姓名:彭亦騏
學校科系:輔大企管
總分:730分
考試日期:2005年4月

結束了三月的托福考試,我旋即參加了美加AT的課程,從四月底開始,連續15週的課程及模考,有幸能在10月的考試得到還不錯的成績,以下分享我準備的一點小心得:

計量是台灣學生最有把握且比較沒有問題的部分,但是想要有700以上的成績,計量的高級分是必須的,我在數學的部分主要是準備Official Guide的題目,佐以網路上的機經真題和平時美加模考的練習,試著在短時間內達到最高的正確率,並熟悉ETS的出題方向及考點,陳納遜教授的數學課強調許多重要的基本觀念,都是在AT考試中不可忽略的基本考點。實際考試中的題目,個人覺得比OG要難上許多,而且似乎有越來越難的趨勢,因此在計量上的準備也更不能輕忽。

 

修辭應該是Verbal考試中的關鍵部分,前幾題的修辭答題狀況好壞對總成績的影響事關重大,熟讀莫博士的16條規則及多做題目是得到好成績的不二法門,ETS的主要出題方向皆已涵蓋在各項規則及技巧中,莫博士的修辭課加強了我的英文文法實力,再加上先前托福課程中所教授的基本文法,對許多文法的疑義皆迎刃而解,在正式考試中,修辭的作題時間必須要確切掌握在1~2分鐘一題,而正確率更是重要,因此平時需大量作題,模考時訓練在時間壓力下對各種題目的快速解題,在正式考試中將有所助益。

 

邏輯的部分,依據江璞教授的講法,其實並不是考真正高深的邏輯推論,而是考閱讀及對問題的一般分析能力,對於每個問題都應詳細的閱讀,江璞教授上課時用簡單的圖形表達各種題目的考點及內容的相關性,對實際考試的題目將有高於九成的把握。

 

閱讀部份應該是大家都比較困擾的部分,徐文意教授對字彙性質的解析及每段文字關係的分辨方法,讓我練習閱讀時事半功倍,在電腦適性測驗的考試下,放棄任何一類的題型都會是對最後成績的重大傷害,針對自己的閱讀弱點加以補強及要求自己能在閱讀完文章一次後即能回答大部分的題目,是在正式考試中提升速度的關鍵方法。

 

最後,在應考技巧方面,數量部份應該要多花些功夫,畢竟那是亞洲學生拿分的重點,也是高分最重要的基石。Verbal方面,修辭平時的練習要能明確的改善自己不能掌握某些考點的缺陷;考試時的穩健作答,是爭取時間及快速跳到高分區題目的關鍵,邏輯及閱讀的基本元素都是精準的閱讀,平時多涉獵英文報紙雜誌,增加對一些各項知識的掌握,都會幫助各位同學取得滿意的成績。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()