們台灣人的弱項,第一次考根本連怎麼作答都搞不清楚,這次的模擬考對我而言真是個震撼教育。幸好有馬克老師,他對於英文的題型跟解題的方法都有他的技巧,教我們看到題目可以怎樣來思考出題者的想法,先如何刪除最不可能的答案,最後由可能的解答中來判斷哪一個機會比較高,這對於短時間內要回答那麼多那麼長的英文文法改錯閱讀等真的很有幫助。
數學雖然不難,但是部分內容(三角函數跟行列式)我根本就沒學過,所以完全不知道怎麼算,在數學課的時間,我特別針對這些沒學過的數學內容加以學習,老師上課時有給我們一本SAT教材,其中包含不同單元,我也針對這些單元特別加以練習,所以雖然在學校沒學過,但是也都漸漸了解。在美加補習的這段期間,老師都針對題型部分做說明,也讓我們做些試題的練習並且訂正,每星期的模擬考試分數仍然不高,大約就在1300左右,寒假過後開學之後我並沒有特別自己準備SAT,但是在暑假期間我自己抽空複習了之前上課的講義還有之前考試的錯題,重新再看過一遍,也繼續去美加補習ACT。應該是寒假這幾週SAT密集課程,讓我的能力在不知不覺中逐漸提升了。10/1我第一次考SAT,就達到我的目標。
我的心得是,既然要出國唸大學就要忍受更多的壓力,要堅定自己的信念跟決心,除此之外,去補習對參加SAT考試真的很有幫助,在補習班按部就班課程的安排下實力會漸漸提升。誠摯感謝美加補習班老師的教導。

創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()