文/多益情報誌提供

在諸多英語能力檢定機制之中,多數人會選擇的主流英檢一般來說有以下四種:TOEIC(多益)、TOEFL iBT(托福)、IELTS(雅思)、全民英檢(GPET)。參與大學甄選的學生們,可根據各校院各類組的需求,選擇最適證照。在此簡單地介紹一下這四類英檢。

TOEFL iBT與IELTS是偏向於學術性的檢定考試,其研發之目的是為了提供負笈至以英語為母語的國家求學者所採用之認證,因此測驗內容多圍繞於校園環境與生活。對於參與英檢的目的僅在測驗自己英語實力,以及為日大學甄選做準備的高中生來說,大多仍會選擇全民英檢;近年來以國際性證照為訴求的TOEIC則是異軍突起,越來越多高中生選擇TOEIC做為檢定他們英語能力的證照。

代理多益測驗的台灣區代表忠欣公司表示,主要的原因有三:其一為目前多數的大專院校之畢業門檻,均以TOEIC為主;其次是,全民英檢僅有台灣承認,而TOEIC是一個具國際認證效力的英文檢定考試,在政府大力宣導要與國際接軌的同時,取得TOEIC證照成為高中生們另一項國際觀的宣示;第三則是因為TOEIC每月都會舉辦一次考試,增加考生的選擇性與彈性。

從教育部及相關學者日前強烈建議大學入學應加考英聽的做法可以發現,整個英語教育思惟已經不同以往,學生不再只要熟背文法、單字即可,具備溝通能力的英語學習才是重點。因此,學生擁有一張具備國際公信力的英語認證,才是最聰明的選擇。 

 
圖文來源:多益情報誌 http://www.toeicok.com.tw

【轉載自2010/10/4聯合新聞網】
創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()